Linksschuss, Hlousek
90'
Der Punkt hilft beiden Teams, die gegen Ende immer mehr an Spielwitz vermissen ließen, nicht wirklich weiter. Stattdessen bleiben sie unten in der Tabelle stehen.
90'
Jetzt ist Schluss. Am Ende teilen sich beide Teams die Punkte, was in Ordnung geht. Papadopoulos' Treffer reichte, um die Pausenführung durch Lauterns Redondo zu egalisieren.
90' +2
Shcherbakovski zieht noch einmal flach ab, diesmal deutlich wuchtiger: Spahic hat den Versuch aus rund 20 Metern erneut sicher.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Kenny Prince Redondo Gelbe Karte (K'lautern)
Redondo
90'
Elias Huth
Marvin Pourié
Spielerwechsel (K'lautern)
Huth kommt für Pourié
90'
Shcherbakovski probiert sich, doch der Schuss ist sichere Beute für Spahic.
88'
Spahic schnappt sich das Leder sicher aus der Luft. Beiden Teams scheint es an Kraft zu fehlen, um noch einmal genug Tempo zu gehen.
86'
Die letzten fünf Minuten sind angelaufen. Gelingt einem Team der Lucky Punch?
83'
Nach Zuspiel von rechts ist Boyd zur Stelle, holt sich das Leder zehn Meter vorm Tor aus der Luft und schließt dann aus der Drehung per Linksschuss ab. Am Ende geht der Versuch aber klar am langen Pfosten vorbei.
82'
Beide können weitermachen.
81'
Papadopoulos und Redondo, die beiden Torschützen, sind auf Höhe der Mitellinie zusammengerauscht und werden nun behandelt.
80'
Lukas Boeder
Niklas Kastenhofer
Spielerwechsel (Halle)
Boeder kommt für Kastenhofer
77'
Die Mannschaften scheinen nicht mehr wirklich zwingend zu agieren. Die Frage bleibt: Was passiert in den letzten Minuten?
75'
Mal wieder eine Strafraumszene: Redondo zündet auf links den Turbo, prüft Müller aus spitzem Winkel. Wie schon gegen Ende der ersten Hälfte bleibt der Keeper Sieger im Duell.
73'
Nietfeld verhindert nicht nur eine Hereingabe von Redondo, sondern holt einen Abstoß heraus. Dafür feiert sich der Kapitän lautstark. Sehr viel mehr Nennenswertes passiert aktuell nicht.
69'
Jan Shcherbakovski
Julian Guttau
Shcherbakovski kommt für Guttau
67'
Stattdessen spielt sich das Geschehen im Mittefeld ab.
65'
Mittlerweile agieren beide Teams auf Augenhöhe, etwas mehr vom Spiel hat Halle. In den letzten Minuten begaben sich beide Mannschaften aber selten in die Strafräume.
63'
Hikmet Ciftci Gelbe Karte (K'lautern)
Ciftci
62'
Michael Eberwein
Toni Lindenhahn
Eberwein kommt für Lindenhahn
61'
Riesenchanche für Lautern! Redondo kommt über links und flankt auf den langen Pfosten. Dort steht Joker Morabet völlig frei, der Ball rutscht aber über seinen Spann - daher geht der Versuch aus rund zehn Metern vorbei, die Szene ist letztlich harmlos.
60'
Daniel Hanslik
Hendrick Zuck
Hanslik kommt für Zuck
58'
Wieder Boyd: Der Angreifer setzt sich nach einer Hereingabe von Sternberg gegen Bachmann durch und kommt aus rund elf Metern zu einer aussichtsreichen Abschlussposition. Sein Drehschuss landet knapp über der Latte.
57'
Nach einer Ecke versucht sicht Morabet sofort aus der zweiten Reihe, die abgefälschte Kugel landet bei Citfci, der den nächsten Eckstoß herausholt.
56'
Mohamed Morabet
Marlon Ritter
Morabet kommt für Ritter
54'
Halle hat nun also schnell ausgeglichen. Was macht Kaiserslautern?
53'
Antonios Papadopoulos 1:1 Tor für Halle
Papadopoulos (
Rechtsschuss, Sternberg)
Der Ausgleich! Die Hereingabe von rechts wird länger und länger, landet über Umwege bei Papadopoulos, der den Ball rund fünf Meter vorm Tor noch annehmen kann und dann per Dropkick ins Netz jagt.
52'
Boyd pflückt die Kugel nach Zuspiel von Lindenhahn fünf Metern vorm Tor aus der Luft, legt dann ab für Nietfeld - am Ende springt wieder nur eine Ecke heraus.
50'
Boyd zieht am Strafraumrand ab, befördert den Ball genau in die Arme von Spahic. Weiterhin scheinen den Hausherren die Ideen zu fehlen. Gefahr sieht anders aus.
47'
Sternberg gibt von links in den Strafraum, wo Citfci per Kopf klärt. Sieht ganz danach aus, als würde Kaiserslautern die Hallenser weiter kommen lassen.
45'
Pause! Kaiserslautern führt mit 1:0. Vor allem, weil sich die Gäste aus der Pfalz heute endlich einmal effektiv zeigten. Halle wiederum vergab gute Chancen.
43'
Hlousek schickt Pourié sehenswert mit einem Chipball aus der eigenen Hälfte, der Angreifer wird von Vucur unfair gestoppt. Bevor es aber die Gelbe Karte geben kann, erfolgt ein Pfiff: Abseits, die Szene wird dementsprechend nicht gewertet.
40'
Müller verhindert Redondos Doppelpack! Pourié vertändelt die Kugel im Strafraum, Lauterns Nummer 11 holt sich das Leder und zieht halblinks stehend aus rund zehn Metern ab - doch HFC-Keeper Müller pariert stark, verhindert den nächsten Treffer des Linksaußens.
38'
Derstroff wird links im Strafraum von Nietfeld in Szene gesetzt, holt mit seinem abgefälschten Flachschuss die nächste Ecke heraus. Diese verpufft.
37'
Eine Halle-Ecke von links wird auf den kurzen Pfosten gezirkelt: Wieder ist bei einem Defensivspieler der Gäste Endstation.
35'
Direkt danach versucht Halle zu Kontern, Ciftci stoppt Lindenhahn jedoch.
34'
Hercher links im Halbfeld nun mit dem nächsten Foul. Wieder gibt Lauterns Mittelfeldmann Ritter das Leder in den Strafraum, wo Bachmann nicht entscheidend an den Ball kommt.
31'
Die Hallenser Defensive klärt.
30'
Torschütze Redondo dribbelt sich auf links schön durch und wird zu Fall gebracht. Ritter steht nun beim Freistoß bereit, wird die Kugel hereinbringen.
30'
Die erste halbe Stunde ist gleich vorbei. Der FCK steht gut und führt mit 1:0, doch Halle ist einem Treffer mittlerweile sehr nah.
27'
Guttau probiert sich aus der Distanz und vergibt nur hauchzart! Sein Strahl aus der zweiten Reihe zischt rechts am Pofsten vorbei.
25'
Die Riesenchance auf den Ausgleich! Derstroff setzt sich links im Strafraum gegen Hercher durch und gibt dann in die Mitte. Dort erreicht Nietfeld die abgefälschte Hereingabe per Kopf, setzt den Ball aus kurzer Distanz nur knapp rechts vorbei.
24'
Kraus und Spahic produzieren fast ein Eigentor. Der Kapitän spielt zurück in Richtung seines Keepers, der damit scheinbar fast nicht rechnet und noch soeben rettet.
22'
Lindenhahns Hereingabe landet auf dem Kopf von Boyd, der sich aus wenigen Metern durchsetzt - doch das Leder knapp über den Kasten setzt.
20'
Wieder Boyd, diesmal im Zweikampf mit Ciftci, der ihn mit dem Arm am Kopf trifft: Freistoß für Halle kurz vorm rechten Strafraumrand.
19'
Boyd wird gesucht, doch verliert den Zweikampf gegen Hlousek. Es geht weiter mit Freistoß für die Roten Teufel, die heute ganz in Schwarz auftreten.
18'
Adam Hlousek Gelbe Karte (K'lautern)
Hlousek
Wohl wegen Meckerns.
17'
Vucur gewinnt im eigenen Strafraum einen wichtigen Zweikampf gegen Pourié und köpft zurück in die Arme von Keeper Müller.
14'
Ein echter Torschuss, ein Treffer. Die Chancenverwertung bei den Gästen aus Kaiserslautern ist hier und heute bislang endlich einmal richtig gut.
12'
Kenny Prince Redondo 0:1 Tor für K'lautern
Redondo (
Linksschuss, Hlousek)
Doch gleich nach der ersten echten Torchance fällt das 1:0! Ciftci spielt aus dem Halbfeld einen schönen Diagonalball in den Sechzehner, wo Hlousek links blank steht und aus der Luft direkt in den Fünfer gibt. Dort steht Redondo und überwindet Müller mit seinem Schuss ins linke obere Eck.
11'
Die ersten zehn Minuten sind gespielt. Vor den Toren ist noch nicht viel passiert.
7'
Toni Lindenhahn Gelbe Karte (Halle)
Lindenhahn
Nach Foul an Bachmann auf Höhe der Mittellinie.
7'
Auf der Gegenseite hat der FCK die Chance zum Konter, vertändelt aber leichtfertig.
6'
Lindenhahn steht im halbrechten Feld beim Freistoß bereit, doch seine Hereingabe verpufft.
3'
Wie es aussieht, hat sich der etatmäßige Kapitän der Lauterer Sickinger beim Aufwärmen verletzt und befindet sich nun doch nicht in der ersten Elf. Für ihn spielt Bachman links in der Innenverteidigung. Kraus trägt die Kapitänsbinde.
1'
Boyd wird sofort gesucht, doch nach Zuspiel von Lindenhahn auf rechts kommt der Stürmer im Strafraum nicht zwingend genug zum Abschluss. Spahic nimmt das Leder sicher auf.
1'
Referee Lukas Benen aus Nordhorn hat die Partie freigegeben.
14:01 Uhr
Der Anpfiff im Sportpark in Halle lässt noch etwas auf sich warten. Erst jetzt betreten die Hausherren das Feld, während die Roten Teufel noch nicht zu sehen sind.
13:53 Uhr
Insgesamt treffen zwei Vereine mit einer ähnlichen Ausgangslage aufeinander. Beide laufen den eigenen Ansprüchen hinterher, weisen Mangel in der Chancenverwertung auf. Eine Tatsache, die beide Trainer im Übrigen nicht verstehen können. Weder bezüglich der eigenen, noch der gegnerischen Mannschaft. Dementsprechend dürfte es spannend zu sehen sein, wie sich die Kontrahenten im direkten Duell heute schlagen.
13:47 Uhr
Was der 1. FCK noch brauchen kann, ist ein Erfolgserlebnis. Schließlich sind die Pfälzer in dieser Saison bislang das einzige Team mit nur einem Sieg (2:1 gegen Zwickau vor zwei Wochen). Daneben sprechen satte sechs Unentschieden und drei Niederlagen eine deutliche Sprache.
13:41 Uhr
Ähnlich wie bei Halle ist mit Stürmer Pourié (4 Tore) auch bei den Lauterern vor allem einer für die Tore zuständig. Eine Tatsache, die Coach Jeff Saibene nicht gefällt. "Wir dürfen nicht nur von Marvin Pourié abhängig sein", so der Trainer. "Sondern alle Spieler können, alle Spieler dürfen Tore schießen. Wir brauchen das Bewusstsein und den Glauben daran."
13:34 Uhr
Mit einem stotternden Angriff kennen sich auch die Gäste aus Kaiserslautern aus. Nur neun Treffer gelangen den Pfälzern bis dato. Gemeinsam mit dem SV Meppen stellen sie die zweitschlechteste Offensive der Liga. Einzig die SpVgg Unterhaching (7 Treffer) präsentierte sich bisher noch harmloser.
13:30 Uhr
"Das einzige Problem von Halle war, dass sie Terrence Boyd vorne drin hatten", hieß es mitunter nach dem Spiel. Das Interessente daran? Boyd selbst ließ das verlauten. Dabei erzielte er in dieser Spielzeit schon vier Tore und dürfte bei den Hallensern im Moment wohl als eine Art Lebensversicherung gesehen werden.
13:26 Uhr
Nicht nur hinten hapert es bei den Hausherren: Lediglich elf Tore konnten sie bis dato erzielen. Zuletzt bemerkbar machte sich das beim torlosen Remis in Duisburg, als zwar die Null stand, doch vor allem HFC-Angreifer Boyd ein um die andere Chance vergab.
13:23 Uhr
Das größte Problem der Hallenser ist die schwache Defensive. Schon 18 Gegentore fing sich der HFC ein - nach gerade einmal neun Spielen. Nur die auf den Abstiegsplätzen stehenden Teams Magdeburg (ebenfalls 18 Gegentreffer) und Duisburg (19) weisen ähnliche Werte auf.
13:19 Uhr
Kaiserlauterns Coach Jeff Saibene wechselt gegenüber dem 1:1 gegen Magdeburg nur einmal: Zuck ersetzt in der Offensive Hanslik (Bank).
13:14 Uhr
Die Aufstellungen sind da! Halles Trainer Florian Schnorrenberg nimmt nach dem 0:0 in Duisburg drei Veränderungen vor: Der zuletzt angeschlagene Offensivmann Guttau, Ex-Lauterer Sternberg und Kastenhofer rotieren für Eberwein, Landgraf und Boeder (Bank) ins Team.
13:09 Uhr
Die Gäste aus Kaiserslautern rangieren nach zehn Spielen auf Platz 16, während Halle zwei Punkte mehr aufweisen kann und sich daher auf Rang 14 befindet.
13:03 Uhr
Beide Teams stehen in der Tabelle aktuell nicht gerade da, wo sie sich selbst gerne sehen würden.
12:59 Uhr
In der nächsten englischen Woche in Liga 3 empfängt der Hallesche FC ab 14 Uhr den 1. FC Kaiserlautern.

13 Bayern München II Bayern II 10 -1 12
14 Hallescher FC Halle 10 -7 12
15 FSV Zwickau Zwickau 10 -2 11
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 11 -4 10
17 SpVgg Unterhaching Unterhaching 9 -4 10