Ein weiter Ball auf Touré, Schnitzler kann den Ball aber vor dem Werder-Spieler aufnehmen.
Toni Lindenhahn
Spielerwechsel (Halle)
M. Ludwig kommt für Lindenhahn
90'
Young kann an der Strafraumlinie nicht vom Ball getrennt werden, sein Schuss ist aber eine sichere Beute von HFC-Keeper Schnitzler.
88'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Bremen II)
Kruska
88'
Oliver Schnitzler Gelbe Karte (Halle)
Schnitzler
87'
Schmidt setzt sich am linken Fünfereck durch, der Ball rutscht ihm dann aber über den Spann und geht rechts am Tor vorbei.
85'
Niklas Landgraf
Marvin Ajani
Landgraf kommt für Ajani
82'
Werder drängt auf den Ausgleich, ein Kopfball von Kazior fliegt abgefälscht knapp am linken Pfosten vorbei.
80'
Nach einer Flanke drückt Kazior den Ball aus kurzer Distanz ins Halle-Tor. Sein Jubel wird aber unterbrochen - Abseits!
79'
Royal-Dominique Fennell Gelbe Karte (Halle)
Fennell
77'
Touré legt zurück auf Schmidt, der den Ball weit über das Tor drischt.
75'
Leon Jensen
Johannes Eggestein
Spielerwechsel (Bremen II)
Jensen kommt für J. Eggestein
75'
Isaiah Young
Fridolin Wagner
Young kommt für F. Wagner
74'
Kommt von Werder eine Antwort? Der Elf von der Weser fehlt im Moment die Durchschlagskraft.
71'
Tobias Schilk Gelbe Karte (Halle)
Schilk
68'
Der Ball springt Gjasula 20 Meter vor dem Tor vor die Füße, der Abschluss des HFC-Kapitäns gerät aber zu hoch.
66'
Klaus Gjasula 1:0 Tor für Halle
Gjasula (Handelfmeter,
Jacobsen wehrt einen Ajani-Schuss mit der Hand ab, Gjasula lässt sich die Chance vom Punkt nicht nehmen.
65'
Handelfmeter für Bremen II
65'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Bremen II)
Jacobsen
61'
Werders Schmidt zwingt Schnitzler zu einer Parade, es gibt Ecke.
59'
Lindenhahns Freistoßflanke findet in der Mitte Fennell, der um Zentimeter über das Tor köpft.
57'
Kazior taucht an der Strafraumlinie auf und zieht ab. Schnitzler kann parieren.
55'
Freistoß aus 25 Metern. El-Helwe schießt den Ball in die Werder-Mauer.
54'
Marc Pfitzner Gelbe Karte (Bremen II)
Pfitzner
52'
Viele Fehlpässe garnieren bislang den zweiten Durchgang.
49'
Schilk probiert es aus der zweiten Reihe - über das Tor der Bremer.
48'
Nach einer Kruska-Ecke kommt Eggestein in halbrechter Strafraumposition an den Ball, schießt diesen aber über das HFC-Tor.
46'
Rafael Kazior
Justin Eilers
Kazior kommt für Eilers
46'
Hilal El-Helwe
Fabian Franke
El-Helwe kommt für F. Franke
43'
Eine Freistoßflanke fliegt gefährlich in den HFC-Strafraum. Schnitzler packt die Fäuste aus und befördert den Ball aus der Gefahrenzone.
38'
Müller zieht aus der zweiten Reihe ab, Oelschlägel lässt den Aufsetzer nach vorne abprallen. Eggersglüß spielt den Ball ins Toraus. Die Ecke für den HFC bringt nichts ein.
37'
Beide Teams leisten sich im Aufbauspiel derzeit etliche Fehler.
29'
Eggestein auf Schmidt, dessen Abschluss aber kein Problem für HFC-Torwart Schnitzler ist.
26'
Fridolin Wagner Gelbe Karte (Bremen II)
F. Wagner
Wagner springt in Fennel rein und trifft ihn auch mit dem Ellbogen. Es ist die 10. Gelbe Karte für den Bremer.
21'
Doppel-Kopfballchance für den HFC! Bremens Torwart Oelschlägel muss sein ganzes Können erst gegen Fennell und dann gegen Fetsch aufbieten, um das 1:0 des HFC zu verhindern.
17'
Der erste Eckstoß der Partie sorgt gleich für Gefahr: Fetsch köpft knapp über das Werder-Gehäuse.
17'
Nach einem abgewehrten Ball versucht es Fetsch, sein Schuss wird zur Ecke geklärt.
13'
Eggestein umspielt Lindenhahn und zieht aus 20 Metern ab - neben das HFC-Tor.
12'
Nach der Großchance des HFC reiben sich beide Teams im Mittelfeld in Zweikämpfen auf.
5'
Ajani wird von Lindenhahn glänzend in die Gasse geschickt, scheitert aber an Werder-Torwart Oelschlägel.
18:49 Uhr
Drei Umstellungen gibt es bei Werder II: Eilers (Schlag gegen das Knie) konnte doch auflaufen, dafür muss Coach Sven Hübscher auf Manneh (Bänderverletzung im Sprunggelenk) verzichten. Jensen und Bünning finden sich auf der Bank wieder. Jacobsen, Touré und Schmidt rücken in die Startelf.
18:45 Uhr
Zwei Änderungen nimmt HFC-Trainer Rico Schmitt vor: Fennell und Tobias Müller ersetzen Zenga (Gelbsperre) und El-Helwe (Bank).
18:29 Uhr
"Wir sind mittendrin im Abstiegskampf", stellte Halles Abwehrspieler Stefan Kleineheismann nach dem 0:3 gegen Fortuna Köln nüchtern fest.
18:24 Uhr
Beim HFC, der bei einem Spiel mehr noch sieben Zähler Vorsprung hat, ist Feuer unter dem Dach. Nach drei Niederlagen in Folge wächst auch die Kritik an Trainer Rico Schmitt.
18:21 Uhr
Zehn Punkte trennen die beiden Kontrahenten. Bremen ist seit 23 Partien ohne Dreier. Gelingt in Halle die Wende?
18:19 Uhr
Halle, auf den ersten Abstiegsplatz abgerutscht, empfängt Bremen II, das auf einem Abstiegsplatz steht und zwingend einen Sieg benötigt.

15 Carl Zeiss Jena Jena 26 -5 32
16 Hallescher FC Halle 28 -6 32
17 Sportfreunde Lotte Lotte 28 -11 30
18 Chemnitzer FC Chemnitz 27 -22 22
19 Werder Bremen II Bremen II 28 -22 19
20 Rot-Weiß Erfurt Erfurt 27 -26 19