JUV

UDI

Dybala überragt: Juve kombiniert sich ins Viertelfinale

Cristiano Ronaldo wegen Nasennebenhöhlenentzündung ausgefallen

Bester Mann auf dem Platz: Paulo Dybala bereitete den Führungstreffer vor und traf anschließend gleich zweimal selbst. Getty Images

Gegen den zweiten Anzug ohnehin nicht favorisierter Gäste gewann Juve bereits früh in der Partie die Oberhand. Besonders motiviert auf Seiten der Bianconeri, die ohne Superstar Cristiano Ronaldo (Nasennebenhöhlenentzündung) angetreten waren, war Angreifer Gonzalo Higuain: Der Argentinier näherte sich unter anderem per Seitfallzieher an (9.), ehe der 32-Jährige nach dreifachem Doppelpass mit Landsmann Dybala vor Nicolas trocken zum 1:0 traf (16.).

Dybala vertritt CR7 vom Punkt

Gegenwehr Udines? Fehlanzeige, dem Serie-A-Zwölften gelang kaum etwas. Stattdessen räumte Keeper Nicolas den von Higuain steil geschickten Bernadeschi ab - Elfmeter. In Abwesenheit von Cristiano Ronaldo ein Fall für Paulo Dybala - 2:0 (26.). Schon zu diesem Zeitpunkt eine klare Vorentscheidung, die Alte Dame hätte um ein Haar noch vor der Pause das 3:0 erzielt - Bentancurs Distanzschuss klatsche jedoch an den Pfosten (41.).

Nach dem Seitenwechsel kam Gäste-Kapitän Lasagna aufs Feld und brachte ein wenig mehr Esprit in die Vorträge Udines - auch wenn Chancen dabei nicht heraussprangen. Anders auf der Gegenseite: Higuain staubte vermeintlich zum 3:0 ab, zuvor hatte der aufgerückte de Ligt jedoch im Abseits gestanden (54.). Nur drei Zeigerumdrehungen später stellte Dybala nach einem weiteren Konter per schönem Schlenzer wirklich auf 3:0 (57.).

Buffon nur einmal geprüft

Beinahe im Minutentakt ging es weiter: Diesmal stand Douglas Costa am Elfmeterpunkt und verwandelte einen aus Gäste-Sicht bitteren Handelfmeter souverän zum 4:0 (61.). Torwart-Legende Buffon war es zwischenzeitlich womöglich etwas langweilig geworden, nach Nestorovskis Schuss aus spitzem Winkel konnte sich der 41-Jährige in Minute 66 immerhin einmal auszeichnen.

Deutlicher wurde die Führung der Bianconeri nicht mehr: Der emsige Bernadeschi, als Achter eingesetzt, wurde im Sechzehner zweimal abgeblockt (71.), Higuain scheiterte in Bedrängnis an Nicolas (73.). Und nachdem Rugani einen Freistoß aus dem Halbfeld an den Pfosten köpfte, hatte Udinese Calcio den etwas unrühmlichen Pokal-Abend überstanden. Juventus zieht dagegen auch ohne Cristiano Ronaldo souverän ins Viertelfinale der Coppa Italia ein.