1
19'
Sergio Oliveira Sergio Oliveira (Elfmeter)
Rechtsschuss, Taremi
Schluss! Das Spiel ist aus. Juventus Turin schlägt den FC Porto in einem nervenaufreibenden und bis zur letzten Sekunde spannenden Duell mit 3:2, scheidet nach dem 1:2 aus dem Hinspiel aber aus. Was für eine dramatische Partie!
Abpfiff der Verlängerung
120' +4
Juve holt die Brechstange raus und schlägt den Ball weit nach vorne.
120' +2
Chancel Mbemba Gelbe Karte (FC Porto)
Mbemba
Der 26-Jährige sieht nochmal Gelb - aber das dürfte ihn nicht weiter kümmern. Für Porto geht es jetzt nur noch darum, das Ergebnis ins Ziel zu bringen.
120' +1
Es ist noch drei zusätzliche Minuten.
120' +1
Juve fordert Elfmeter, als de Ligt im Strafraum der Gäste zu Boden geht - Schiedsrichter Kuipers lässt zu Recht weiterspielen.
120'
Es ist höchst dramatisch. Juve fehlt noch ein Tor! Und es läuft bereits die letzte Minute der regulären Verlängerungsspielzeit.
118'
Spielerwechsel (FC Porto)
Mamadou Loum kommt für Sergio Oliveira
118'
Diogo Leite
Jesus Manuel Corona
Diogo Leite kommt für Corona
117'
Adrien Rabiot 3:2 Tor für Juventus
Rabiot (
Kopfball, Bernardeschi)
Was ist denn das für ein Spiel? Nach einer Ecke schlägt Juve postwendend zurück! Rabiot steht bei Bernardeschis Ecke goldrichtig, steigt hoch und nickt ein - 3:2!
116'
Juve braucht jetzt zwei Tore und hat nur noch ein paar Minuten Zeit.
115'
Sergio Oliveira 2:2 Tor für FC Porto
Sergio Oliveira (
2:2 - Porto trifft! Sergio Oliveira tritt einen Freistoß aus 25 Metern flach aufs Turiner Tor, Szczesny taucht ab, kann den Einschlag aber nicht verhindern. Da sieht der Juve-Schlussmann alles andere als gut aus. Ist das die Entscheidung?
114'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
Der Franzose foult Luis Diaz und sieht Gelb, obwohl er auch den Ball spielt.
112'
Bernardeschi führt eine Ecke kurz aus, dann begeht Kulusevski ein Offensivfoul.
109'
Ronaldo probiert es aus der zweiten Reihe mit einem Schlenzer, doch der Versuch wird abgefälscht. Auch die folgende Ecke bringt Juve nichts ein.
106'
Referee Kuipers pfeift noch ein letztes Mal an. Was haben die beiden Teams noch im Köcher? Porto macht längst den Eindruck, als sehne es das Shoot-out herbei.
106'
Moussa Marega
Toni Martinez kommt für Marega
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die erste Hälfte der Verlängerung endet torlos. Damit bleiben nur noch 15 Minuten für eine Entscheidung - andernfalls gibt es Elfmeterschießen.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Die Partie ist jetzt recht zerfahren. Es wird kaum noch Fußball gespielt.
103'
Federico Bernardeschi Gelbe Karte (Juventus)
Bernardeschi führt sich mit einem Foul an Grujic ein, das mit einer Verwarnung geahndet wird.
102'
Marchesin stürzt aus seinem Tor und setzt gegen Cristiano Ronaldo zur Grätsche an, erwischt aber zuerst den Ball. Das Spiel läuft zu Recht weiter!
102'
Federico Bernardeschi
Federico Chiesa
Spielerwechsel (Juventus)
Bernardeschi kommt für Chiesa
102'
Dejan Kulusevski
Arthur
Kulusevski kommt für Arthur
99'
Gute Möglichkeit für Porto! Nach einer Ecke kommt Marega zum Kopfball, platziert den Ball aber ziemlich mittig.
97'
Sergio Oliveira Gelbe Karte (FC Porto)
Alex Sandro bringt Luis Diaz auf Höhe der Mittellinie zu Fall, daraufhin protestiert Sergio Oliveira und sieht Gelb.
95'
Ronaldo ist nach wie vor kaum ein Faktor. Porto hat den mehrfachen Weltfußballer gut im Griff.
92'
Juan Cuadrado Gelbe Karte (Juventus)
Der Kolumbianer erwischt Corona mit der Hand im Gesicht und beschwert sich dann, dass Schiedsrichter Kuipers Porto einen Freistoß zuspricht - das gibt Gelb!
91'
Weiter geht's!
Anpfiff der Verlängerung
90'
Porto hat aufopferungsvoll gekämpft und sich der Turiner Überlegenheit zumindest insofern erfolgreich erwehrt, als es nun 30 Zusatz-Minuten gibt. Was hält die Verlängerung bereit?
90'
Schluss - zumindest vorerst! Es gibt Verlängerung.
90' +5
Juve drückt und drängt! Die Alte Dame will die Verlängerung verhindern.
90' +3
Federico Chiesa Gelbe Karte (Juventus)
Chiesa
Der 23-Jährige foult den ehemaligen Berliner Grujic und sieht noch einmal Gelb.
90' +3
Latte! Cuadrado schlägt im Strafraum einen Haken und schlenzt den Ball dann mit dem linken Fuß an den Querbalken. Was für eine Szene!
90' +1
Der Ball liegt im Tor von Porto! Das 3:1 für Juve? Nein - denn Morata steht im Abseits, bevor er mithilfe des Innenpfostens trifft. Eine Zentimeter-Entscheidung. Porto im Glück!
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Zeichen stehen auf Verlängerung. Oder gelingt einem der beiden Teams noch der Lucky Punch?
90'
Marko Grujic
Matheus Uribe
Grujic kommt für Uribe
89'
Rabiot lupft den Ball im Sechzehner zu Chiesa - der Doppeltorschütze bringt die Kugel nicht unter Kontrolle.
86'
Nun klärt Mbemba eine Chiesa-Flanke auf der anderen Seite vor dem einköpfbereiten Cristiano Ronaldo.
85'
Juve im Glück! Marega windet sich am Turiner Fünfmeterraum um Demiral und trifft dann nur das Außennetz. Knappe Angelegenheit!
85'
Es ist ungemein spannend, denn das nächste Tor ist wohl entscheidend. Die Uhr tickt!
83'
Jetzt der erste Abschluss von Porto seit Wiederbeginn! Sarr zieht ab, doch Szczesny reißt den Arm nach oben und pariert.
83'
Chiesa hat das dritte Tor auf dem Fuß! Der Doppeltorschütze dribbelt auf Marchesin zu, findet aber seinen Meister in ihm. Super Chance für Juve!
78'
Wieder serviert Cuadrado eine Flanke aus dem rechten Halbfeld und findet Cristiano Ronaldo - dessen Kopfball ist dann aber weder Abschluss noch Ablage für Morata.
75'
Weston McKennie
Aaron Ramsey
McKennie kommt für Ramsey
75'
Matthijs de Ligt
Leonardo Bonucci
de Ligt kommt für Bonucci
74'
Wie viel Risiko geht Juve noch ein? Auch das ist eine Frage, die sich jetzt stellt.
74'
Mal wieder die Gäste! Marega will durchbrechen, erreicht den Ball aber nicht mehr, weil Szczesny aufpasst.
71'
Die Schlussphase bricht an. Wie lange hält Porto stand?
71'
Luis Diaz
Zaidu
Luis Diaz kommt für Zaidu
69'
Rabiot schießt aus dem Rückraum - Marchesin lässt zwar nach vorne abklatschen, doch da steht Ramsey im Abseits.
67'
Porto sorgt kaum noch für Entlastung. Das 3:1 scheint eine Frage der Zeit zu sein.
64'
Jetzt ist es Porto, das eine Herausforderung meistern muss. Es ist noch lange zu spielen - und die Gäste sind nur noch zu zehnt.
63'
Unmittelbar nach dem Tor schießt Morata den Ball im Überschwang der Emotionen noch einmal ins Netz - daraufhin tritt Marchesin aus, als Morata an ihm vorbeilaufen will. Der VAR schaltet sich nicht ein!
63'
Federico Chiesa 2:1 Tor für Juventus
Chiesa (
Kopfball, Ju. Cuadrado)
Juve dreht das Spiel! Cuadrado zirkelt den Ball aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, Chiesa läuft ein und kommt frei zum Kopfball - 2:1!
62'
Malang Sarr
Otavio
Sarr kommt für Otavio
61'
Juve reklamiert! Die Italiener wollen einen Handelfmeter, als Pepe den Ball an den Arm von Uribe schießt - Referee Kuipers lässt weiterspielen.
60'
Das Spiel nähert sich der Ein-Stunden-Marke. Juve arbeitet nun daran, die Partie zu drehen, Porto ist ausschließlich in der Defensive gefordert.
59'
Es ist erneut eine sehr rasante Anfangsphase. Juve macht gehörig Druck, Porto taumelt.
56'
Beinahe das 2:1 für Juve! Rabiot findet Chiesa mit einem exzellenten Flugball, der Torschütze legt sich den Ball mit dem Kopf an Marchesin vorbei und hat eigentlich das leere Tor vor sich, doch Pepe wirft sich in allerhöchster Not dazwischen - der Ball springt an den Pfosten.
54'
Mehdi Taremi Gelb-Rote Karte (FC Porto)
Taremi
Platzverweis! Obwohl nach einem Zweikampf längst abgepfiffen ist, drischt Taremi den Ball weg. Dafür sieht er die zweite Gelbe Karte binnen 120 Sekunden - Porto fortan in Unterzahl!
52'
Mehdi Taremi Gelbe Karte (FC Porto)
Taremi
Zweite Verwarnung des Spiels - nun trifft es Taremi.
50'
Das ist ein traumhafter Wiederbeginn für Juve. Nur noch ein Tor - dann würden sich die Bianconeri zumindest in die Verlängerung retten.
49'
Federico Chiesa 1:1 Tor für Juventus
Chiesa (
Rechtsschuss, Cristiano Ronaldo)
Ausgleich! Bonucci hebt den Ball an den Fünfmeterraum zu Ronaldo, der Portugiese legt ab - und Chiesa trifft aus etwa sieben Metern herrlich mit dem Innenrist in den Winkel.
46'
Der zweite Abschnitt hat begonnen.
45'
Juve muss sich im zweiten Abschnitt steigern. Das gilt auch für Cristiano Ronaldo, der bislang kaum zu sehen ist.
45'
Pause in Turin! Nach 45 Minuten führt Porto mit 1:0. Juve hat zwar mehr vom Spiel (65 Prozent), doch die Gäste verteidigen sehr konzentriert und fahren immer wieder Konter.
45' +4
Die Nachspielzeit neigt sich dem Ende entgegen. Porto wird wohl eine Führung mit in die Kabine nehmen.
45' +2
Otavio Gelbe Karte (FC Porto)
Otavio
Portos Flügelspieler rempelt Cuadrado an und verhindert damit einen Gegenstoß von Juve - Gelb!
45' +2
Sergio Oliveira visiert das kurze Eck aus halbrechter Strafraumposition an - Szczesny begräbt die Kugel unter sich.
45' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit - bedingt durch Pepes Verletzungspause.
45'
Die letzten 60 Sekunden des ersten Durchgangs laufen.
43'
Marchesin spielt aufmerksam mit und fängt einen weiten Ball außerhalb des Strafraums mit dem Kopf ab. Gut gemacht!
41'
Gefährlich! Cuadrado serviert die Ecke, Morata lenkt den Ball mit dem Kopf Richtung Tor - dort verpasst Bonucci.
40'
Nach dem Standard kommt Arthur aus dem Rückraum zum Schuss - zur nächsten Ecke abgefälscht!
40'
Mbemba fängt eine Halbfeldflanke per Kopf ab - Ecke für Juve!
37'
Dem Spiel von Juve mangelt es an Tempo und Ideen. Die Turiner tun sich immens schwer, Lösungen zu finden.
34'
Portos Kapitän steht wieder. Er kann wohl weitermachen.
32'
Die Partie ist unterbrochen. Pepe liegt auf dem Boden und muss behandelt werden.
30'
Das Spiel ist jetzt eine halbe Stunde alt. Juve hat sich zwar zwei gute Möglichkeiten durch Morata erarbeitet, doch Portos Führung geht in Ordnung. Der Außenseiter macht bislang ein sehr gutes Auswärtsspiel.
27'
Morata! Nach einem Stellungsfehler von Manafa hat Juves Angreifer den Ausgleich auf dem Fuß, scheitert aber aus kurzer Distanz an Marchesin.
26'
Nun ist es Zaidu, der aus dem Hinterhalt abschließt - verzogen!
25'
Otavio dribbelt von der rechten Seite in die Mitte und versucht es dann aus dem Rückraum - Szczesny fängt den Ball sicher.
24'
Corona prüft Szczesny mit einem wuchtigen Flachschuss - Juves Schlussmann ist zur Stelle.
23'
Juve hat nun eine gewaltige Aufgabe vor sich. Gewiss bleibt den Bianconeri eine Menge Zeit, doch Porto ist taktisch äußerst diszipliniert.
20'
Jetzt benötigt Juve zwei Tore, um in die Verlängerung einzuziehen.
19'
Sergio Oliveira 0:1 Tor für FC Porto
Sergio Oliveira (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Taremi)
0:1! Sergio Oliveira behält die Nerven und schiebt flach ein - Porto führt!
18'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt dabei: Es gibt Strafstoß für die Gäste! Es ist eine ziemlich knifflige, aber doch vertretbare Entscheidung.
18'
VAR-Prüfung
Die Situation wird noch einmal geprüft. Die Spieler von Juve reklamieren vehement.
17'
Foulelfmeter für FC Porto
Elfmeter für Porto! Marega spielt den Ball vom rechten Fünfmeterraumeck in die Mitte, dort fährt Taremi geschickt das Bein aus, dann gibt es einen Kontakt mit Demiral - Schiedsrichter Kuipers deutet auf den Punkt.
16'
Die erste Viertelstunde ist vorbei. Juve hat 71 Prozent Ballbesitz, Porto allerdings 4:2 Torschüsse.
16'
Marega verlängert einen weiten Ball per Kopf - allerdings ins Niemandsland.
14'
Juve nistet sich allmählich in der gegnerischen Hälfte ein. Die Gastgeber wissen, dass sie mindestens ein Tor benötigen.
11'
Es ist eine höchst unterhaltsame Anfangsphase. Porto versteckt sich keineswegs - es geht hin und her.
9'
Nach einem Cuadrado-Freistoß kommt Ramsey zum Kopfball, zielt aber etwas zu hoch.
7'
Latte! Nach einer flachen Hereingabe kommt Taremi aus sieben Metern zum Schuss, Bonucci blockt, ehe Taremi noch einmal abschließt - per Kopf ans Aluminium!
5'
Uribe bedient Marega mit einem Steilpass, doch Szczesny stürzt aus seinem Tor und entschärft die Situation.
4'
Was für eine Chance! Nach einer Flanke von Cuadrado kommt Morata vollkommen frei am Fünfmeterraum zum Kopfball, scheitert aber an Marchesin. Das muss eigentlich das frühe 1:0 sein!
2'
Erster Abschluss nach 82 Sekunden! Uribe fasst sich ein Herz und zieht aus dem Rückraum ab, setzt den Ball aber wenige Meter neben das Turiner Tor.
1'
Die Partie läuft. Juventus spielt in Weiß, Porto in Blau.
20:57 Uhr
Die Protagonisten betreten das Feld. Gleich geht's los!
20:30 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Björn Kuipers. Der 47-jährige Niederländer wird das Spiel in einer halben Stunde anpfeifen.
20:19 Uhr
Porto beginnt mit exakt jener Mannschaft, die auch im Hinspiel begonnen hat.
20:18 Uhr
Zu den Aufstellungen: Juventus formiert sich in einem 4-4-2. Selbstredend, dass die Hoffnungen der Gastgeber auf Cristiano Ronaldo ruhen. Der Ex-Schalker McKennie hingegen sitzt zunächst auf der Bank.
20:04 Uhr
Die Bilanz seiner Mannschaft seit dem Hinspiel: vier Partien in der Serie A, zehn Punkte und 10:2 Tore.
20:03 Uhr
Die Niederlage aus dem ersten Vergleich hat die Italiener angestachelt. "Wir dürfen Porto nicht unterschätzen, aber wir sind Juventus", sagt Trainer Andrea Pirlo.
19:50 Uhr
Dienstagabend, Achtelfinale der Champions League: Juventus Turin trifft auf den FC Porto und muss ein 1:2 aus dem Hinspiel wettmachen, um in die Runde der letzten Acht vorzudringen.