1
:
0
90'
Das war's, der 1. FC Heidenheim gewinnt seinen ersten Test im neuen Jahr mit 2:0 gegen den SC Paderborn. Der Zweitligist kann trotz 20-minütiger Überzahl und anschließender Druckphase keinen Treffer mehr erzielen.
86'
Paderborn drückt weiter auf den Anschlusstreffer. Conteh kommt über die rechte Seite und legt in die Mitte. Kinsombi schießt direkt aus kurzer Distanz - knapp rechts vorbei.
84'
Wieder kommt Zehnter zu einem Abschluss, dieses Mal zieht er volley ab und bringt den Ball aufs Tor. Eicher im Heidenheimer Kasten hält.
80'
Paderborn startet in Überzahl ein Powerplay, Neuzugang Zehnter hat die Möglichkeit zum Ausgleich auf dem Fuß. Er wird im Strafraum bedient, schlenzt den Ball aber am langen Eck vorbei.
69'
Seedy Jarju Rote Karte (Heidenheim)
Jarju (Notbremse)
Conteh ist allein durch vor dem Heidenheimer Tor, dann kommt der Zupfer von Jarju. Der Paderborner Angreifer kommt kurz vor dem Strafraum zu Fall, Jarju sieht die Rote Karte wegen einer Notbremse.
65'
Kevin Sessa 2:0 Tor für Heidenheim
Sessa (Dovedan)
Stattdessen das 2:0 für Heidenheim. Dovedan kommt aus zentraler Position zum Abschluss, seinen Flatterball kann Paderborn-Keeper Schulz nur unzureichend wegblocken. Sessa ist zur Stelle und versenkt den Abpraller im Netz.
59'
Dicke Chance für Paderborn zum Ausgleich. Der eingewechselte Ansah bricht rechts in den Strafraum durch und zieht ab. Eicher im Heidenheimer Tor hält.
55'
Seedy Jarju
Jonas Föhrenbach
Spielerwechsel (Heidenheim)
Jarju kommt für Föhrenbach
55'
Norman Theuerkauf
Lennard Maloney
Theuerkauf kommt für Maloney
55'
Stefan Schimmer
Patrick Mainka
Schimmer kommt für P. Mainka
47'
Florian Pick 1:0 Tor für Heidenheim
Pick (
Linksschuss)
Traumstart für Heidenheim in der zweiten Halbzeit. Der eingewechselte Pick schickt eine Mischung aus Flanke und Torschuss auf das Paderborner Gehäuse - der Ball schlägt im kurzen Eck ein.
46'
Tim Siersleben
Benedikt Gimber
Siersleben kommt für Gimber
46'
Marcel Hoffmeier
Calvin Brackelmann
Spielerwechsel (Paderborn)
M. Hoffmeier kommt für Brackelmann
Paderborns Coach Kwasniok wechselt zur Halbzeit einmal komplett durch, elf neue Mann kommen aufs Feld.
46'
Mattes Hansen
Kai Klefisch
Hansen kommt für Klefisch
46'
Sirlord Conteh
Filip Bilbija
S. Conteh kommt für Bilbija
46'
Felix Platte
Adriano Grimaldi
Platte kommt für Grimaldi
46'
David Kinsombi
Sebastian Klaas
D. Kinsombi kommt für Klaas
46'
Raphael Obermair
Marco Schuster
Obermair kommt für Ma. Schuster
46'
Laurin Curda
Jannis Heuer
Curda kommt für Heuer
46'
Visar Musliu
Martin Ens
Musliu kommt für Ens
46'
Aaron Zehnter
Florent Muslija
Zehnter kommt für Muslija
46'
Arne Schulz
Jannik Huth
Schulz kommt für Huth
46'
Florian Pick
Jan-Niklas Beste
Pick kommt für Beste
46'
Kevin Sessa
Eren Dinkci
Sessa kommt für Dinkci
46'
Marvin Pieringer
Tim Kleindienst
Pieringer kommt für Kleindienst
46'
Omar Haktab Traoré
Marnon Busch
Traoré kommt für Busch
46'
Vitus Eicher
Kevin Müller
Eicher kommt für Ke. Müller
46'
Ilyas Ansah
Robert Leipertz
Ansah kommt für Leipertz
45'
Paderborn startete etwas besser ins Spiel, beide Mannschaften haben aber mit dem böigen Wind zu kämpfen. Das Spiel findet hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt, Heidenheim wird vor allem bei Standards gefährlich.
35'
Dinkci behauptet sich auf dem rechten Flügel gegen mehrere Paderborner, legt dann auf Beste ab. Der 25-Jährige schießt mit seinem schwächeren rechten Fuß aus zentraler Position aus gut 20 Metern über das Tor.
28'
Nun verzeichnet auch Heidenheim die erste Chance im Spiel - natürlich nach einem Standard. Beste bringt eine Ecke in den Strafraum, findet den Kopf von Gimber, doch der Verteidiger drückt den Ball links am Tor vorbei.
11'
Nächste Offensivaktion des Zweitligisten: Dieses Mal probiert es Bilbija von der anderen Seite, sein Schuss landet am Außennetz.
9'
Den ersten Abschluss der Partie verzeichnet der SCP. Leipertz zieht aus gut 20 Metern aus halblinker Position ab. Müller ist im Heidenheimer Tor zur Stelle und pariert.
14:51 Uhr
Auch für Paderborn, Tabellensechster in der 2. Liga, ist es das erste Testspiel in der Vorbereitung. Am Donnerstag testet das Team von Lukas Kwasniok - der gegen Heidenheim eher der zweiten Garde eine Chance gibt - zudem gegen KRC Genk, am Sonntag gegen Preußen Münster. In der Liga geht es am 21. Januar gegen Fürth weiter.
14:50 Uhr
Heidenheims Coach Frank Schmidt schickt weitestgehend seine erste Elf auf den Rasen. Schöppner (Sprunggelenk), Thomalla (Rückenprobleme) und Kühlwetter (Magen-Darm) fehlen allerdings komplett im Kader.
14:40 Uhr
Seit dem 2. Januar weilt der 1. FC Heidenheim in Algorfa (Spanien) zum Trainingslager - nun kommt es am letzten Tag des Trainingslagers zum ersten Testspiel des Bundesligisten in der Vorbereitung auf den Restart am kommenden Samstag gegen Köln. Gegner ist Zweitligist Paderborn, Anstoß ist um 15 Uhr.

Ke. Müller - Busch , P. Mainka , Gimber , Föhrenbach - Maloney , Dovedan, Janes, Dinkci , Beste - Kleindienst