8'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Halle schlägt tapfer kämpfende Jenaer verdient mit 5:3 und entfernt sich damit auf fünf Zähler von den Abstiegsrängen. Der Absteiger ließ sich die nicht vorhandene sportliche Bedeutung zu keiner Zeit anmerken und bot den torhungrigen Hausherren einen harten Kampf.
90' +4
Marcel Hilßner
Toni Lindenhahn
Spielerwechsel (Halle)
Hilßner kommt für Lindenhahn
90' +4
Mathias Fetsch
Terrence Boyd
Fetsch kommt für Boyd
90' +1
Marius Grösch Gelbe Karte (Jena)
Grösch
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Antonios Papadopoulos
Bentley Baxter Bahn
Papadopoulos kommt für Bahn
89'
Dennis Mast
Julian Guttau
Mast kommt für Guttau
87'
Halle scheint noch nicht genug zu haben.
85'
Jetzt ist Bahn alleine durch, scheitert aber am gut reagierenden Nietfeld.
82'
Terrence Boyd 5:3 Tor für Halle
Boyd (
Rechtsschuss, Guttau)
Das dürfte die Entscheidung sein! Lindenhahn startet von der Mittellinie mit ordentlich Tempo und schickt Guttau perfekt getimet in den Strafraum. Der Offensivmann behält die Übersicht und legt kurz vor Keeper Niemann quer, wo Boyd die Kugel nur einschieben muss.
80'
Nietfeld sitzt am Boden und hat offenbar Krämpfe im linken Bein.
79'
Gabriele tritt an und will den Ball über die Mauer schlenzen, bleibt aber hängen.
78'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Halle)
S. Mai
Mai schubst Gabriele an der Strafraumlinie und hat Glück, dass es keinen Elfmeter gibt. Dafür einen guten Freistoß.
77'
Jena dribbelt um den HFC-Strafraum, findet aber keinen Weg hinein. Halle steht gut.
75'
Pierre Fassnacht
Daniel Stanese
Spielerwechsel (Jena)
Fassnacht kommt für Stanese
75'
Marius Grösch
Nico Hammann
Grösch kommt für Hammann
Hammann läuft zwar wieder rund, geht aber trotzdem runter.
73'
Hammann hat sich im Zweikampf mit Sohm wehgetan und muss behandelt werden.
71'
Mit dem Sieg stünde Halle auf Platz 15 mit 43 Punkten - fünf Zähler vor den Abstiegsrängen.
69'
Hansch setzt sich auf der rechten Seite wieder einmal durch und zieht aus spitzem Winkel ab, Niemann rettet. Der Keeper der Jenaer ist einer der besten Spieler auf dem Feld.
68'
Das Spiel ist weiter intensiv - ein Foul von Dedidis sorgt für Aufregung im Mittelfeld, doch die Gemüter beruhigen sich schnell wieder.
65'
Raphael Obermair
René Eckardt
Obermair kommt für Eckardt
63'
Terrence Boyd 4:3 Tor für Halle
Boyd (
Halle führt wieder! Sulu verstolpert den Ball an der eigenen Strafraumgrenze unglücklich, Boyd sprintet sofort dazwischen, umkurvt Niemann und schiebt aus sieben Metern ein.
61'
Mai probiert es einfach mal aus 30 Metern per Flachschuss, der gefährlich aufspringt und Niemann zur nächsten Glanztat zwingt.
59'
Guttau dribbelt links in den Strafraum, lässt einen Verteidiger aussteigen und unterliegt dann im Duell mit Niemann, der stark mit dem Fuß pariert.
59'
Der dritte Kopfballtreffer nach einer Ecke in dieser Partie!
57'
Aytac Sulu 3:3 Tor für Jena
Sulu (
Kopfball, Hammann)
Und es geht weiter! Hammann schlägt die nächste Ecke in den Strafraum, wo Altmeister Sulu mit etwas Körpereinsatz hochspringt und den Ball per Kopf knapp unter die Latte lenkt.
55'
Boyd nimmt einen hohen Pass am Strafraumrand elegant mit der Brust an und schließt volley aus der Drehung ab. Doch der halbhohe Schuss ist kein Problem für Niemann.
54'
Jannis Kübler
Eroll Zejnullahu
Kübler kommt für Zejnullahu
53'
Auch Jena macht weiter und sucht die Wege in den Strafraum des HFC. Doch auch Halle weiß, dass ein Treffer hier schnell wieder egalisiert sein kann.
51'
Das geht hier offenbar genauso weiter wie in Durchgang Nummer eins.
49'
Sebastian Mai 3:2 Tor für Halle
S. Mai (
Kopfball, Guttau)
Und dieser Eckstoß führt zum nächsten Treffer! Guttau schlägt den Ball stark in die Mitte, wo Kapitän Mai abhebt und die Kugel wuchtig ins Netz köpft.
49'
Voufack klärt stark gegen Guttau im Strafraum. Es gibt Eckball für Halle.
46'
Durch den Last-Minute-Sieg von Preußen Münster am frühen Abend hat Halle derzeit nur noch drei Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.
46'
Unverändert geht es weiter!
45'
Pause! Ein hochunterhaltsames Spiel geht mit einem gerechten 2:2 in die Halbzeit. Jena zeigt hier eine starke Mentalität und spielt fast ein wenig befreit auf, während Halle durchaus kämpfen muss.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit!
44'
Gleich ist Pause! Im Moment hat sich die Partie etwas beruhigt.
41'
Hansch mit einem starken Solo über rechts, doch an Eckardt kommt er nicht vorbei. Ecke für Halle.
40'
Mickels räumt Sohm an der Seitenlinie ab, nachdem dieser den Ball schon deutlich weitergespielt hatte.
38'
Was für ein Spiel, es geht hin und her!
36'
Pascal Sohm 2:2 Tor für Halle
Sohm (
Doppelpack Sohm - es steht 2:2! Hansch flankt von der rechten Seite in den Sechzehner, Boyd nimmt stark einen Verteidiger aus dem Spiel, so dass Sohm plötzlich alleine vor dem Tor an den Ball kommt. Der Stürmer schiebt sicher ein.
34'
Die überraschende Führung für das Schlusslicht! Hammann zieht direkt im Anschluss einen Freistoß in den Strafraum, der durchrutscht und Eisele zu einer starken Parade zwingt.
31'
Daniele Gabriele 1:2 Tor für Jena
Gabriele (
Rechtsschuss, Voufack)
Und in diese Drangphase der Hausherren trifft der Absteiger! Voufack hat auf der rechten Außenbahn viel Platz und kann gezielt in den Strafraum flanken. Dort steigt Gabriele hoch und versenkt den Ball per Seitfallzieher im linken Toreck. Ein wunderschönes Tor.
31'
Nach einer guten halben Stunde geht das 1:1 in Ordnung, auch wenn die Gastgeber in den vergangenen Minuten die Kontrolle übernommen haben.
29'
Daniel Stanese Gelbe Karte (Jena)
Stanese
24'
Viele Chancen gibt es hier bislang nicht, dazu stehen beide Teams defensiv zu gut.
20'
Weiterhin ein schnelles Spiel, Halle wird jedoch etwas spielbestimmender.
15'
Die prompte Antwort des Tabellenletzten, der hier richtig stark auftritt und nicht erkennen lässt, dass es sportlich um nichts mehr geht.
13'
René Eckardt 1:1 Tor für Jena
Eckardt (
Rechtsschuss, J.-L. Mickels)
Der Ausgleich! Mickels nimmt über links Fahrt auf und spielt Eckardt im Strafraum stark an, der den Ball direkt verlängert und ins Eck trifft.
11'
Jena lässt sich von diesem frühen Rückschlag nicht beeindrucken und läuft weiter munter an.
8'
Pascal Sohm 1:0 Tor für Halle
Sohm (
Kopfball, Lindenhahn)
Die frühe Führung für Halle! Lindenhahn bringt eine Ecke genau in den Fünfmeterraum, wo Sohm hochsteigt und aus kurzer Entfernung einnickt.
5'
Ein flottes Spiel bislang, beide Teams spielen durchaus offensiv.
1'
Der Absteiger kommt direkt mit Druck ins Spiel!
1'
Die Partie läuft!
20:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Lukas Benen aus Nordhorn. Seine Assistenten heißen Markus Büsing und Daniel Fleddermann.
20:20 Uhr
Zehn Minuten bis zum Anpfiff! Wie präsentiert sich der Absteiger heute Abend? Kann Halle punkten und sich etwas Luft verschaffen?
20:15 Uhr
Die Niederlage bei den Löwen war für Schnorrenberg die erste Pleite seit Amtsantritt - und eine unnötige dazu. "Der ganz große Unterschied, wieso Sechzig der Sieger ist, war die Effektivität, aus den Torchancen mehr zu machen", sagte der Coach nach der Partie.
20:10 Uhr
Halle könnte sich mit einem Erfolg heute Abend zumindest etwas von den Abstiegsplätzen absetzen und sogar Magdeburg überholen, die aktuell in Unterhaching zu Gast sind (0:0).
20:05 Uhr
Klingbeil wechselt nach dem 2:3 gegen Viktoria Köln gleich sechsmal: Für Obermair, Grösch, Fassnacht, Kübler und Schau (alle auf der Bank) sowie den gelb-gesperrten Kircher beginnen Hammann, Sulu, Zejnullahu, Stanese, Voufack und Dedidis.
20:00 Uhr
Ein Blick auf das Personal für heute. Halle-Coach Florian Schnorrenberg verändert seine Startaufstellung im Vergleich zum 1:2 bei den Münchner Löwen an vier Stellen: Mai, Sohm, Lindenhahn und Boyd starten für Syhre, Hilßner, Fetsch und Mast (alle auf der Bank).
19:55 Uhr
Das Hinspiel in Jena entschied der HFC klar mit 3:0 für sich, obwohl die Hausherren aufopferungsvoll kämpften.
19:50 Uhr
Der Vergleich der beiden Teams in Liga drei ist ausgeglichen: Von fünf Partien gewannen Halle und Jena je zwei, zudem gab es ein Unentschieden Anfang des vergangenen Jahres.
19:45 Uhr
Jena steht derweil bereits als erster Absteiger in die Regionalliga fest. Für das Team von Trainer René Klingbeil gilt es nun, sich in den verbleibenden vier Spielen anständig aus der dritthöchsten Liga zu verabschieden.
19:40 Uhr
Während der CFC gestern bereits knapp gegen den neuen Spitzenreiter Braunschweig unterlag, steht es zwischen Zwickau und Münster im direkten Duell aktuell noch 0:0.
19:35 Uhr
Halle rangiert nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg auf Platz 15 der Tabelle - und hat die Verfolger aus Chemnitz, Zwickau und Münster im Nacken.
19:30 Uhr
Die Spätschicht in der 3. Liga steht an - ab 20.30 Uhr empfängt der Hallesche FC den bereits feststehenden Absteiger Carl Zeiss Jena.