Dieser Championship-Aufsteiger macht so richtig Spaß: Ipswich Town kämpft sich zu Hause nach Rückstand zurück - und entreißt Southampton in allerletzter Sekunde den Punkt. Wie schon im Januar in Leicester gehört Sarmiento das letzte Wort.
90' +7
Jeremy Sarmiento 3:2 Tor für Ipswich
Sarmiento (
Rechtsschuss, Davis)
Was für ein dramatischer Schlussakt an der Portman Road! Linksverteidiger Davis bekommt viel zu viel Platz auf seiner Seite, die Flanke erreicht Sarmiento, der erst wegrutscht, aber gedankenschnell aufspringt und den Ball ins rechte untere Eck spitzelt. Spiel wieder gedreht.
90' +5
Jan Bednarek Gelbe Karte (Southampton)
Bednarek
Beinahe die nächste Rote Karte für die Gäste, die weiter ins Risiko gehen: Bednarek hat Glück, dass bei seinem Foul an Al-Hamadi noch ein Mitspieler auf gleicher Höhe ist.
89'
Jeremy Sarmiento
Conor Chaplin
Spielerwechsel (Ipswich)
Sarmiento kommt für Chaplin
87'
Den anschließenden Freistoß setzt Ipswich in Person von Torschütze Broadhead in die Mauer.
85'
James Bree Rote Karte (Southampton)
Bree (Notbremse)
Ein langer Diagonball wird von Davis technisch optimal verarbeitet und mitgenommen. Kurz vor dem Strafraum weiß sich Bree nur mit einem Foul zu helfen - für die Notbremse gibt es die Rote Karte.
82'
Joe Rothwell
Joe Aribo
Spielerwechsel (Southampton)
Rothwell kommt für Aribo
82'
Will Smallbone
Stuart Armstrong
Smallbone kommt für S. Armstrong
77'
Samuel Edozie
Ché Adams
Edozie kommt für Adams
71'
David Brooks
Ryan Fraser
Brooks kommt für Fraser
70'
Jack Taylor Gelbe Karte (Ipswich)
Taylor
68'
Nathan Broadhead 2:2 Tor für Ipswich
Broadhead (
Rechtsschuss, Taylor)
Und da ist doch das 2:2, weil Davis auf links schnell schaltet - und die Joker den Rest besorgen: Mit einem Kontakt gibt Taylor links in den Strafraum, wo Broadhead den Ball durch die Beine von Bednarek ins rechte untere Eck setzt.
66'
Um ein Haar der Ausgleich! Joker Al-Hamadi kommt halblinks am Strafraum an den Ball, geht ins Dribbling, kommt auch vorbei und rutscht dann beim Schuss weg. Der Ball klatscht dennoch an den linken Pfosten - auf einmal bebt die Portman Road wieder.
61'
Harry Clarke
Axel Tuanzebe
Clarke kommt für Tuanzebe
61'
Jack Taylor
Massimo Luongo
Taylor kommt für Luongo
Dreierwechsel bei den Hausherren.
61'
Nathan Broadhead
Kayden Jackson
Broadhead kommt für Jackson
58'
Die Gäste sind dem dritten Treffer deutlich näher als Ipswich dem Ausgleich: Southampton schaltet einmal mehr blitzschnell um, im Drei-gegen-Zwei ist Fraser links frei und schließt ab. Doch Hladky ist erneut zur Stelle und gibt den Retter.
54'
Die erste gute Chance nach der Pause: Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld setzt sich Southamptons Bednarek im Luftduell durch und zwingt Hladky zu einem starken Reflex. Dieser verhindert den Einschlag auf Kosten einer Ecke.
45'
Pause an der Portman Road: Ipswich startete stark ins Spiel, ging verdient in Führung - und fing sich sofort den Ausgleich. Anschließend hatte Southampton Oberwasser, drehte den Spieß um und hätte durchaus noch höher führen können.
43'
Da fehlen nur Zentimeter zum 3:1! Fraser wird links in den Strafraum geschickt, wo der Routinier aus der Drehung nur hauchzart das rechte untere Eck verpasst.
36'
Ali Al-Hamadi
Kieffer Moore
Al-Hamadi kommt für Moore
Bittere Nachrichten für Ipswich: Moore kann nicht weitermachen, Al-Hamadi ersetzt ihn. Den Stürmer zwickt es im unteren Rücken.
24'
Für Adam Armstrong ist es bereits das 20. Ligator in dieser Saison, dazu kommen noch elf Assists - eine bemerkenswerte Quote.
23'
Adam Armstrong 1:2 Tor für Southampton
A. Armstrong (
Rechtsschuss, S. Armstrong)
Eine Armstrong-Co-Produktion bringt Southampton nicht unverdient in Führung. Die Gäste bauen konsequent von hinten auf und ziehen im richtigen Moment das Tempo an. Schlüssel ist am Ende der tolle flache Diagonalball von Stuart Armstrong auf Adam Armstrong, der mit dem ersten Kontakt ins linke untere Eck vollstreckt.
20'
Southampton hat der Ausgleich wahnsinnigen Auftrieb gegeben. Die Saints, vorher ziemlich passiv und harmlos, drücken die Gastgeber tief in deren Hälfte.
16'
Sam Morsy Gelbe Karte (Ipswich)
Morsy
Morsy verschuldet mit seinem Foul einen Freistoß in gefährlicher Position. Gelb gibt es - doch Southampton kann daraus kein weiteres Kapital schlagen.
15'
Ipswich protestiert heftiger, doch es war tatsächlich kein Abseits - Torschütze Davis stand zu tief und hob es auf.
14'
Ché Adams 1:1 Tor für Southampton
Adams (
Rechtsschuss, Aribo)
Doch Southampton antwortet im Stile einer Spitzenmannschaft: Die Gäste kombinieren sich über rechts blitzschnell nach vorne, nutzen die Überzahl. Im Strafraum verlängert Aribo mit vollem Einsatz auf Adams, der rechts unten einschießt.
13'
Leif Davis 1:0 Tor für Ipswich
Davis (
Linksschuss, Morsy)
Besser kannst du in so ein Topspiel nicht starten: Ipswich baut Druck auf und belohnt sich nach 13 Minuten. Morsy beweist Übersicht mit seinem Ball links in den Strafraum, wo Davis die Kugel mit zwei Kontakten verarbeitet. Sein strammer Schuss schlägt im kurzen oberen Eck ein.
17:42 Uhr
Schlagerspiel in der Championship: Ipswich Town hat den FC Southampton zu Gast - der Zweite empfängt den Vierten. Holt sich der Aufsteiger die Spitzenposition von Leicester City zurück?