3'
1
:
0
Der FC Bayern steht verdient im Viertelfinale des DFB-Pokals. Die Münchner dominierten das Spiel fast über die komplette Spielzeit, machte sich gegen die kampfstarke und effektive Hertha aber das Leben unnötig selbst schwer.
Abpfiff der Verlängerung
120' +2
Die letzten 40 Sekunden laufen.
120' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
120' +1
Thomas Müller
Kingsley Coman
Spielerwechsel (Bayern)
T. Müller kommt für Coman
Nun kommt auch noch Müller für Coman.
120'
Robert Lewandowski Gelbe Karte (Bayern)
Lewandowski
Nach einer Foul an der Mittellinie an Rekik.
119'
James
Javi Martinez kommt für James
Kovac wechselt erst zum zweiten Mal.
118'
Die Münchner lassen den Ball nun durch die eigenen Reihen laufen, Hertha kommt so kaum zu eigenen Angriffsaktionen.
117'
James hat am Strafraumrand das 4:2 auf dem Fuß. Doch sein Heber verunglückt, sodass Jarstein ohne große Mühe abfangen kann.
114'
Lewandowski tritt zum Freistoß aus halblinker Position an - und bleibt in der Mauer hängen.
114'
Klünter bringt Ribery knapp vor dem Strafraum zu Fall. Freistoß...
113'
Nun hat Grujic vor dem Strafraum mal ein wenig Platz, verpasst jedoch den richtigen Moment zum Abspiel. Immerhin gibt es Ecke, die aber nichts einbringt.
112'
Lewandowski zieht nach Zweikampf am Strafraumrand ab. Geblockt.
110'
Thiago zieht in zentraler Position aus der Distanz ab, wird aber geblockt.
110'
Jordan Torunarigha
Ondrej Duda
Spielerwechsel (Hertha)
Torunarigha kommt für Duda
Letzter Wechsel bei der Hertha, Torunarigha wird sich wohl ins offensive Zentrum orientieren.
107'
Nach Flanke von Alaba aus vollem Lauf kommt Lewandowski gegen zwei Berliner nicht zum Abschluss.
106'
Die zweite Hälfte der Verlängerung läuft.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Die nächste Münchner Chance: Ribery legt an den Strafraumrand zu Hummels zurück, der sofort abzieht. Aus leichter Rücklage streicht der Schuss aus 15 Metern über das Tor.
103'
Fabian Lustenberger
Per Ciljan Skjelbred
Lustenberger kommt für Skjelbred
Dardai wechselt im defensiven Mittelfeld.
102'
Lewandowski bringt an der Mittellinie Grujic taktisch zu Fall, kurz darauf zieht Stark einige Meter vor dem Strafraum gegen Ribery am Trikot, der zu Boden geht. In beiden Fällen lässt der Referee aber weiterspielen.
98'
Kingsley Coman 2:3 Tor für Bayern
Coman (
Kopfball, Lewandowski)
Bayern führt wieder! Mit einem Flügelwechsel nach einer Standardsituation sorgen Alaba und Kimmich für Verwirrung bei den Berlinern: Alaba zieht von rechts nach innen und spielt dann nach links zu Kimmich. Dessen Flanke landet im Zentrum auf dem Kopfball von Goretzka, dessen Weiterleitung Lewandowski links im Fünfmeterraum erreicht und im hohen Bogen nach rechts bugsiert. Dort steigt Coman gegen drei Hertha-Spieler hoch und drückt den Ball aus sehr kurzer Distanz über die Linie!
96'
Auf der Gegenseite zeigt sich wieder Hummels nach einer Kopfballweiterleitung der Berliner unsicher. Diesmal landet sein eigener Kopfball im Toraus.
94'
Wieder ziehen die Münchner ein Art Powerplay um den Hertha-Strafraum auf, allerdings fällt dem FCB letztlich dabei wenig ein. Ein Hereingabeversuch von Ribery aus spitzem Winkel landet in den Armen von Jarstein.
91'
Die Gäste stoßen zur ersten Hälfte der Verlängerung an.
Anpfiff der Verlängerung
90'
15:3 Torschüsse, 72 Prozent Ballbesitz und über nahezu 90 Minuten drückende Überlegenheit: Dennoch kommt der FC Bayern bislang nicht über ein 2:2 hinaus. Mit einigem Glück, aber auch Geschick bei den beiden Toren sowie in der Defensive rettet sich wiederum die Hertha in die Verlängerung.
90' +2
Hummels spielt den Ball bei einem Passversuch im eigenen Strafraum vor Duda weg, der danach noch am Fuß getroffen wird. Das Spiel läuft weiter.
90' +1
Nach Eckball von links kommt Lewandowski in starker Bedrängnis zum Kopfball, der einige Meter links neben das Tor trudelt. Abstoß.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
89'
Bayern macht im Strafraum der Hertha Druck: Alaba flankt von links letztlich an den rechten Pfosten, wo Coman aus ganz spitzem Winkel aus schwieriger Position volley abnimmt. Jarstein sichert den Ball ohne Mühe.
89'
Franck Ribery
Serge Gnabry
Ribery kommt für Gnabry
Erster Wechsel beim FCB: Doppeltorschütze Gnabry geht vom Feld.
86'
Langsam wirken die allerdings weiter dominierenden Münchner ein wenig ermüdet. Die Hertha erwartet den FCB knapp vor der Mittellinie.
83'
Beinahe sticht auch Dardais zweiter Joker mit der ersten Aktion! Klünter wird plötzlich halbrechts am Strafraumrand angespielt und kommt im Sechzehner schließlich mit links zum Schuss. Doch Ulreich pariert ohne größere Mühe.
82'
Lukas Klünter
Salomon Kalou
Klünter kommt für Kalou
Zweiter Wechsel bei der Hertha.
81'
Dicke Chance für James! Der links von Hummels steilgeschickte Alaba gibt am Strafraumrand nach innen. Dort kommt James aus rund acht Metern frei zum Abschluss, bugsiert den Ball mit dem Knie jedoch rechts am Tor vorbei!
79'
Gnabry wird mit einem hohen Ball rechts im Strafraum steil angespielt und gibt volley sofort in den Fünfmeterraum. Dort fängt jedoch Jarstein ab.
78'
München nimmt den Fuß nicht vom Gas, einzig an klaren Abschlüssen mangelt es etwas.
75'
Nun fast sich James nach Vorarbeit über links aus 15 Metern mal ein Herz - der Schuss des Kolumbianers rauscht ein Stück rechts am Tor vorbei.
74'
Nun kommt Goretzka nach Flanke von links zum Kopfball, der aber ein paar Meter rechts am Tor vorbeigeht.
74'
Hummels findet mit einem langen Zuspiel Lewandowski, der den Ball dann von rechts nahe der Außenlinie zurückspielt, doch da ist kein Mitspieler.
73'
Die Hertha hat nun ihre beste Phase im Spiel. Denn auch wenn München weiter nach vorne spielt, kann sich die Dardai-Elf im Moment immer wieder befreien.
71'
Alaba passt von links in den Strafraum zu Coman, der sofort in die Mitte weitergibt. Das harte Zuspiel kann Lewandowski jedoch nicht abnehmen.
69'
München dominierte die Partie praktisch von Beginn an, doch Hertha nutzte seine einzigen beiden Torchancen und ist damit weiter voll im Geschäft.
67'
Davie Selke 2:2 Tor für Hertha
Selke (
Rechtsschuss)
Aus dem Nichts der Ausgleich - weil Hummels schwer patzt! Ein langer Ball von Rekik landet bei Lazaro, der nach vorne köpft. Im Strafraum will Hummels den Ball per Kopf zu Ulreich zurücklegen, dabei hat er im Rücken jedoch Joker Selke übersehen. Der Stürmer läuft noch ein paar Schritte und spielt den Ball aus spitzen Winkel am Keeper vorbei in die Maschen!
64'
Davie Selke
Vedad Ibisevic
Selke kommt für Ibisevic
Dardai wechselt im Sturmzentrum, Selke ersetzt Ibisevic.
62'
Dauerdruck des FCB: Nun setzt sich Coman links durch und flankt nach innen. Jarstein pflückt den Ball aber sicher herunter.
60'
Im Anschluss an einen Eckball wird Kimmich rechts steil geschickt und gibt am Strafraumrand sofort nach innen. Am Fünfmeterraum läuft Lewandowski ein, kommt jedoch einen halben Schritt zu spät. Jarstein nimmt den Ball auf.
56'
Lewandowski will Coman steilschicken, doch Rekik ist ebenfalls gestartet und spielt gerade noch vor dem Franzosen zurück zu Jarstein. Situation entschärft.
55'
Die Berliner stehen in der zweiten Hälfte bislang etwas höher, was aber bis dato vor allem den Münchnern verstärkt Räume öffnete - vor allem auf der rechten Hertha-Abwehrseite.
53'
Nun taucht Alaba links im Strafraum auf und kommt dann im Duell mit Grujic, der irgendwie den Körper dazwischen schiebt, zu Fall. Das Spiel läuft weiter.
52'
Und gleich noch einmal Coman, der Lazaro am Strafraumrand versetzt und dann nach innen gibt, die Berliner Abwehr klärt gerade noch.
51'
Die Bayern wieder mit Schwung, diesmal dringt Coman links in den Strafraum und will Alaba mitnehmen, doch sein Abspiel ist einen Tick zu steil. Abstoß.
49'
Serge Gnabry 1:2 Tor für Bayern
Gnabry (
Rechtsschuss, James)
Das ging leicht! Lewandowski lässt sich aus dem Angriff etwas zurückfallen, behauptet den Ball und leitet nach rechts zu James, der sofort direkt in den Lauf von Gnabry weiterleitet. Der Nationalspieler taucht halbrechts im Strafraum vor Jarstein auf - und vollstreckt trocken ins linke Toreck!
46'
Kuriose Szene: Lewandowski führt den Anstoß aus, doch Referee Schmidt unterbricht das Spiel, weil die Münchner den Anstoß offenbar nicht regelgerecht darboten. Freistoß Berlin an der Mittellinie.
45'
Nach einer einseitigen ersten Hälfte steht es 1:1 - aus Sicht der Hertha durchaus schmeichelhaft, da die Oberbayern deutlich mehr Spielanteile und Abschlüsse für sich verbuchen konnten (8:1 Torschüsse zugunsten der Gäste).
45'
Nun geht es mal schnell und auch präzise bei den Berlinern: Mittelstädt wird links geschickt und gibt nahe der Torauslinie nach innen. Ulreich fängt sicher ab.
43'
Die Münchner weiter im Vorwärtsgang: James kommt aus der Distanz wuchtig zum Abschluss, der Schuss rauscht deutlich über das Tor.
41'
Die Hertha bleibt bemüht, bei Ballbesitz blitzschnell umzuschalten. Doch dabei fehlt es den Hauptstädtern meist an Genauigkeit.
38'
Nach einer Standardsituation der Münchner bleibt der Ball heiß. Gnabry gibt den Ball von rechts nach innen. Hummels versucht im Getümmel abzuschließen, geht jedoch zu Boden.
35'
Ibisevic hat plötzlich eine rare Gelegenheit am Strafraumrand gegen die kurz desorientierte Abwehr. Doch der Hertha-Kapitän zögert einen Tick zu lange mit dem Abschluss und verliert so den Ball.
32'
Der Spielstand ist aus Sicht der Berliner im Moment das einzig Positive. Denn bei aller Überlegenheit gab die Hertha den Münchner bislang zumindest nicht allzu viele gute Chancen.
29'
Im Moment spielen die Münchner eine Art Powerplay um den Berliner Strafraum. Wie lange hält das Hertha-Abwehrbollwerk?
26'
Und wieder Gnabry: Der Offensivakteur verschafft sich mit einem kurzen Antritt vor dem Sechzehner Platz und zieht dann aus rund 18 Metern mit links ab. Jarstein taucht ins linke Eck ab und sichert den Ball im Nachfassen.
24'
James trifft Skjelbred aus kurzer Distanz unbeabsichtigt mit dem Ball im Gesicht. Der Norweger bleibt erst liegen, macht dann aber weiter.
23'
Unverändertes Bild im Olympiastadion: Der Rekordmeister schlägt ein hohes Tempo an, Hertha kann sich im Moment kaum befreien.
20'
Gnabry dringt rechts in den Strafraum ein, macht ein paar schnelle Schritte und schließt dann mit links ab. Jarstein lenkt den Ball noch ans Außennetz. Nach der folgenden Ecke kommt Hummels zum Kopfball. Dem Versuch fehlt es aber an Druck, die Kugel trudelt am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
20'
Der FC Bayern hat weiter ein klares Übergewicht, belegt nicht nur durch bislang 75 Prozent Ballbesitz.
17'
Hummels kommt aus der Distanz zum Schuss, noch im Strafraum abgefälscht trudelt der Ball ins Toraus. Es geht mit Abstoß weiter.
14'
Die Bayern haben mehr vom Spiel und halten das Tempo hoch. Ab und an kommt aber auch Berlin bis an den Münchner Strafraum.
11'
Nach schnell ausgeführter Ecke von rechts flankt Gnabry nach innen. Dort verpassen Lewandowski, der den Ball aber zumindest mit dem Scheitel noch minimal berührt, und Hummels nur knapp.
10'
Die Münchner mit Schwung: Coman wird links angespielt und gibt nach innen. Die Hertha-Abwehr klärt ins Toraus. Nach der folgenden Ecke trudelt der Ball durch den Berliner Strafraum, ehe Plattenhardt klärt.
7'
Serge Gnabry 1:1 Tor für Bayern
Gnabry (
Rechtsschuss, Lewandowski)
Der prompte Ausgleich! Kimmich bereitet über rechts vor, indem er nach innen flankt. Dort setzt sich Lewandowski im Zweikampf clever durch und legt ab für Gnabry, der per Dropkick aus halbrechter Position äußerst wuchtig vollstreckt!
5'
Turbulenter Start in Berlin: Die Münchner ärgern sich nach dem Gegentor noch immer über die Gelbe Karte gegen Goretzka.
3'
Maximilian Mittelstädt 1:0 Tor für Hertha
Mittelstädt (
Rechtsschuss, Kalou)
Die Hertha führt! Aus dem Freistoß im eigenen Strafraum nach der Goretzka-Entscheidung entsteht die Berliner Führung! Mittelstädt taucht nach Doppelpass mit Kalou am Strafraumrand auf und zieht aus zentraler Position ab. Durch die Beine von Hummels, der blocken will, landet der Ball an Ulreich vorbei im linken Toreck.
2'
Leon Goretzka Gelbe Karte (Bayern)
Goretzka
Thiago spielt halbrechts in den Strafraum in den Lauf von Goretzka, der im Duell mit Rekik am Fuß getroffen wird und zu Boden geht. Referee Schmidt entscheidet auf Schwalbe. Goretzka protestiert.
2'
Kimmich zieht von rechts nach innen und flankt vor dem rechten Strafraumeck Richtung Fünfmeterraum. Jarstein fängt den Ball aber sicher ab.
1'
Mit Anstoß für die Hertha hat die Partie begonnen.
20:44 Uhr
Vor Spielbeginn gibt es eine Schweigeminute für den ehemaligen Schalker Manager Rudi Assauer, der am heutigen Nachmittag verstarb.
20:44 Uhr
Beide Mannschaften stehen auf dem Rasen bereit. Die Stimmung auf den Rängen ist exzellent.
20:43 Uhr
Referee der Partie ist Markus Schmidt.
20:42 Uhr
"Flutlicht, volles Stadion. Was gibt es Schöneres? Für uns ist das wie ein kleines Finale. Ein Riesenspiel", freute sich Hertha-Kapitän Ibisevic vor dem Pokalduell.
20:33 Uhr
Während Neuer zumindest mit nach Berlin reiste, ließ Kovac Robben, der sich nach abgebrochenem Training am Montag "noch nicht bei hundert Prozent" fühlt (Kovac) sowie Renato Sanches (Probleme mit dem Sprunggelenk) in München.
20:30 Uhr
"Diese Mannschaft ist heiß und motiviert, sie geht in Heimspielen über ihre Grenzen. Wir müssen aufpassen und zusehen, dass wir unser Spiel schneller gestalten", warnte Kovac sein Team eindringlich vor den Berlinern.
20:17 Uhr
"Wenn wir uns gut reinbeißen, für die kreativen Spieler keine Räume lassen, bei Standards aufpassen, dann hast du eine Chance", beschrieb Dardai ein mögliches Erfolgsrezept gegen den Rekordmeister und Rekordpokalsieger.
20:01 Uhr
Worauf Dardai anspielt: Die letzten vier Bundesliga-Spiele gegen die Münchner hat die Hertha nicht verloren. Nach drei Remis siegten die Berliner jüngst am 28. September 2018 - ebenfalls zu Hause - mit 2:0. Für die Hertha trafen damals Ibisevic per Foulelfmeter sowie Duda.
19:58 Uhr
"Das Schöne an unserem Job - dass wir nicht bei Olympia sind und vier Jahre warten müssen, sondern schnell etwas ausbügeln können. Gegen Bayern haben wir es immer gut hingekriegt", meinte Dardai nach dem 0:1 gegen Wolfsburg am Wochenende.
19:47 Uhr
Bei der Hertha gibt es nach dem 0:1 gegen Wolfsburg am Wochenende drei Wechsel: Statt Maier (Muskelverletzung im Hüftbereich), Lustenberger und Selke (beide Bank) beginnen Skjelbred, Kalou und Mittelstädt.
19:40 Uhr
Im Tor steht erneut Ulreich. Neuer (Daumenverletzung) meldete zuletzt zwar Besserung, steht aber nicht im Kader. Früchtl ist wieder Reservemann auf der Bank. Wie der FC Bayern via Twitter vermeldet, wollte Kovac bei Neuer, der die Reise nach Berlin mit antrat, kein Risiko eingehen.
19:38 Uhr
Im Vergleich zum 1:3 in Leverkusen verändert Niko Kovac die Startelf des FC Bayern auf zwei Positionen: Statt Rafinha und Müller (beide Bank) beginnen Thiago und Gnabry.
19:30 Uhr
Mit Tabellenführer Dortmund (im Elfmeterschießen 2:4 gegen Bremen) sowie Leverkusen (1:2 beim Zweitligisten Heidenheim) schieden bereits zwei prominente Bundesliga-Klubs im Achtelfinale aus. Was macht der FC Bayern, der ab 20.45 Uhr bei der Hertha in Berlin antritt?