Gösweiner trifft, Amaniampong fliegt: Kassel verschärft Walldorfs Abstiegssorgen

Walldorfer Misere setzt sich fort

Erzielte den entscheidenden Treffer zum 1:0:

Erzielte den entscheidenden Treffer zum 1:0: IMAGO/Oliver Vogler

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Der KSV Hessen Kassel, der an diesem Nachmittag ohne Top-Torjäger Sercan Sararer gegen den FC-Astoria Walldorf antreten musste, kam durch einen Standard zur ersten guten Chance der Partie. Nach einer Ecke schraubte sich Gösweiner in die Luft und verfehlte das Tor mit seinem wuchtigen Kopfball nur knapp - FCA-Keeper von der Felsen wäre wohl machtlos gewesen.

Ansonsten spielte sich der Großteil der Anfangsphase zwischen den Strafräumen ab. Die Löwen hatten deutlich mehr vom Spiel, doch im letzten Drittel fehlte den Hausherren noch das nötige Tempo, um die FCA-Abwehr in Verlegenheit zu bringen.

Quasi aus dem Nichts wäre der bis dahin harmlose FC-Astoria wenig später beinahe in Führung gegangen. Kassel bekam den Ball nicht geklärt, wodurch Arcalean aus zwölf zwölf Metern zum Abschluss kam. Der Ball ging knapp vorbei. Walldorf fand kurz vor der Pause doch noch das Gaspedal und hatte keine zwei Zeigerumdrehung die nächste gute Chance. Langhoff machte sich ganz lang und kratzte den Ball aus dem linken Eck. Als in Arcalean kurz vor dem Pausenpfiff auch noch die nächste Topchance aus kurzer Distanz vergab, war das 0:0 angesichts der vorangegangenen Überlegenheit aus Sicht der Hausherren fast schon schmeichelhaft.

Wilde fünf Minuten bringen Kassel auf Kurs

Die Pause tat den Löwen gut, kamen sie ähnlich druckvoll wie in den ersten 30 Minuten der Partie aus der Kabine. Diesmal wurde der Aufwand belohnt. In der 55. Minute brachte Gösweiner Kassel in Front. Der Schuss von Zografakis konnte noch geblockt werden, doch der Ball landete genau bei Gösweiner, der platziert ins linke Eck vollendete.

Doch die Freude währte nur kurz. Ab der 60. Minute waren die Hausherren nur noch zu zehnt. Nach einem Zweikampf sah Amaniampong die Ampelkarte. Der Platzverweis gab die Richtung für die Schlussphase vor. Kassel wagte sich in Unterzahl nicht mehr so oft nach vorne. Walldorf wusste mit dem Ball aber meist nichts anzufangen. Die beste Chance in den letzten 30 Minuten hatten sogar die Hausherren, doch Zografakis traf aus spitzem Winkel nur den Pfosten. So blieb es beim wichtigen 1:0-Erfolg für Kassel, das damit im Abstiegskampf Boden gut macht und gleichzeitig die Krise des FC-Astoria verschärft.