:
1
27'
Pierozzi Pierozzi
Und danach ist Schluss. Der Tabellenletzte holt sich den 16. Punkt der Saison. Juve hat in der zweiten Halbzeit mehr getan und sich den Ausgleich verdient. Nach insgesamt dreimal Alu-Pech erlöste Rabiot schließlich die Bianconeri. Eine Glanzleistung war der Auftritt der Hausherren aber nicht.
90' +7
Auch Salernitana hat nochmal die Chance auf den Sieg. Basic schlenzt die Kugel freistehend im Strafraum aber knapp links über das Tor.
90' +7
Toma Basic Gelbe Karte (Salernitana)
Basic
90' +6
Miretti mit der nächsten Chance. Eine Kopfballabwehr der Gäste-Defensive ist zu kurz, Miretti wartet am Sechzehner und drückt direkt ab - knapp links am Tor vorbei.
90' +4
Eine halbhohe Hereingabe wird unangenehm für Fiorillo. Der Gäste-Keeper faustet den Ball aber nach einer Flugeinlage weg, bevor ein Juve-Angreifer an die Kugel kommt.
90' +3
Triantafyllos Pasalidis Gelbe Karte (Salernitana)
Pasalidis
90' +1
Adrien Rabiot 1:1 Tor für Juventus
Rabiot
Tatsächlich. Nach einer Ecke schlägt es im Netz der Gäste ein. Die Hereingabe wird am kurzen Pfosten von Locatelli mit der Hacke weitergeleitet, fliegt im Fünfmeterraum an Freund und Feind vorbei, bis Rabiot am langen Pfosten sein Bein ausfährt und die Kugel über die Linie drückt.
90' +1
Sechs Minuten gibt es obendrauf. Gelingt Juve doch noch der Last-Minute-Ausgleich?
90' +1
Marco Pellegrino
Junior Sambia
Spielerwechsel (Salernitana)
Pellegrino kommt für Sambia
90'
Triantafyllos Pasalidis
Alessandro Zanoli
Pasalidis kommt für Zanoli
88'
Und schon zum dritten Mal Aluminium für Juve. Miretti schickt aus 20 Metern einen Hammer ins rechte obere Eck auf die Reise - hat aber Pech, weil der Ball von der Unterkante der Latte wieder ins Spielfeld springt.
87'
Vincenzo Fiorillo Gelbe Karte (Salernitana)
Fiorillo
87'
Etwas Entlastung für Salernitana. Nach einer verunglückten Abwehraktion kommt Basic von der Strafraumkante zum Abschluss. Seine Volleyabnahme geht aber deutlich über den Kasten.
85'
Junior Sambia Gelbe Karte (Salernitana)
Sambia
81'
Chiesa prüft den Torhüter der Gäste nochmal mit einem Schuss von der Strafraumkante. Der Abschluss ist aber zu zentral, Fiorillo hat keine Probleme.
80'
Fast der Ausgleich, eingeleitet durch die beiden kurz zuvor eingewechselten Joker. Yildiz findet per Flanke den Kopf von Milik, aber Salernos Keeper Fiorillo pariert glänzend.
77'
Kenan Yildiz
Daniele Rugani
Spielerwechsel (Juventus)
Yildiz kommt für Rugani
76'
Arkadiusz Milik
Dusan Vlahovic
Milik kommt für Vlahovic
73'
Grigoris Kastanos
Chukwubuikem Ikwuemesi
Kastanos kommt für Ikwuemesi
72'
Cambiaso schlägt mit viel Gefühl eine Halbfeld-Flanke von links in den Strafraum - Vlahovic verpasst per Flugkopfball ganz knapp.
68'
Alessandro Zanoli Gelbe Karte (Salernitana)
Zanoli
65'
Mateusz Legowski
Emanuel Vignato
Legowski kommt für Vignato
64'
Nun legt Rabiot im Straffraum per Kopf auf Chiesa zurück, dessen Schuss geblockt wird. Juve hat nun den Druck deutlich erhöht.
63'
Chiesa trifft den Ball nach einer flachen Hereingabe nicht perfekt, Gäste-Verteidiger Pirola grätscht dazwischen. Da wäre mehr drin gewesen.
59'
Vlahovic hat den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einem Ballgewinn geht es schnell, Chiesa spielt einen hervorragenden Steckpass in den Lauf des Juve-Stürmers, der die Kugel an dem herauseilenden Fiorillo vorbeispitzelt - aber auch knapp am Tor vorbei.
56'
Die Gäste bringen einen Freistoß von der linken Seite hoch an den langen Pfosten, dort kommt Fazio per Kopf an den Ball. Aufs Tor drücken kann er ihn aber nicht, in einer Bogenlampe fliegt die Kugel aufs Tornetz.
53'
Kurz schaltet sich der VAR ein, es geht um ein potenzielles Handspiel von Rabiot im Strafraum. Der Juve-Mittelfeldspieler hatte seinen Arm aber angelegt und bekam den Ball aus kürzester Distanz an eben diesen. Es geht weiter.
48'
Einer der drei Neuen, Iling-Junior, probiert es direkt mal. Sein Veruch aus der Distanz landet aber zentral in den Armen von Gäste-Keeper Fiorillo - dieser Schuss war zu ungefährlich.
46'
Federico Chiesa
Moise Kean
Chiesa kommt für Kean
46'
Samuel Iling-Junior
Filip Kostic
Iling-Junior kommt für Kostic
46'
Fabio Miretti
Weston McKennie
Miretti kommt für McKennie
Juve-Coach Allegri reagiert auf die enttäuschende erste Halbzeit mit einem Dreifachwechsel.
45'
Auf den Pausenpfiff folgt ein Pfeifkonzert der Heim-Fans. Juve liegt zur Pause gegen das mutige Schlusslicht aus Salerno mit 0:1 hinten. Zwar hatten die Hausherren mit zwei Alu-Treffern auch etwas Pech, doch insgesamt agiert die Allegri-Elf viel zu harmlos.
45' +1
Vier Minuten gibt es obendrauf.
43'
Wenn, dann wird Juve durch Distanzschüsse gefährlich. Cambiaso probiert es aus gut 20 Metern, trifft aber nur den linken Außenpfosten.
38'
Nun fordern die Hausherren auf der Gegenseite einen Elfmeter. Kean wird leicht gedrückt, fällt aber auch sehr leicht. Schiedsrichter Alberto Santoro zeigt sofort an: weiterspielen.
36'
US Salernitana kontert, Ikwuemesi bekommt den Ball in der Mitte serviert, steht frei vor dem Turiner Tor. Doch seine Ballmitnahme ist nicht perfekt. Szczesny kommt raus, räumt den Gäste-Stürmer ab, aber trifft dabei auch den Ball und klärt.
35'
Immerhin mal wieder eine Offensivaktion der Hausherren. Bremer treibt von der Mittellinie den Ball nach vorne und sucht aus gut 30 Metern den Abschluss, zielt aber knapp links vorbei.
32'
Sambia führt einen Freistoß der Gäste aus etwas mehr als 20 Metern aus zentraler Position aus. Der Franzose visiert das linke obere Eck an, Szczesny ist per Flugeinlage zur Stelle.
28'
Die Heim-Fans kommentieren den Gegentreffer mit einem gellenden Pfeifkonzert. Von Juve muss deutlich mehr kommen.
27'
Niccolo Pierozzi 0:1 Tor für Salernitana
Pierozzi
Der anschließende Freistoß bringt eine Ecke ein. Sambia führt aus und findet am kurzen Pfosten den komplett blank stehenden Pierozzi. Dessen wuchtigen Kopfball kann Szczesny nicht entscheidend entschärfen.
25'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
Wieder erwischt es Coulibaly. Dieses Mal kommt Rabiot zu spät und trifft den Mittelfeldspieler knapp über dem Knöchel.
22'
Dusan Vlahovic Gelbe Karte (Juventus)
Vlahovic
Vlahovic kommt zu spät und trofft Coulibaly in den Hacken. Beide sind etwas angeschlagen, stehen nach kurzer Behandlungspause aber wieder.
8'
Deutlich gefährlicher wird es auf der Gegenseite, ebenfalls durch einen Distanzschuss. Vlahovic probiert es aus gut 20 Metern, Salerno-Keeper Fiorillo lenkt den Ball mit einer starken Parade noch gerade so an die Latte.
7'
Der erste Abschluss der Partie gehört den Gästen aus Salerno. Pierozzi zieht aus der zweiten Reihe ab, doch der Schuss ist viel zu zentral und halbhoch angesetzt - und landet direkt in den Armen von Szczesny.
17:50 Uhr
Das Duell mit US Salernitana kommt für Juve einer Pflichtaufgabe gleich. Das Schlusslicht der Serie A (15 Punkte nach 35 Spielen) steht bereits seit Ende April als sicherer Absteiger fest. Das Team von Stefano Colantuono wartet seit dem 18. Spieltag auf einen Sieg und hat seither 14 von 17 Spielen verloren.
17:40 Uhr
Juve-Trainer Massimiliano Allegri nimmt nach dem Remis gegen die AS Rom in der Vorwoche (1:1) drei Veränderungen an seiner Startelf vor. In der Defensive ersetzt Rugani Danilo, der nicht im Kader steht. Für den gelbgesperrten Weah kommt Kostic in die erste Elf und Kean stürmt anstelle von Chiesa (Bank).
17:00 Uhr
Fünf Pflichtspiele hintereinander hat Juventus Turin nicht mehr gewonnen (vier Remis). Gegen Absteiger US Salernitana soll nun endlich wieder ein Dreier gelingen und dadurch die Rückkehr in die Champions League endgültig fix gemacht werden.