Hamburg deklassiert: THW feiert dritten Sieg in Serie

Handball-Bundesliga, 14. Spieltag

Er war bester Werfer des THW: Der ehemalige Hamburger Domagoj Duvnjak.

Er war bester Werfer des THW: Der ehemalige Hamburger Domagoj Duvnjak. imago images

Mit einem souveränen Auswärtssieg hat der THW Kiel seinen Platz in der Bundesliga-Spitzengruppe behauptet. Beim HSV Hamburg gewann der Rekordmeister 32:23 (15:6) und verteidigte seinen zweiten Tabellenplatz erfolgreich.

Für Kiel war es der zehnte Saisonsieg im 14. Spiel, zudem der dritte Pflichtspielsieg in Serie. Ganz vorne liegt in der Bundesliga der SC Magdeburg, der alle seine zwölf Spiele für sich entschied.

Kiel erwischte in Hamburg einen optimalen Start ins Spiel und stand besonders in der Abwehr sicher. Dazu kam ein glänzend aufgelegter Keeper Niklas Landin (13 Paraden). Zur Pause führten die Zebras bereits mit 15:6. Auch nach der Pause ließ der THW nichts anbrennen und fuhr am Ende einen überdeutlichen Auswärtssieg ein.

Bester Werfer der Kieler war der kroatische Spielmacher Domagoj Duvnjak, der von 2009 bis 2014 selbst in Hamburg spielte, mit sechs Treffern. Niclas Ekberg und Sander Sagosen steuerten jeweils fünf Tore zum nie gefährdeten Erfolg bei. Für den HSV, bei dem Niklas Weller (sechs Tore) am treffsichersten war, war es die sechste Saisonniederlage.

Ich hatte in dieser Halle fünf wunderschöne Jahre.

Domagoj Duvnjak

"Es war ein besonderes Spiel für mich", gestand Duvnjak anschließend am "Sky"-Mikrofon: "Ich hatte in dieser Halle fünf wunderschöne Jahre." Grundsätzlich sah Kiels Mittelmann "ein gutes Spiel für uns. Unsere Abwehr und Niklas Landin im Tor waren überragend. Das war der Schlüssel für den Sieg. Wir hatten einen Riesen-Respekt vor Hamburg. Wir wussten, dass der HSVH eine überragende Saison spielt. Ich bin einfach glücklich, dass wir zwei Punkte mitgenommen haben."

HSV Hamburg - THW Kiel 23:32 (6:15)

Tore für Hamburg: Weller 6, Mortensen 3/2, Tissier 3, Forstbauer 2, Theilinger 2, Walullin 2, F. B. Andersen 1, Ossenkopp 1, Schimmelbauer 1, M. Späth 1, Wullenweber 1
Tore für Kiel: Duvnjak 6, Ekberg 5/3, Sagosen 5, Reinkind 4, Zarabec 4, Bilyk 3, Pekeler 3, Horak 1, Weinhold 1
Schiedsrichter: Tobias Tönnies (Stendal)/Robert Schulze (Magdeburg)