Hoffenheim in Torlaune: TSG überrennt Heerenveen

Neuzugang Adams feiert Debüt

TSG in Torlaune: Hoffenheim überrennt Heerenveen

Doppeltorschütze gegen Heerenveen: TSG-Youngster David Otto.

Doppeltorschütze gegen Heerenveen: TSG-Youngster David Otto. imago

Heerenveen, das im Rahmen des Trainingslagers derzeit in Deutschland weilt, bekam von Beginn an keinen Zugriff auf die TSG-Offensive. Im nahe an Sinsheim gelegenen Bruchsal brachte Demirbay die Nagelsmann-Elf mit einem direkt verwandelten Freistoß früh in Führung (6.). Der zuletzt ausgeliehene Joelinton, einziger Neuer in Nagelsmanns Startelf, legte nach Zusammenspiel von Demirbay und Bittencourt schnell das 2:0 nach (12.). Ein Foulelfmeter von Amiri (19.) sowie ein Abstauber von Bittencourt (22.) schraubten das Ergebnis noch Mitte der ersten Halbzeit auf 4:0, ehe Szalai mit dem Halbzeitpfiff Tor Nummer fünf erzielte.

In der Pause wechselte Nagelsmann unter anderem den erst am Mittwoch verpflichteten Abwehrspieler Kasim Adams ein, der damit sein Debüt im Trikot der TSG feierte. Das Geschehen spielte sich aber nach wie vor hauptsächlich in der Hälfte des SCH ab, der ebenfalls eingewechselte Rückkehrer Grifo traf per Elfmeter zum 6:0 (62.).

Anschließend schalteten die Kraichgauer einen Gang zurück. Erfreulich für 1899: Dem 19-jährigen David Otto gelang in den Schlussminuten noch ein Doppelpack innerhalb kürzester Zeit - die Tore sieben und acht für die TSG (87., 89.). Veerman (67.) und Vlap (90.) betrieben Ergebniskosmetik für Heerenveen.

Sonntag Abreise ins Trainingslager

"Wir haben eine bessere Struktur gehabt, uns besser fallen lassen und das Tor sehr gut gesichert", gab Nagelsmann im Anschluss an die Partie zu Protokoll. "Wenn wir den Eindruck nächste Woche bestätigen, bin ich sehr zufrieden." Bereits am Sonntag reist er mit dem Tross der TSG ins Trainingslager nach Windischgarsten (Österreich). Dort steht auch das nächste Testspiel gegen Chievo Verona an. Die Partie am 4.8. ist ab 16 Uhr auch im Livestream bei DAZN zu sehen.