1
:
0
Roger Schmidt
Schluss in Mailand, nach wilden letzten Minuten trennen sich Inter und Benfica 3:3. Damit ziehen die Nerazzurri ins Halbfinale ein und treffen dort auf Stadtrivale Milan.
90' +5
David Neres Gelbe Karte (SL Benfica)
David Neres
90' +5
André Onana
Petar Musa 3:3 Tor für SL Benfica
Musa (
Linksschuss, Grimaldo)
Grimaldos Hereingabe links von der Grundlinie landet am Fünfer bei Musa, der aus der Drehung per Flachschuss das 3:3 erzielt.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Andreas Schjelderup
Joao Mario
Spielerwechsel (SL Benfica)
Schjelderup kommt für Joao Mario
Der 18-Jährige kommt ins Spiel.
86'
Antonio Silva 3:2 Tor für SL Benfica
Antonio Silva (
Kopfball, Grimaldo)
Benfica trifft nochmal: Grimaldos Freistoßflanke findet im Strafraum den Kopf von Antonio Silva, der per Kopf ins lange Eck verlängert.
83'
Aluminium! Brozovic spielt Neres den Ball am eigenen Strafraum in den Fuß. Der Brasilianer zieht flach mit links ab, scheitert aber am rechten Pfosten.
81'
Petar Musa Gelbe Karte (SL Benfica)
Musa
Musa räumt Calhanoglu auf links ab und sieht völlig zurecht Gelb.
80'
Joao Neves
Rafa
Joao Neves kommt für Rafa
80'
Danilo d’Ambrosio
Alessandro Bastoni
Spielerwechsel (Inter)
d’Ambrosio kommt für Bastoni
80'
Robin Gosens
Federico Dimarco
Gosens kommt für Dimarco
80'
Petar Musa
Chiquinho
Musa kommt für Chiquinho
78'
Joaquin Correa und Federico Dimarco (re.)
Joaquin Correa 3:1 Tor für Inter
J. Correa (
Rechtsschuss, Dimarco)
Correa führt sich blendend ein! Dimarco spielt den Argentinier links im Strafraum frei. Dort wackelt Correa Landsmann Otamendi aus und schlenzt dann wunderbar mit rechts an den rechten Innenpfosten. Von dort prallt der Ball ins Tor.
76'
Joaquin Correa
Lautaro Martinez
J. Correa kommt für La. Martinez
76'
Romelu Lukaku
Edin Dzeko
R. Lukaku kommt für Dzeko
76'
Hakan Calhanoglu
Nicolo Barella
Calhanoglu kommt für Barella
Simone Inzaghi schont sein Stammpersonal und wechselt dreifach.
74'
Goncalo Ramos
Goncalo Guedes kommt für Goncalo Ramos
72'
Dumfries tankt sich auf rechts durch und spielt flach in den Rückraum, do Dimarco direkt mit rechts abzieht. Otamendi hält den Kopf in den Schuss und blockt.
71'
Inter spielt vorne Zwei-gegen-eins, Martinez' Pass zu Dzeko landet aber in den Füßen von Otamendi.
68'
Der Treffer hat bei Benfica Wirkung hinterlassen. Kaum Tempo mehr im Spiel der Gäste.
65'
Lautaro Martinez 2:1 Tor für Inter
La. Martinez (
Die wohl endgültige Entscheidung! Dimarco spielt auf links einen Doppelpass mit Mkhitaryan und dann präzise quer in den Fünfer. Dort enteilt Martinez seinen Bewachern und trifft aus kurzer Distanz unter die Latte.
63'
Dzeko behauptet sich vor dem Strafraum, sein Schuss wird zu Martinez abgefälscht. Der Angreifer kann den Ball in der Box aber nicht kontrollieren.
61'
Bastoni findet mit einer Flanke aus dem linken Halbfeld Dzeko am Elfmeterpunkt. Der Bosnier köpft wuchtig links vorbei.
60'
Benfica lässt aktuell kaum was zu, das gilt aber auch für Inter.
58'
Dumfries schickt Barella ins Laufduell gegen Otamendi, Ecke.
54'
Aursnes wird rechts im Strafraum von Martinez abgegrätscht, das Spiel läuft aber weiter.
53'
Joao Mario dribbelt mit Tempo links in den Strafraum, wird an der Grundlinie aber gerade noch gestört.
51'
Neres flankt von rechts in den Strafraum, keine Gefahr.
49'
Dimarco bringt den Freistoß von links in den Strafraum, Dzeko verpasst knapp.
49'
Rafa Gelbe Karte (SL Benfica)
Rafa
Die erste Gelbe Karte der Partie, Rafa grätscht Dimarco von der Seite ab.
48'
Dimarco klärt im Strafraum eine flache Hereingabe von links zur Ecke. Diese kann Inter klären.
47'
Martinez tankt sich im Mittelfeld durch und probiert es dann aus gut 30 Metern. Der Argentinier schießt nur knapp rechts vorbei.
46'
Simone Inzaghi
David Neres
Gilberto
David Neres kommt für Gilberto
Weiter geht's, Roger Schmidt wechselt zum zweiten Durchgang. Neres kommt für Gilberto, Aursnes rückt dafür auf die rechte Defensivseite.
45'
Matteo Darmian (hier gegen Gonçalo Ramos)
Pause im Giuseppe Meazza, zwischen Inter und Benfica steht es 1:1. Barella hat die Nerazzurri per Traumtor in Führung gebracht und machte damit früh eigentlich alles klar. Die Portugiesen haben sich aber noch nicht aufgegeben, das beweist Aursnes Ausgleichstreffer.
43'
Die Gäste offenbaren hinten Räume, diese bespielt Inter aktuell aber nicht gut.
41'
Benfica dreht auf, kommt trotz guter Box-Besetzung aber nicht zum Abschluss.
40'
Jetzt sind es wieder nur noch zwei Tore, die Benfica zur Verlängerung fehlen. Inter muss wieder mehr investieren.
38'
Fredrik Aursnes
Fredrik Aursnes 1:1 Tor für SL Benfica
Aursnes (
Kopfball, Rafa)
Der Ausgleich aus dem Nichts! Rafa wird auf rechts nicht gestört, seine Flanke findet zentral im Strafraum Aursnes. Der Däne steht gut in der Luft und köpft aus acht Metern wuchtig unter die Latte.
34'
Eine Ecke von links findet den Kopf von Chiquinho. Kein Problem für Onana.
33'
Dzeko hebt den Ball rechts von der Grundlinie schön an den zweiten Pfosten, wo Martinez Gilberto schubst und dadurch zum Kopfball kommt. Dieser findet den Weg ins rechte Eck, der Referee pfeift aber Freistoß für Benfica.
31'
Auf der anderen Seite kommt Mkhitaryan links an der Strafraumgrenze zum Schuss. Weit rechts vorbei.
31'
Grimaldo zieht den Freistoß gut über die Mauer, Onana ist im rechten Eck aber zur Stelle.
29'
Mkhitaryan grätscht vor dem eigenen Strafraum Joao Mario von hinten ab, gute Freistoßposition für Benfica.
26'
Dzeko köpft eine Flanke von rechts weit vorbei.
25'
Diese findet Bastoni am ersten Pfosten, Goncalo Ramos blockt aber zur nächsten Ecke.
25'
Gilberto blockt Dimarcos Flanke zur Ecke.
21'
Mit Ball hat Inter alle Zeit der Welt - und das zeigen die Nerazzurri auch. Benfica läuft viel hinterher.
19'
Dimarco sucht Dzeko per Flanke, Otamendi ist dazwischen.
18'
Benfica muss bereits jetzt alles riskieren. Das gibt Inter natürlich Räume zum Kontern.
16'
Das dürfte es bereits gewesen sein für Benfica. Inter macht einen sehr wachen Eindruck und führt nun insgesamt mit 3:0.
14'
Nicolo Barella feiert mit Edin Dzeko.
Nicolo Barella 1:0 Tor für Inter
Barella (
Linksschuss, La. Martinez)
Barella bringt Inter in Führung - und wie! Dzeko behauptet sich im Luftduell mehrfach gegen Antonio Silva und setzt dadurch Barella ein. Der Italiener spielt einen doppelten Doppelpass mit Martinez, schlägt rechts im Strafraum einen Haken und trifft dann mit links perfekt ins linke Kreuzeck. Vlachodimos hat keine Chance.
11'
Grimaldo nimmt eine Seitenverlagerung schön aus der Luft herunter, am Strafraum kann Benfica aber nichts kreieren.
8'
Dumfries schaltet sich vorne mit ein, seine Hereingabe ist aber viel zu ungenau.
6'
Martinez setzt sich im Zentrum schön durch, marschiert mit Tempo auf den Strafraum zu und steckt dann nach links durch zu Dimarco. Das Zuspiel ist einen Tick zu weit, sonst wäre Dimarco frei zum Schuss gekommen.
5'
Dzeko verlängert einen Einwurf von Dumfries in die Arme von Vlachodimos.
4'
Wieder das Duell, diesmal checkt Gilberto Dimarco robust zu Boden. Freistoß.
3'
Goncalo Ramos begeht ein Offensivfoul, die Ecke bringt nichts ein.
2'
Der erste Vorstoß der Gäste. Dimarco blockt eine Hereingabe von Gilberto zur Ecke.
1'
Benfica stößt den ersten Durchgang an.
20:13 Uhr
Bälle
Das Schiedsrichtergespann kommt heute aus Spanien. Carlos del Cerro Grande wird die Partie leiten.
20:11 Uhr
In der entscheidenden Saisonphase schwächelt Benfica. Die letzten drei Pflichtspiele gingen verloren. Zuvor ging der portugiesische Rekordmeister in der gesamten Saison nur zweimal als Verlierer vom Platz. Folgt heute der Turnaround?
20:00 Uhr
Giuseppe-Meazza-Stadion
Inter ist bis heute die letzte Mannschaft, die den Champions-League-Titel im eigenen Stadion gewinnen konnte. 1965 setzten sich die Nerazzurri - damals noch im Europapokal der Landesmeister - knapp im Finale mit 1:0 durch. Natürlich gegen den heutigen Gegner.
19:48 Uhr
Die Aufstellungen sind da: Inter agiert mit derselben Elf, die das Hinspiel gewonnen hat. Bei Benfica gibt es nur eine Änderung. Abwehrchef und Weltmeister Otamendi kehrt zurück und ersetzt Morato.
17:28 Uhr
Inter Mailand steht mit einem Bein im Halbfinale der Champions League. Im Rückspiel gegen Benfica müssen die Nerazzurri das 2:0 aus dem Hinspiel nur noch über die Linie bringen. Oder gelingt den Portugiesen der Coup im Giuseppe Meazza? Antworten gibt es ab 21 Uhr.