Serie A

Juventus Turin bezwingt Udinese 4:1 - Cristiano Ronaldo trifft doppelt

Vor Topspiel: Juventus hält Abstand auf Milan

CR7 trifft schon wieder doppelt - Udine im Lattenpech

Erzielte das 1:0 für Juventus und ließ sich danach unter anderem von Paulo Dybala feiern: Cristiano Ronaldo. Getty Images

Den bereits groß gewordenen Rückstand auf die Spitze will Serienmeister Juventus 2021 noch wettmachen, doch das neue Jahr begann für die Alte Dame mit einer Schrecksekunde: De Paul traf am Sonntagabend früh nach einem Konter zur vermeintlichen Führung für die Gäste aus Udine. Doch weil der Torschütze sich zuvor im Duell mit Ramsey den Ball ein wenig mit der Hand vorgelegt hatte, zählte das Tor nach VAR-Check nicht.

Juve war zwar engagiert, tat sich zunächst in Sachen Offensive ein wenig schwer - bis in der 31. Minute: Nach Balleroberung von Ramsey zog Cristiano Ronaldo in bekannter Manier von links nach innen und schloss anschließend gewohnt präzise rechts neben den Pfosten zum 1:0 ab.

Nach der Pause störten die Bianconeri früh und mit Erfolg. Chiesa erzielte nach Außenristpass von Cristiano Ronaldo in der 49. Minute das 2:0. Das vermeintliche 3:0 nur kurz darauf von Ramsey (52.) zählte wegen einer Handberührung noch nicht. So war es wieder einmal CR7 vorbehalten, in der 70. Minute - nach Balleroberung und Steilpass von Bentancur - mit einem weiteren Doppelpack für die Vorentscheidung zu sorgen. Zuvor hatte Udinese in Person von Stryger Larsen und Zeegelaar gleich zweimal Pech bei Lattentreffern gehabt.

In den Schlussminuten kam dann auch noch Udinese zum Ehrentreffer, Zeegelaar staubte aus kurzer Distanz ab (90.), ehe Dybala fast mit dem Schlusspfiff nach Steilpass noch abgeklärt das 4:1 markierte (90.+3).

1:0 Cristiano Ronaldo (31')

2:0 Chiesa (49')