35'
1
:
0
Eine keineswegs überzeugende Leistung reichte Italien zu einem ungefährdeten Sieg gegen harmlose Iren. Da Spanien im Parallelspiel Kroatien geschlagen hat, reicht dieses 2:0 für die Qualifikation zum Viertelfinale in Kiew.
90' +2
Noch ein gefährlicher Konter der Italiener. Balotelli ist aber zu eigensinnig. Er sieht den mitgelaufenen Bonucci nicht und schießt überhastet und harmlos.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
90'
Mario Balotelli 2:0 Tor für Italien
Balotelli (
Rechtsschuss, Diamanti)
Ein Traumtor durch den ManCity-Stürmer. Eine Ecke von Diamanti versenkt Balotelli per Fallrückzieher im Tor von Given. Die endgültige Entscheidung in Posen.
89'
Keith Andrews Gelb-Rote Karte (Irland)
Andrews
Etwas übertrieben von Schiedsrichter Cakir. Nach einem harten Zweikampf schickt er Andrews mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen.
87'
Das Spiel in Posen ist offenbar völlig eingeschlafen. Italien bringt den Sieg offenbar sicher nach Hause. Den Iren fehlen einfach die Mittel um gefährlich vor Buffon aufzutauchen.
86'
Simon Cox
Robbie Keane
Spielerwechsel (Irland)
Cox kommt für Keane
84'
Sean St. Ledger Gelbe Karte (Irland)
St. Ledger
81'
Italien spielt inzwischen überraschend passiv. Die Iren kommen immer besser in die Partie.
79'
Andrews hämmert einen 23-Meter-Freistoß auf das Tor von Buffon. Der Keeper der Italiener muss sein ganzes Können aufbieten um die Situation zu bereinigen.
76'
Jonathan Walters
Kevin Doyle
Walters kommt für Doyle
Trapattoni zieht den nächsten Offensiv-Joker. Walters ersetzt Doyle.
75'
Die Trapattoni-Elf kann mit den sich bietenden Möglichkeiten aus Ecken und Freistößen nicht viel anfangen. Das sieht alles sehr harmlos aus.
74'
Mario Balotelli
Antonio di Natale
Spielerwechsel (Italien)
Balotelli kommt für di Natale
74'
Gianluigi Buffon Gelbe Karte (Italien)
Buffon
Die italienische Torwartlegende holt sich Gelb wegen Meckerns ab.
73'
Italien hat sich jetzt am eigenen Strafraum aufgestellt. Scheinbar wollen die Azzurri das 1:0 nach Hause bringen. Die Iren suchen ihre Chance mit Standardsituationen.
71'
Daniele de Rossi Gelbe Karte (Italien)
de Rossi
Auch de Rossi bekommt die Gelbe Karte für ein taktisches Foul.
69'
Pirlo hebt einen Feistoß aus 18 Metern zwar über die Mauer, allerdings auch über Givens Tor.
66'
Die Iren tasten sich langsam in die Offensive. Außer einer Ecke, die die italienische Abwehr klären kann, kommt dabei aber nicht heraus.
65'
Shane Long
Aiden McGeady
S. Long kommt für McGeady
63'
Alessandro Diamanti
Antonio Cassano
Diamanti kommt für Cassano
Cassano ist am Ende seiner Kräfte und wird durch Diamanti ersetzt.
60'
Andrews kommt gut 30 Meter vor Buffons Tor frei zum Schuss. Der Torwart der Squadra Azzurra lässt sich aber nicht überraschen und hält sicher.
58'
Italien versucht weiter den wohl entscheidenden zweiten Treffer zu markieren. Marchisio hält von der Strafraumgrenze direkt drauf, verzieht aber deutlich.
57'
Leonardo Bonucci
Giorgio Chiellini
Bonucci kommt für Chiellini
Chiellini hat sich ohne gegnerische Einwirkung offenbar am Knie verletzt. Er wird von Bonucci ersetzt.
55'
Die Italiener kontern über di Natale. Dieser überläuft alle und zieht schließlich aus halblinker Position ab. Given ist aber im bedrohten Eck und hält sicher.
54'
Duff zirkelt von der linken Seite eine Ecke auf den Kopf von Dunne. Der trifft den Ball jedoch nicht voll, so dass er harmlos neben das Tor von Buffon geht.
51'
De Rossi hat Platz vor dem Strafraum und nimmt Maß. Sein angeschnittener Schuss geht nur knapp am rechten oberen Eck vorbei.
49'
Wieder legt der erstaunlich offensive Balzaretti für Cassano auf. Der visiert die lange Ecke an, aber diesmal ist es Dunne, der abblockt.
48'
Balzaretti flankt von halblinks vor das irische Tor. Dort nimmt Cassano die Kugel direkt, schießt aber St. Ledger in die Beine, so dass der Ball zur Ecke ins Toraus geht.
46'
Personell unverändert gehen beide Teams in die zweiten 45 Minuten.
45'
Italien hat zwar in den ersten 45 Minuten wenig überzeugt, ist aber gegen die offensiv harmlosen Iren in Führung und damit, was die Gruppe anbelangt, auf dem richtigen Weg.
42'
Die Italiener beruhigen erst einmal das Spiel und wollen verständlicherweise die 1:0-Führung in die Halbzeit bringen.
39'
John O'Shea Gelbe Karte (Irland)
O'Shea
Bei einem Kopfball-Duell hat O'Shea die Hand im Gesicht von Balzaretti. Dafür gibt es Gelb.
37'
Keith Andrews Gelbe Karte (Irland)
Andrews
35'
Antonio Cassano 1:0 Tor für Italien
Cassano (
Kopfball, Pirlo)
Pirlo zirkelt eine Ecke auf den Kopf von Cassano. Der bringt den Ball auf den zweiten Pfosten. Duff versucht noch Schlimmeres zu verhindern, erwischt den Ball aber erst hinter der Linie.
35'
Die beste Möglichkeit der Squadra Azzurra: Di Natale rennt mit einem Pirlo Pass auf und davon, umspielt Given und schießt aus spitzem Winkel. St. Ledger kann gerade noch retten. Einen Nachschuss von Cassano lenkt Given zur Ecke.
32'
Balzaretti legt von der linken Seite kommend zurück auf di Natale. Der zieht vom Elfmeterpunkt ab, schießt aber St. Ledger an. Der Ball springt harmlos aus dem Strafraum.
30'
Federico Balzaretti Gelbe Karte (Italien)
Balzaretti
Balzaretti unterbindet einen irischen Konter mit einem taktischen Foul und wird prompt verwarnt.
29'
Noch die beste Szene der italienischen Offensive. Cassano legt im Strafraum quer auf di Natale. Dessen Direktschuss wird aber abgeblockt.
26'
Italien wirkt behäbig im Vorwärtsgang. Bis Pirlo und Co. den Ball nach vorne bringen hat sich der irische Wall bereits lange wieder formiert.
25'
Immer wieder bieten sich den Iren Kontermöglichkeiten. Diese werden aber unkonzentriert verstolpert. Diesmal rennt sich McGeady an der Strafraumgrenze an der Strafraumgrenze fest.
22'
Die italienischen Offensivkräfte übertreffen sich an Harmlosigkeit. Pirlo spielt bereits den zweiten Pass binnen weniger Minuten ins Niemandsland.
19'
Das sieht fast schon nach Verzweiflugs-Versuch aus. Balzaretti versucht einen Distanzschuss aus über 30 Metern, schießt aber deutlich am Tor vorbei.
14'
Irland hat sich am eigenen Strafraum eingerichtet. Der Squadra Azzurra fehlen zunächst die Ideen.
12'
Gegen die massierte irische Abwehr versuchen es die Italiener mit Kurzpass-Spiel. Doch noch ist kein Durchkommen zum Tor von Given.
9'
Nach einer Ecke bringen die Iren den Ball nicht weg. Thiago Motta kommt an die Kugel, rutscht aber weg, bevor er größeren Schaden anrichten kann.
8'
Die Rollen scheinen verteilt: Italien belagert den irischen Strafraum. Die Trappatoni-Schützlinge lauern auf Konter.
3'
Die Italiener im Gegenzug: De Rossi zieht von der Strafraumgrenze ab, verfehlt sein Ziel aber deutlich.
1'
Doyle jagt den Italienern direkt nach dem Anstoß den Ball ab und rennt auf Buffon zu. Der spielt aber seine Erfahrung aus und stoppt den irischen Stürmer.
1'
Schiedsrichter Cakir gibt den Ball frei!
20:41 Uhr
Die Spannung steigt in der EM-Arena von Posen.
20:35 Uhr
Für die Iren geht es vor allem darum, sich von ihren zahlreichen Fans würdevoll von der EM zu verabschieden.
20:20 Uhr
Alle hoffen, dass das Wetter heute keine Kapriolen schlägt.
20:03 Uhr
Bei den Iren macht Damien Duff sein 100. Länderspiel. Er ist damit der fünfte Spieler seines Landes, der diese Marke erreicht.
19:50 Uhr
Der Italiener bei den Iren, Giovanni Trapattoni, stellt sein Team nach dem deutlichen 0:4 gegen Spanien nur auf einer Position um: Für Cox stürmt Doyle.
19:48 Uhr
Auf Grund dieser Umstellung gibt es auch neues Personal. Bonucci, Maggio, Giacherini und der angeschlagene Balotelli müssen raus. Abate, Barzagli, Balzaretti und di Natale rücken in die Startelf.
19:46 Uhr
Nach dem 1:1 gegen Kroatien stellt Nationaltrainer Cesare Prandelli die Squadra Azzurra gründlich um. Statt Dreierreihe in der Abwehr gibt es eine Viererkette.
19:45 Uhr
Wenn es für die Italiener ganz schlecht läuft, reicht nicht einmal ein Dreier. Sollten Spanien und Kroatien im Parallelspiel ein 2:2 oder torreicheres Unentschieden produzieren fahren sie nach Hause.
19:43 Uhr
Gegen die bereits ausgeschiedenen Iren braucht Italien vor allem eines, einen Sieg.