Paris St. Germain gewinnt das Hinspiel des CL-Viertelfinals gegen mutige Akteurinnen des BK Häcken verdientermaßen in Göteborg und verschafft sich damit eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel in der kommenden Woche.
Rosa Kafaji
Spielerwechsel (Häcken)
Csiki kommt für Kafaji
85'
Das hätte der Ausgleich sein können, doch die Pariser Hintermannschaft darf sich bei Kiedrzynek bedanken: Die Torhüterin lenkt einen strammen Schuss von Kafaji noch gerade so um den Pfosten herum.
74'
Tabitha Chawinga 1:2 Tor für Paris SG
Chawinga (
Linksschuss)
Jetzt dürfte der erneute Führungstreffer der Französinnen zählen: Baltimore legt aus dem Zentrum auf die rechte Seite zur mitgelaufenen Vangsgaard, die an den Fünfmeterraum flankt. Dort stellen sich gleich zwei Abwehrspielerinnen des BK Häcken unklug an und verpassen zu klären. Dahinter wartet Chawinga, die ungedeckt ins linke Eck trifft.
72'
Amalie Vangsgaard
Jade Le Guilly
Vangsgaard kommt für J. Le Guilly
72'
Ruby Grant
Filippa Curmark
Grant kommt für Curmark
72'
Alice Bergström
Monica Jusu Bah
Bergström kommt für Jusu Bah
67'
Felicia Schröder
Clarissa Larisey
Schröder kommt für Larisey
66'
Da hat Kiedrzynek ein bisschen Glück. Bei einer halbhohen Flanke rutscht der Pariser Schlussfrau beinahe der Ball aus den Händen, im Nachfassen hat sie die Kugel aber sicher.
58'
Baltimore zielt aus der Distanz in die Arme von Falk.
54'
PSG erzielt das 2:1, doch sofort geht die Fahne hoch. Bei Geyoros Steilpass in den Lauf von Chawinga stand die Stürmerin relativ klar im Abseits. Demnach findet der platzierte Abschluss ins rechte Eck keine Anerkennung.
45'
Paris wurde nach einer ereignislosen Anfangsphase aktiver und ging verdientermaßen in Führung. Weil sich Samoura im eigenen Sechzehner dann aber unklug anstellte, kam Häcken per Elfmeter-Nachschuss zurück. Zur Pause geht das Remis in Ordnung.
45' +5
Falk verhindert den erneuten Rückstand! Nach einer Kopfballverlängerung ins Zentrum taucht de Almeida auf einmal alleine vor Falk auf, bringt jedoch nicht genug Druck hinter ihren Abschluss. Die Torhüterin packt sicher zu.
45' +3
Fünf Minuten Nachspielzeit gibt es im Übrigen.
45' +2
Häcken hat nun Oberwasser und will mehr. Fossdalsa trifft aus der Distanz aber rund zwei Meter über den Pariser Kasten.
43'
Lieke Martens
Jackie Groenen
Martens kommt für Groenen
42'
Rosa Kafaji 1:1 Tor für Häcken
Kafaji (Elfmeter-Nachschuss,
Kopfball)
..., ist schneller als ihre Gegenspielerinnen und befördert den Abpraller aus kürzester Distanz per Kopf ins rechte untere Eck. Fehler wiedergutgemacht.
42'
Rosa Kafaji Foulelfmeter verschossen
Kiedrzynek hält Elfmeter von Kafaji
Mittelfeldakteurin Kafaji tritt an und wählt das linke Eck. Weil Kiedrzynek die Richtung ahnt und der Schuss zudem nicht sonderlich platziert ist, reißt die Keeperin ihren Arm hoch und pariert den Versuch aus elf Metern. Doch Kafaji setzt nach...
40'
Thiniba Samoura Gelbe Karte (Paris SG)
Samoura
Obendrauf gibt's die Verwarnung.
40'
Foulelfmeter für Häcken
Nach einem hohen Zuspiel in den Pariser Strafraum liefern sich Anvegard und Samoura ein intensives Laufduell, indem die Innenverteidiger energisch mit den Armen arbeitet. Schiedsrichterin Nielsen hat das gesehen und zeigt sofort auf den Punkt.
33'
Ein bisschen aus dem Nichts probiert es Jusa Bah aus der Distanz: Ihr Schlenzer schnellt rund einen Meter am rechten oberen Eck vorbei.
32'
Von Häcken kommt weiterhin nichts in der Offensive. Paris hat die Gastgeberinnen mittlerweile unter Kontrolle, verspürt im Spiel nach vorne aber auch keine Eile.
23'
Eva Gaetino 0:1 Tor für Paris SG
Gaetino (
Rechtsschuss, Chawinga)
Das hatte sich angedeutet, auch wenn der Führungstreffer etwas glücklich zu Stande kommt: Karchaoui schlägt eine Freistoßflanke von der linken Seite an den langen Pfosten, wo Chawinga mit ihrem Kopfball an Falk scheitert. Die Kugel springt vor die Füße von Innenverteidigerin Gaetino, die mit Hilfe des Innenpfostens in die Maschen trifft.
22'
Clarissa Larisey Gelbe Karte (Häcken)
Larisey
20'
Beste Möglichkeit des Spiels! Eine abgelenkte Flanke landet im Rückraum auf dem Fuß von Karchaoui, die volley abnimmt und Falk im linken unteren Eck zum Strecken zwingt - die Torhüterin lenkt den Versuch zur Ecke.
18'
Anna Anvegard Gelbe Karte (Häcken)
Anvegard
15'
Mal ein ordentlicher Vorstoß von PSG, im Strafraum fehlt Geyoro aber die Ruhe.
12'
Erste Torannäherung des Gasts aus Paris. Chawinga zielt aus der Distanz meterweit über den Querbalken.
10'
Knapp zehn Minuten sind in Göteborg vorbei: Beide Offensiven sind bis dato noch abgemeldet, das Spiel findet ausschließlich zwischen den Strafräumen statt.
6'
Bei einer ersten Eckballflanke der Gastgeberinnen ist PSG-Torhüterin Kiedrzynek auf dem Posten und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
18:20 Uhr
Und so erreichte Paris die K.-o.-Phase: Im letzten Vorrunden-Spiel beim FC Bayern drohte den Französinnen bis kurz vor Schluss das Aus in der Gruppenphase. Weil Münchens Stanway aber in der 88. Minute ins eigene Tor traf und damit den Ausgleich herbeiführte, rutschte PSG im letzten Moment noch von Platz 3 an die Spitze. Bayern verabschiedete sich derweil früh aus der Königsklasse.
17:49 Uhr
Nachdem Paris St. Germain sich in Gruppe C unter anderem gegen die Frauen des FC Bayern München durchsetzte, wartet am frühen Mittwochabend das Viertelfinal-Hinspiel der Champions League auf die Französinnen. Zu Gast in der schwedischen Stadt Göteborg heißt der Gegner ab 18.45 Uhr BK Häcken.