17'
1
:
0
Verdient! Mit großzügiger Hilfe des Spitzenreiters gelang Jena in der ersten Halbzeit der Doppelschlag, auf dessen ebenfalls durch einen gegnerischen Spieler begünstigten Anschlusstreffer folgte die umgehende Antwort der Hausherren. Ansonsten wussten sich die Hausherren der Angriffe des SCP zu erwehren, lediglich Michel hätte zweimal treffen können, wenn nicht müssen. So gelingt Jena ein kleiner Befreiungsschlag.
90' +4
Dietz hat dass 4:1 auf dem Fuß, vergibt alleine vorm Tor aus halblinker Position aber kläglich.
89'
Florian Brügmann Gelbe Karte (Jena)
85'
Marlon Ritter Gelbe Karte (Paderborn)
Ritter
84'
Florian Dietz
René Eckardt
Spielerwechsel (Jena)
F. Dietz kommt für Eckardt
80'
Thomas Bertels
Massih Wassey
Spielerwechsel (Paderborn)
Bertels kommt für Wassey
79'
Michel mit der Chance zum 2:3! Wieder ist er nach einem langen Ball durch, wieder nimmt er ihn klasse an, aber er zielt auch wieder knapp vorbei.
77'
Niclas Erlbeck
Sören Eismann
Erlbeck kommt für S. Eismann
73'
Ben Zolinski Gelbe Karte (Paderborn)
Zolinski
64'
Maximilian Wolfram 3:1 Tor für Jena
Wolfram (
Rechtsschuss, Cros)
Der direkte Gegenstoß! Nach tollem Ballgewinn von Eismann spielt Jena das über links stark, eine Cros-Maßflanke landet bei Wolfram, der das Leder am langen Pfosten über die Linie drückt.
63'
Marlon Ritter 2:1 Tor für Paderborn
Ritter (
Rechtsschuss)
Auch Jena zeigt sich spendabel: Cros legt Ritter die Flanke vor die Füße, er verkürzt problemlos.
62'
Günther-Schmidt ist schon wieder durch und legt an Zingerle vorbei, doch der Schlussmann war noch dran und lenkt den Ball damit irgendwie um den Pfosten.
60'
Günther-Schmidt dringt links in den Strafraum ein und kommt zu Fall, für einen Elfmeter war das aber zu wenig.
59'
Boeder bekommt den Fuß noch ran und kann nach einer gefährlichen Jena-Flanke klären.
55'
Paderborn will. Der Ligaprimus zeigt sich erstarkt und drückt auf den Anschlusstreffer.
51'
Antwi-Adjej aus spitzem Winkel aufs kurze Eck, aber Koczor ist unten!
46'
Ben Zolinski
Matthias Stingl
Zolinski kommt für Stingl
46'
Maximilian Wolfram
Dominik Bock
Wolfram kommt für Bock
45'
Verkehrte Welt in Jena! Der Tabellenführer ist mit dem 0:2 aus Paderborner Sicht gut bedient, hätte in der Mitte der ersten Halbzeit weitere Gegentreffer furios aufspielender Hausherren bekommen. Trotz allem hätte man in der 37. Minute verkürzen können - doch Zehn-Tore-Mann Michel vergab.
37'
Michel! Ritter spielt den Top-Torjäger frei, der sich gut positioniert und aus 14 Metern abziehen kann - knapp am langen Eck vorbei. Kann man mehr draus machen.
35'
Christopher Antwi-Adjei
Jamilu Collins
Antwi-Adjei kommt für Collins
33'
Guillaume Cros Gelbe Karte (Jena)
Cros
31'
Weiter nur Jena. Cros nimmt einen Diagonalball links im Strafraum toll an und schließt direkt ab. Sein Schuss streicht nur knapp am langen Eck vorbei.
28'
Das nächste Riesending! Cros ist auf links durch und bedient Günther-Schmidt, der in der Mitte dreimal an Herzensbruch scheitert, der Linksverteidiger hatte sich fast heroisch vor jeden Versuch geworfen.
27'
Paderborn schwimmt! Günther-Schmidt setzt sich über rechts klasse durch und legt in den Rückraum, wo der freistehende Sucsuz den Ball eigentlich aufs Tor bringen muss.
26'
Eckardt hat das 3:0 auf dem Fuß, wird im eins gegen eins aber noch abgelaufen. Ein Löhmannsröben-Kopfball hatte Eckardt freigespielt.
22'
Marius Grösch 2:0 Tor für Jena
Grösch (
Was ist denn hier los? Jena verdoppelt seine Führung und wieder sind die Gäste beteiligt. Nach einem Freistoß legt Stingl per Kopf für Grösch ab, der keine Probleme hat, den Ball im kurzen Eck unterzubringen.
24'
Firat Sucsuz Gelbe Karte (Jena)
Sucsuz
17'
Christian Strohdiek 1:0 Tor für Jena
Strohdiek (
Eigentor, Kopfball, Günther-Schmidt)
Was für ein kurioser Treffer! Jena kombiniert über links, Günther-Schmidt darf ungestört flanken. Er "findet" Strohdiek, der die Kugel in Stürmer-Manier per Flugkopfball ins kurze Eck befördert! Das war sehr unglücklich.
13'
...die Flanke kommt nicht gut und ist leichte Beute für Zingerle.
13'
Paderborn wird hier zurückgedrängt und hat nun einen Freistoß aus aussichtsreicher Position abzuwehren...
8'
Eismann schickt Bock auf SCP-Keeper Zingerle zu, der aber aufpasst und vor ihm am Ball ist.
4'
Jena versucht, das Heft in die Hand zu nehmen. Eine Eckardt-Flanke kommt vors Paderborner Tor, wird aber angefangen.
13:36 Uhr
Jenas Trainer Zimmermann wechselt seine Startelf auf zwei Positionen, bringt Sussuz und Löhmannsröben für Starke und Erlbeck - Paderborn-Coach Baumgart ersetzt Srbeny, Zolinski und Antwi-Adjej durch Wassey, Collins und Stingl.
13:30 Uhr
Vier Paderborn-Siege in Folge! Und wer stoppt Michel? Der SCP stellt mit den neben Unterhachings Hain (je zehn Treffer) den besten Torjäger der 3. Liga. Auch im Pokal gegen Bochum hat Michel das wichtige 1:0 erzielt.
13:26 Uhr
Bei Jena fehlen Kühne und eben Starke verletzungsbedingt, Paderborn stehen Vucinovic und Srbeny nicht zur Verfügung.
12:54 Uhr
Der Tabellen-17. Jena, zuhause mit nur einer Niederlage aus sechs Spielen, muss vor eigener Kulisse wieder einmal auf Offensivmann Starke verzichten, der sich gegen Zwickau einen Muskelfaserriss zuzog und für etwa drei Wochen ausfällt.
12:53 Uhr
Der Spitzenreiter aus Paderborn empfängt den Aufsteiger aus Jena. Der SCP marschiert und dürfte nach dem 2:0-Sieg im DFB-Pokal gegen den Zweitligisten VfL Bochum weiter Aufwind haben.