Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

"Schwere Beine": Halle überrumpelt den Club

Aufsteiger nach 24 Minuten mit 0:2 hinten

Per Abstauber erfolgreich: Mikael Ishak sorgte für den einzigen Treffer der Nürnberger.

Vor 4004 Zuschauern agierte der Club im flexibel angelegten 3-4-1-2 zunächst fahrig, offenbarte Abstimmungsprobleme und lag nach 24 Minuten folgerichtig mit 0:2 hinten. Beim ersten Gegentreffer rettete der zögerlich rauslaufende Fabian Bredlow noch gegen Pascal Sohm zur Ecke, diese nutzte Halle jedoch durch Moritz Heyer zum 1:0.

Drei Minuten später tauchte wieder ein Hallenser frei vor Bredlow auf. Der kam dieses Mal energischer aus dem Tor, foulte dabei allerdings Braydon Manu, Elfmeter. Diese Chance ließ sich Bentley Baxter Bahn nicht entgehen und verwandelte links oben zum 2:0.

Vom FCN kam wenig, zu allem Überfluss musste Abwehrchef Ewerthon (Zehprobleme) kurz vor der Halbzeit angeschlagen raus, ihn ersetzte Georg Margreitter. Mit dem Pausenpfiff fiel doch noch der Anschlusstreffer. Eine abgewehrte Ecke flankte Eduard Löwen an den langen Pfosten, dort legte Adam Zrelak ab für Mikael Ishak, der nur noch abstauben musste.

Viele Wechsel, keine Tore

Zur Pause wechselte FCN-Coach Michael Köllner munter durch, mehr Spielfluss entstand dadurch nicht. Löwen köpfte eine Valentini-Ecke drüber (47.), Törles Knöll scheiterte drei Minuten später frei vor HFC-Torwart Kai Eisele, mehr kam nicht mehr. "Wir hatten schwere Beine", sagte Verteidiger Georg Margreitter nach einer Einheit am Vormittag. "Wir müssen uns die Fitness für die Bundesliga erarbeiten, da kann ich auf ein Testspiel keine Rücksicht nehmen", ergänzte Köllner.

1:0 Heyer (21')

2:0 Bahn (30')