5'
1
:
0
Das war's! Ingolstadt fährt einen knappen 1:0-Sieg ein. Kutschkes frühes Elfmetertor ist letztlich entscheidend. In einem danach immer wieder sehr, sehr zähen Spiel bringen die Schanzer die Führung über die Zeit.
90' +3
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kutschke
Kutschke hält das Spiel bei einem Einwurf für die SGD unnötig auf und sieht Gelb.
90' +3
Paulsen fängt die Hereingabe ab, dann kontert Ingolstadt auf das leere Tor zu - agiert aber zu umständlich. Trotzdem springt ein Freistoß heraus, der wertvolle Zeit bringt.
90' +2
Für den Standard ist nun Broll mit nach vorne geeilt.
90' +2
Kutschke hält im Zweikampf den Fuß drauf und verursacht in der eigenen Hälfte nochmal einen Freistoß.
90'
Jalen Hawkins
Filip Bilbija
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Hawkins kommt für Bilbija
88'
Es gibt nochmal Freistoß für die Sachsen. Die SGD rückt bis auf Keeper Broll komplett auf. Vlachodimos führt aus, doch der Standard wird wiederholt. Dann sucht er im zweiten Anlauf Mai, der aber nicht an die Kugel kommt.
88'
Panagiotis Vlachodimos
Marvin Stefaniak
Spielerwechsel (Dresden)
Vlachodimos kommt für Stefaniak
86'
Trotz Unterzahl mobilisieren die Gäste nun nochmal alle Kräfte und drängen auf den Ausgleich. Ingolstadt verteidigt aber bislang clever.
83'
Patrick Weihrauch
Yannick Stark
Weihrauch kommt für Y. Stark
80'
Ingolstadt jetzt im großen Glück! Heinloth steigt im Strafraum für ein Kopfballduell mit Stefaniak hoch und erwischt den Dynamo-Profi mit dem Arm im Gesicht. Thomsen entscheidet aber nicht auf Elfmeter.
79'
Gaus verhindert den Ausgleich! Der Linksverteidiger löst sich aus der Mauer bei einem Mai-Freistoß und köpft den Ball auf der Linie weg.
77'
Ransford-Yeboah Königsdörffer Gelbe Karte (Dresden)
77'
Marc Stendera Gelbe Karte (Ingolstadt)
M. Stendera
77'
Es wird hektisch, Referee Thomsen muss bei einer Rudelbildung schlichten und viele klare Worte sprechen.
73'
Ilmari Niskanen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Niskanen
70'
Nun hat Kutschke das 2:0 auf dem Fuß. Nach Heinloths scharfem Querpass schießt der Stürmer direkt, verfehlt das rechte Eck aber knapp.
69'
Marc Stendera
Fatih Kaya
M. Stendera kommt für Kaya
69'
Rico Preißinger
Robin Krauße
Preißinger kommt für Krauße
66'
Um ein Haar das 1:1! Buntic verschätzt sich komplett und greift am Ball vorbei. Die Kugel trudelt knapp am Tor ins Aus. Ecke für Dresden.
63'
Mal wieder ein Abschluss! Stefaniak nimmt einen hohen Ball im Strafraum an und zieht direkt von rechts ab. Allerdings fliegt die Kugel viel zu hoch.
60'
Nach einer Ecke hat Broll den Ball im zweiten Versuch fest. Dann macht er das Spiel schnell, doch Diawusie kann daraus kein Kapital schlagen.
60'
Ingolstadt baut das Spiel mit viel Ruhe auf und versucht, die Gäste müde zu machen.
53'
Christoph Daferner Gelbe Karte (Dresden)
Daferner
50'
Chancen sind absolute Mangelware. Der zweite Durchgang beginnt sehr, sehr zäh.
46'
Es geht weiter!
46'
Christoph Daferner
Philipp Hosiner
Daferner kommt für Hosiner
45'
Halbzeit! Nach dem bitteren Fehlstart für Dresden - Rot für Kulke, 0:1 durch Kutschke - hat Ingolstadt immer wieder die Chance, das zweite Tor nachzulegen. Dennoch versteckt sich Dynamo nicht, hat aber auch Probleme, irgendwie mal zum Abschluss zu kommen.
45' +2
Dreiste Schwalbe von Diawusie, der erkennt, dass er bei einem Konter mit Hosiner alleine ist und gegen sechs Ingolstädter keine Chance hat. Im Strafraum dreht er ab und lässt sich dann ohne Gegnerkontakt einfach fallen.
45' +1
Es ist jetzt eine zähe Angelegenheit. Dynamo versteckt sich keineswegs, muss aber die Balance finden, um hinten nicht komplett offen zu stehen. Der FCI lässt die Gäste laufen und sucht die Chance auf das 2:0.
42'
Niskanen zieht mit links von der Strafraumkante ab - da fehlte nicht viel, sein Schlenzer saust aber knapp am linken Pfosten vorbei.
38'
Die Hereingabe wird im Strafraum abgefangen, ehe es gefährlich wird.
38'
Geht vielleicht über einen Standard etwas? Stefaniak legt sich den Ball an der Eckfahne zurecht.
35'
Die Partie ist intensiv und umkämpft, Ingolstadt fehlt es jetzt aber an Durchschlagskraft. Die Gäste hingegen kommen nicht richtig vor das Tor.
28'
Riesenparade von Broll! Niskanen lässt Meier im Strafraum aussteigen und zieht ab. Der SGD-Keeper macht sich lang und wehrt mit einer Hand zur Ecke ab.
26'
Mai und Kutschke liefern sich einen intensiven Zweikampf nach dem anderen. Da geht es richtig zur Sache, physisch und verbal.
22'
Nach einer Flanke von rechts köpft Kutschke aus spitzem Winkel auf das Tor, hat aber kein Glück. Den Abpraller verwertet Kaya, doch der Assistent hebt die Fahne wegen Abseits.
17'
Die Gäste versuchen sich zurück in das Spiel zu kämpfen.
13'
Diawusie dringt in den Strafraum ein und geht zu Boden. Doch Referee Franz Bokop winkt sofort ab. Tatsächlich hatte Bilbija den Offensivmann am Fuß getroffen, das Foul fand allerdings vor dem Strafraum statt.
9'
Die Schanzer sind jetzt natürlich dominant und haben viel Ballbesitz. Dresden muss sich erstmal sammeln.
7'
Ganz, ganz bitterer Start für Dynamo. Die Gäste sind in Rückstand und Unterzahl nach nicht gerade mal fünf Minuten.
5'
Stefan Kutschke 1:0 Tor für Ingolstadt
Kutschke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kutschke)
Kutschke tritt an und schiebt den Ball ins rechte Eck. Auf den Jubel verzichtet der gebürtige Dresdner.
4'
Max Kulke Rote Karte (Dresden)
Kulke (Notbremse)
Weil Kulke letzter Mann ist und Kutschke kurz vor dem Schussversuch im Strafraum foult, zeigt Schiedsrichter Martin Thomsen außerdem die Rote Karte.
4'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Broll spielt einen schlampigen Pass nach vorne. Bilbija fängt den Ball ab und setzt Kutschke in Szene. Der wird von Kulke bedrängt und zu Boden gebracht. Elfmeter!
2'
Die Gäste setzen sich erstmal in der FCI-Hälfte fest, wirklich gefährlich wird es aber nicht.
1'
Los geht's! Dynamo - heute ganz in Gelb - hat angestoßen. Ingolstadt empfängt die Gäste in Schwarz und Rot.
13:45 Uhr
Was erwartet die SGD heute? "Wie wir in den letzten Spielen gesehen haben, sind viele Teams gut aufgestellt. Es wird wieder eine Partie auf Augenhöhe, in der Kleinigkeiten über den Sieg entscheiden werden", so Trainer Kauzcinski.
13:38 Uhr
Etwas anders ist die Stimmung bei den Gästen aus Dresden. Das jüngste 1:2 gegen Zwickau sorgte für viel Frust. Zudem fehlt den Sachsen heute Routinier Löwe, der sich einen Bänderriss im Knie zugezogen hat.
13:35 Uhr
Dass der FCI in Unterzahl trotzdem noch einen Punkt holte, stimmte Trainer Oral zuversichtlich: "Unsere Mannschaft hat gerade in der zweiten Halbzeit in Unterzahl eine sensationelle Leistung gebracht. Wir haben eine geile Mentalität gezeigt, schlagen in Unterzahl zurück."
13:34 Uhr
Abgeschlossen sind die Untersuchungen im Fall Elva. Der Offensivmann war nach einer Tätlichkeit auf dem Betzenberg vom Platz geflogen und wurde für drei Spiele gesperrt.
13:26 Uhr
Der ehemalige Assistent von Ottmar Hitzfeld trat FCK-Trainer Jeff Saibene in die Beine. Erst gab Henke an, es habe sich um einen freundschaftlichen Tritt gehandelt, dann entschuldigte er sich. Inzwischen ermittelt der DFB.
13:20 Uhr
Beim FC Ingolstadt gab es in den vergangenen Tagen viel Aufregung. Zunächst spielten die Schanzer in einem hochemotionalen Spiel gegen den 1. FC Kaiserslautern 1:1, das am Ende noch von der schlimmen Verletzung von Lauterns Schad (Wadenbeinbruch) überschattet wurde. Nach dem Spiel leistet sich Sportdirektor Michael Henke außerdem einen Ausraster.
13:11 Uhr
Dresdens Coach Markus Kauczinski verändert seine erste Elf nach der enttäuschenden 1:2-Niederlage gegen den FSV Zwickau auf fünf Positionen: Für Becker (muskuläre Probleme), den verletzten Löwe (beide nicht im Kader), Will, Weihrauch und Vlachodimos (alle Bank) spielen Kulke, Meier, Kade, Königsdörffer und Stefaniak von Beginn an.
13:09 Uhr
Ingolstadts Trainer Tomas Oral nimmt nach dem 1:1 gegen den 1. FC Kaiserslautern drei Startelf-Veränderungen vor: Franke, Stendera (beide Bank) und der gesperrte Elva (Rote Karte) werden durch Krauße, Kaya und Niskanen ersetzt.
13:03 Uhr
Mit dem FC Ingolstadt und Dynamo Dresden stehen sich heute zwei Schwergewichte der 3. Liga gegenüber. Anstoß im Audi-Sportpark ist um 14 Uhr.