1
20'
A. Fink A. Fink (Elfmeter)
Rechtsschuss, Choi
Der Karlsruher SC bleibt auf dem Vormarsch und gewinnt nach verhaltender Anfangsphase am Ende deutlich mit 3:0 beim Halleschen FC. Doppeltorschütze Fink stellte die Weichen und führt die Badener an die Spitze, weil Osnabrück in Unterhaching "nur" 1:1 spielt.
90'
Saliou Sané
Marvin Pourié
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Sané kommt für Pourié
Der Schütze des 3:0 darf vom Platz und holt sich das Lob durch den Trainer ab.
86'
Marvin Pourié 0:3 Tor für Karlsruhe
Pourié (
Rechtsschuss, Camoglu)
Klasse Alleingang von der Mittellinie, eiskalter Abschluss: 3:0 Pourié!
86'
Niklas Landgraf Gelbe Karte (Halle)
Landgraf
Foul an Camoglu vor dem Tor.
83'
Christoph Kobald
Anton Fink
Kobald kommt für A. Fink
Youngster für Routinier und Matchwinner (?): Kobald ersetzt Fink.
83'
Kilian Pagliuca Gelbe Karte (Halle)
Pagliuca
81'
Davud Tuma
Braydon Manu
Spielerwechsel (Halle)
Tuma kommt für Manu
Ziegner nimmt Manu vom Feld. Der Offensiv-Wirbler kam heute nicht richtig durch.
80'
Manuel Stiefler Gelbe Karte (Karlsruhe)
Stiefler
Gelb für den Mittelfeldmann nach Foul an Ajani. Freistoß HFC am rechten Flügel. Uphoff fängt die hohe Hereingabe.
80'
8003 Zuschauer sehen das Spitzenspiel in Halle.
75'
Gordon mit dem Tackling im eigenen Strafraum. Riskant, aber wirkungsvoll. Der Abwehrmann verhindert den Abschluss, die Ecke bringt nichts ein.
73'
Kilian Pagliuca
Mathias Fetsch
Pagliuca kommt für Fetsch
Fetsch ließ ein, zwei gute Chancen liegen. Jetzt muss er runter und Pagliuca soll es besser machen.
68'
Mai trifft nur das Außennetz. Der HFC hat sich noch nicht aufgegeben.
64'
Anton Fink 0:2 Tor für Karlsruhe
A. Fink (
Doppelpack Fink! Der Stürmer tankt sich nach einer Kopfballvorlage von Camoglu entschlossen durch und schließt platziert und flach rechts ab. 0:2!
62'
Martin Röser
Kyoung-Rok Choi
M. Röser kommt für Choi
Choi hat den Elfmeter herausgeholt, jetzt hat er Feierabend.
58'
Guttau dringt auf links in den Strafraum ein und zieht wuchtig ab. Uphoff lenkt den Ball gerade noch an den Pfosten!
58'
Julian Guttau
Bentley Baxter Bahn
Guttau kommt für Bahn
Erster Wechsel bei Halle.
56'
Gefährliches Ding! Fetsch zieht aus der zweiten Reihe ab und verfehlt das Ziel nur haarscharf.
51'
Kopfball Fetsch nach Freistoßflanke! Doch Uphoff hat den Ball.
45'
Nach starkem Beginn geriet Halle durch den Elfmetertreffer von Fink etwas aus dem Tritt, der KSC wachte auf und kontrollierte fortan das Geschehen. Der HFC muss sich steigern, will er etwas mitnehmen.
45' +1
Eckball KSC. Fink kommt zum Kopfball, am langen Pfosten klärt ein HFC-Akteur. Wieder Ecke. Danach verpufft ein schön anzusehender Fink-Fallrückzieher.
40'
Kyoung-Rok Choi Gelbe Karte (Karlsruhe)
Choi
37'
Tolle Chance für Halle! Fetsch und Sohm kombinieren sehenswert bis in den Strafraum, Hackentrick inklusive. Am Ende scheitert Fetsch mit einem zu zentral platzierten Flachschuss an Uphoff.
34'
Braydon Manu Gelbe Karte (Halle)
Manu
Manu sieht Gelb nach einem Foul im Mittelfeld.
33'
Eckball Halle. Mai kommt mit dem Kopf nicht an den Ball, der KSC klärt die Situation.
26'
Ajani flankt durchaus gefährlich von links nach innen. Doch Sohm kommt nicht zum Kopfball.
21'
Das Tor hat den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Wie reagiert der HFC? Die Anfangsminuten dürften den Saalestädtern das nötige Selbstvertrauen mit auf den Weg geben, hier weiter nach vorne zu spielen.
20'
Anton Fink 0:1 Tor für Karlsruhe
A. Fink (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Choi)
Mit der ersten Offensivaktion geht der KSC in Halle in Führung. Drittliga-Rekordschütze Anton Fink verwandelt locker und leicht.
20'
Moritz Heyer Gelbe Karte (Halle)
Heyer
Heyer sieht dafür Gelb.
19'
Foulelfmeter für Karlsruhe
Manu und Heyer bringen Choi im Strafraum gemeinsam zu Fall. Elfmeter.
15'
Die Anfangsviertelstunde bot einen KSC, der über weite Strecken in der eigenen Hälfte gefangen war und noch keinen Nadelstich nach vorne setzen konnte. Kein Vergleich zum 5:0 gegen Münster.
12'
Die Hausherren wollen es wissen. Halle im Vorwärtsgang und aggressiv in den Zweikämpfen.
4'
Die erste große Chance des Spiels hat der HFC! Nach einem Eckball köpft Blondschopf Mai an die Latte. Danach kommt Heyer mit der Stirn an die Kugel, bekommt sie aber nicht Richtung Tor gelenkt.
14:02 Uhr
Der HFC wird ganz in Weiß spielen, der KSC in Blau.
14:00 Uhr
Die Stimmung in Halle ist hervorragend, das Publikum - auch zahlreiche Karlsruher sind da - wartet auf die beiden Mannschaften, die nun auf den Rasen kommen. Jonas Weickenmeier aus Frankfurt am Main wird das Spiel leiten.
13:10 Uhr
Der KSC muss im Vergleich zum 5:0 gegen Münster auf den gelbgesperrten Lorenz verzichten. Choi rückt in die Anfangsformation.
13:09 Uhr
Die Mannschaften haben ihre Aufstellungen veröffentlicht. Halle beginnt mit der Startformation, die zuletzt auch in Braunschweig (1:0) startete.
12:03 Uhr
Am Tag nach der Vertragsverlängerung mit Offensiv-Juwel Braydon Manu will Halle die Serie an Pflichtspielen ohne Niederlage auf zehn verlängern (7/2/0). Doch auch der KSC tritt mit breiter Brust an: Die Schwartz-Elf gewann in der Liga fünfmal in Folge und schob sich dadurch auf Platz zwei vor.
12:03 Uhr
Nicht nur in Unterhaching, wo Spitzenreiter Osnabrück zu Gast ist, geht es heute Nachmittag in der Kategorie Spitzenspiel zur Sache. Auch beim Halleschen FC kommt es zu einem Duell zweier ambitionierter Drittligisten. Der HFC empfängt als Vierter den Zweiten Karlsruher SC - und will die Punkte an der Saale behalten!