16'
1
:
0
Schluss in Halle! Der HFC entscheidet das Kellerduell mit 3:0 deutlich für sich und kann nach fünf sieglosen Partien im Abstiegskampf etwas durchatmen. Lübeck hingegen gelingt auch im sechsten Anlauf kein Dreier - bei einem Abstand von nun sechs Punkten zum rettenden Ufer wird die Luft für den Aufsteiger damit immer dünner.
90' +4
Löhden bringt einen Freistoß in Richtung Tor, doch der Ball wird vom eigenen Mann noch abgefälscht und geht dadurch über den Kasten.
90' +4
Marco Wolf Gelbe Karte (Halle)
Wolf
Wolf holt Egerer von den Beinen und sieht direkt die Gelbe Karte.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit wird es geben.
89'
Meris Skenderovic
Dominic Baumann
Spielerwechsel (Halle)
Skenderovic kommt für Baumann
89'
Marco Wolf
Besar Halimi
Wolf kommt für Halimi
88'
Auf der Gegenseite hat Akono nach einem Zuspiel von Hauptmann das Tor für Lübeck auf dem Kopf, verpasst das Tor aber knapp. Der Ball geht über die Latte.
87'
Tom Baumgart
Tunay Deniz
Baumgart kommt für Deniz
87'
Dominic Baumann Foulelfmeter verschossen
Klewin hält Elfmeter von Baumann
Baumann tritt zum Strafstoß an und zielt halbhoch links. Doch Klewin ist zur Stelle und kann den Ball festhalten.
86'
Foulelfmeter für Halle
Es gibt Elfmeter für Halle! Kastenhofer geht ins Luftduell mit Baumann hoch und zieht noch zurück. Der Schiedsrichter zeigt einen Ellbogenschlag an und entscheidet auf Elfmeter.
85'
Freistoß für Halle und fast das Eigentor. Doch Klewin reißt die Arme hoch und klärt gegen den eigenen Mann.
84'
Sreto Ristic Gelbe Karte (Halle)
Ristic
Ristic holt sich Gelb ab, nachdem er sich nach einem Foul an Bonga zu sehr aufgeregt hat.
80'
Florian Egerer
Robin Velasco
Spielerwechsel (Lübeck)
Egerer kommt für Velasco
80'
Cyrill Akono
Ulrich Taffertshofer
Akono kommt für U. Taffertshofer
79'
Erich Berko
Timur Gayret
Berko kommt für Gayret
Kleiner Schmunzler: Zunächst wird Bongas Rückennummer beim Wechsel angezeigt. Der holt sich den verdienten Applaus für sein heutiges Spiel ab - um dann zu erfahren, dass er weiterspielen darf. Gayret macht Platz für Berko.
79'
Lucas Halangk
Julian Eitschberger
Halangk kommt für Eitschberger
78'
Der Ball ist im Tor, der Treffer zählt aber nicht. Schneider hat für Lübeck getroffen, wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen.
76'
Timur Gayret 3:0 Tor für Halle
Gayret (
Linksschuss, Bonga)
Das dürfte die Entscheidung sein! Bonga hebt den Ball über den Sechzehner hinweg zu Gayret, der per Linksschuss auf 3:0 für den HFC stellt.
74'
Halle drückt weiter, eine hohe Flanke faustet Klewin aus der Gefahrenzone. Aktuell ist Halle näher am dritten Tor, als Lübeck am Anschlusstreffer.
73'
Manuel Farrona Pulido Gelbe Karte (Lübeck)
Farrona Pulido stochert gegen Bonga, um den Hallenser vom Ball zu trennen. Der HFC-Akteur geht zu Fall und der Lübecker bekommt für seinen Einsatz Gelb.
73'
Hauptmann ist nach kurzer Behandlung zurück auf dem Spielfeld.
70'
Eine Angriffssituation des HFC über zahlreiche Stationen kommt zu keinem Abschluss. Letztlich wird das Spiel verletzungsbedingt unterbrochen: Hauptmann hat im Strafraum den Ellbogen von Gayret abbekommen und winkt um Hilfe.
67'
Marius Hauptmann
Aaron Herzog
M. Hauptmann kommt für Herzog
Doppelwechsel bei den Gästen: Hauptmann und Beleme kommen für Herzog und Breier.
67'
Daouda Beleme
Pascal Breier
Beleme kommt für Breier
66'
Großchance für den HFC! Baumann steckt den Ball im Fallen durch auf Halimi, dessen Querpass Deniz schön annimmt und per Dropkick aufs Tor bringt. Allerdings zu zentral: Klewin kann den Schuss parieren.
65'
Nach einem Eckball von Deniz kommt Eitschberger aus der Distanz zum Schuss und zieht mit Risiko ab. Der Schuss gerät viel zu hoch.
64'
Konterchance der Hausherren nach einem Stockfehler des VfB im Mittelfeld: Bonga startet durch, legt sich aber den Ball zu weit vor und kann gestoppt werden. Baumann wäre mitgelaufen.
62'
7121 Zuschauer sind in Halle im Stadion und sehen auch im zweiten Durchgang eine unterhaltsame Partie, in der die Hausherren wieder immer mehr das Kommando übernehmen.
61'
Schneider holt Eitschberger von den Beinen und hat Glück, dass er nicht Gelb bekommt. Es gibt Freistoß für den HFC, der wird aber aufgrund eines Stürmerfouls abgepfiffen.
60'
Eckball für den HFC: Der Ball kommt hoch auf den zweiten Pfosten, wo Bonga hochsteigt, aber neben das Tor köpft.
58'
Mirko Boland Gelbe Karte (Lübeck)
Boland
Boland mit einer Ungenauigkeit bei der Ballannahme - dadurch trifft er Halimi und sieht Gelb.
56'
Nächste Chance der Hausherren: Eitschberger bringt den Ball in den Sechzehner, wo Bonga mit seinem Kopfball aber das Tor verpasst.
55'
Riesenchance für Lübeck! Eine hohe Flanke von Velasco kommt auf den zweiten Pfosten, wo Boland in den Ball rutschten will, aber knapp verpasst. Der Ball geht durch, trifft aber den Innenpfosten und kann dann vor der Linie von Schulze aufgenommen werden.
54'
Auf der Gegenseite zieht Halimi aus der Distanz ab, verzieht aber völlig. Der Ball geht meterweit am Tor vorbei.
53'
Freistoß für Lübeck von der linken Seite: Herzog bringt den Ball direkt auf das Tor. Schulze muss direkt in die tiefstehende Sonne schauen, fängt den Schuss aber sicher ab.
51'
Baumann foult Löhden im Luftduell und sorgt beim Lübecker für eine unsanfte Landung. Es geht aber ohne Einsatz der medizinischen Abteilung weiter.
49'
Lübeck erwischt in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs den besseren Start, ohne dass daraus klare Chancen resultieren.
46'
Beide Teams sind ohne Wechsel aus den Kabinen gekommen.
45'
Pause in Halle! Der HFC führt im unterhaltsamen Kellerduell dank eines schnellen Doppelpacks mit 2:0. Gerade, als Lübeck in die Partie gefunden hatte, schlugen die Hausherren zweifach zu. Anschließend drückte der HFC sogar auf den dritten Treffer - allerdings ohne Erfolg. Lübeck benötigte einige Zeit, um sich von dem Rückschlag zu erholen, hatte dann aber durchaus gute Chancen auf den Anschlusstreffer.
45' +1
Ulrich Taffertshofer Gelbe Karte (Lübeck)
Halle startet über Bonga einen Konter, doch Taffertshofer holt den HFC-Spieler von den Beinen und sieht für dieses taktische Foul die gelbe Karte.
45' +1
Lübeck hat gleich mehrfach die Möglichkeit, abzuschließen - allerdings ohne Erfolg. Zunächst findet eine Flanke von Boland keinen Abnehmer, dann hat der HFC immer einen Fuß dazwischen. Der Schuss, den Taffertshofer letztlich abgibt, ist harmlos.
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit im ersten Durchgang werden angezeigt.
41'
Jetzt nochmal der VfB: Velasco setzt sich rechts gut durch und legt den Ball vor dem Tor scharf quer. Breier läuft in den Schuss, doch der Ball geht knapp rechts am Tor vorbei.
41'
Der Freistoß von Deniz gerät zu weit und kann von Nietfeld nicht erlaufen werden. Unterdessen kehrt Baumann zurück auf das Spielfeld.
39'
Baumann geht nach einem Einsatz von Kastenhofer zu Boden. Der Unparteiische wartet kurz ab, ob sich ein Vorteil für den HFC ergibt und pfeift dann das Foul. Baumann muss behandelt werden, es wird für ihn aber weitergehen.
37'
Besar Halimi Gelbe Karte (Halle)
Halimi
Nachdem Deniz wegrutscht und im Liegen seinen Gegenspieler zu Boden zieht, entscheidet der Unparteiische auf Offensivfoul und Freistoß für Lübeck. Halimi schlägt den Ball weg und sieht hierfür Gelb.
34'
Wieder Lübeck! Herzog bringt nach einem Foul von Deniz an Boland den anschließenden Freistoß direkt auf das Tor. Der Ball kommt gut, doch Schulze kann den Schuss über die Latte lenken.
31'
Jetzt mal wieder eine gute Offensivaktion der Lübecker: Taffertshofer köpft nach Vorlage von Löhden wuchtig auf das Tor, trifft aber genau die Beine von Schulze, der im Nachfassen den Ball sichern kann.
28'
Lübeck ist in den meisten Situationen aktuell einen Schritt zu spät. Halle hat etwas Tempo rausgenommen, um bei Umschaltsituationen dann aber wieder anzuziehen.
25'
Lübeck müht sich, wieder in die Partie zu finden und sich neu zu sortieren. Der Doppelschlag hat dem Offensivdrang des Aufsteigers vorerst ein jähes Ende gesetzt.
22'
Halle ist jetzt am Drücker und hält aus allen Positionen drauf. Dieses Mal geht ein Gewaltschuss von Deniz ans Außennetz.
19'
Niklas Landgraf Gelbe Karte (Halle)
Landgraf
Landgraf kommt gegen Breier zu spät und holt den Lübecker per Grätsche von den Beinen. Gelb!
18'
Nächste Aktion der Hausherren: Löhden hält gegen Baumann. Der HFC-Spieler geht im Sechzehner zu Boden, der Unparteiische lässt die Situation aber laufen.
17'
Tunay Deniz 2:0 Tor für Halle
Deniz (
Rechtsschuss, Eitschberger)
Doppelpack HFC! Bonga hat viel Platz und leitet ein. Er steckt durch auf Eitschberger, dessen Flanke Deniz über Klewin hinweg ins Tor bringt.
16'
Jonas Nietfeld 1:0 Tor für Halle
Nietfeld (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Deniz)
Nietfeld führt den Elfmeter aus und zielt flach in die linke Ecke. Klewin ist in die richtige Ecke unterwegs, der Schuss ist aber zu platziert. 1:0 für Halle!
15'
Aaron Herzog Gelbe Karte (Lübeck)
Herzog
Herzog sieht für seinen Einsatz Gelb.
14'
Herzog geht in den Zweikampf mit Deniz und trifft dabei den Hallenser mit dem Fuß im Gesicht. Der Unparteiische lässt kurz weiterspielen und zeigt dann auf den Punkt. Elfmeter für den HFC.
14'
Nachdem Halle in den Anfangsminuten das Sagen hatte, ist Lübeck inzwischen in der Partie angekommen und findet immer wieder Abschlusssituationen.
11'
Julian Eitschberger Gelbe Karte (Halle)
Eitschberger holt Schneider an der Seitenlinie von den Beinen und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
9'
Velasco versucht, über die rechte Seite durchzubrechen, bleibt aber hängen. Er kann den Ball noch weiterspitzeln und der einlaufende Taffertshofer zieht ab - allerdings deutlich zu hoch.
7'
Bonga geht mit Tempo über die rechte Seite und legt zurück auf Baumann, doch Kastenhofer ist zur Stelle und klärt vor Baumann.
6'
Jetzt auch auf Seiten des VfB ein erster Abschluss, doch Schneiders Kopfball landet in den Armen von Schulze.
4'
Nächste Aktion der Hausherren: Deniz bringt einen Freistoß auf den zweiten Pfosten, wo Lofolomo einen Schritt zu spät kommt, um den Ball über die Linie zu bringen.
2'
Der Ball rollt und Eitschberger sucht das erste Mal den Abschluss, verpasst aber deutlich.
13:30 Uhr
Der Unparteiische Timo Gansloweit hat die Mannschaften auf das Spielfeld geführt. Nun nehmen die Teams Aufstellung am Mittelkreis, es wird eine Schweigeminute für den verstorbenen Weltmeister Andreas Brehme geben.
13:21 Uhr
Für Lübecks Trainer ist es ein Wiedersehen mit alten Bekannten und eine Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte: Von Juni 2020 bis Ende 2021 war er Trainer beim HFC Trainer.
13:10 Uhr
Lübeck verlor zuletzt das Aufsteigerduell gegen Preußen Münster deutlich mit 0:3. Fünf Wechsel in der Startelf sind die Folge. Löhden, Boland, Breier, Farrona Pulido und Schneider beginnen. Reddemann fehlt gesperrt (5. Gelbe), Sternberg ist verletzt nicht im Kader. Egerer, Hauptmann und Beleme sitzen auf der Bank.
12:48 Uhr
Beide Teams gehen mit einer Negativserie ins Duell und warten jeweils seit fünf Spielen auf einen Sieg. Für den HFC gab es in der Vorwoche eine 0:1-Niederlage bei 1860 München. Personell setzt Trainer Sreto Ristic heute auf Gayret und Halimi anstelle von Baumgart und Berko (beide Bank).
12:46 Uhr
Zwar kann Lübeck heute in Punkten mit Halle gleichziehen, die Mannschaft weist aber das deutlich schlechtere Torverhältnis auf. Grund dafür ist die fehlende offensive Durchschlagskraft: Mit nur 26 Toren bildet der VfB den zweitschwächsten Angriff der Liga. Zum Vergleich: Halle erzielte 13 Treffer mehr.
12:36 Uhr
In der 3. Liga startet der Sonntag mit einem Kellerduell: Der VfB Lübeck, aktuell Vorletzter im Tableau, ist beim Halleschen FC zu Gast. Der HFC liegt drei Zähler vor den Gästen auf dem ersten Nichtabstiegsplatz.

15 Arminia Bielefeld Bielefeld 27 -4 29
16 Hallescher FC Halle 27 -13 28
17 SV Waldhof Mannheim Mannheim 27 -16 24
18 MSV Duisburg Duisburg 27 -15 23
19 VfB Lübeck Lübeck 27 -26 22
20 SC Freiburg II Freiburg II 27 -28 16