17'
1
:
0
Jetzt ist auch hier Schluss. Greifswald erledigt seine Hausaufgaben und schlägt Meuselwitz mit 4:1. Da die Schützenhilfe aus Berlin ausbleibt, beendet der GFC die Saison auf Platz 2.
90'
In Cottbus ist Schluss, Energie gewinnt mit 2:0 bei Hertha II und ist damit aufgestiegen.
88'
Der GFC lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen, von den Gästen kommt nichts mehr.
85'
Die Zuschauer im Volksstadion stimmen passend dazu "Einer geht noch, einer geht noch rein" an.
83'
Meuselwitz muss nun aufpassen, dass es nicht noch deutlicher ausfällt. Daedlow wird gut bedient, scheitert aber aus rund 20 Metern an Sedlak.
81'
Manassé Eshele 4:1 Tor für Greifswald
Eshele (Bandowski)
Ballverlust von Pistol. Bandowski ist über Außen durch und flankt in die Mitte, wo Eshele wenig Mühe hat und aus kurzer Distanz einköpft.
80'
Rudolf Sanin
Niklas Brandt
Spielerwechsel (Greifswald)
Sanin kommt für Brandt
Unglücksrabe Brandt muss anschließend direkt runter.
78'
Niklas Brandt Foulelfmeter verschossen
Sedlak hält Elfmeter von Brandt
Brandt tritt an und scheitert an Sedlak, der den halbhohen und relativ mittigen Ball pariert.
75'
Foulelfmeter für Greifswald
Elfmeter für den GFC. Raithel kommt zu spät und trifft Wulff klar.
73'
Wilmer Cabrera 3:1 Tor für Greifswald
Cabrera
Die Vorentscheidung für Greifswald. Cabrera hält aus knapp 20 Metern drauf, Rehder fälscht unhaltbar für Sedlak ab.
72'
Nils Miatke
Amer Kadric
Spielerwechsel (Meuselwitz)
Miatke kommt für Kadric
Miatke bekommt noch mal einen Einsatz. Der 34-Jährige beendet nach der Saison seine Karriere.
72'
Felix Rehder
Nils Schätzle
Rehder kommt für Schätzle
70'
Jannik Bandowski
Can Coskun
Bandowski kommt für Coskun
67'
Wieder Meuselwitz, wieder Trübenbach. Starke Aktion des Flügelspielers, der nach schönem Tackling über die rechte Seite marschiert und anschließend Jacobi im Strafraum findet. Der neue Mann trifft aber nur das Außennetz.
66'
Trübenbach kommt nach schöner Kombination und Hansch-Flanke relativ frei zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck in den Ball.
63'
Greifswald ist jetzt präsenter und entschlossener in den Zweikämpfen. Coskun kommt im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Klemm lässt aber zurecht weiterlaufen.
60'
Dreifachwechsel bei den Hausherren. Unter anderem Torschütze Kocer verlässt den Platz.
59'
Jorik Wulff
Guido Kocer
Wulff kommt für Kocer
59'
Elias Kratzer
Jannis Farr
Kratzer kommt für Farr
59'
Noel Eichinger
Johannes Manske
Eichinger kommt für J. Manske
57'
Mal wieder was vom ZFC. Eine Flanke von Kadric landet auf der Latte, die große Gefahr bestand hier aber nicht.
54'
Der GFC übt jetzt mehr Druck aufs Tor der Gäste aus.
52'
Manassé Eshele 2:1 Tor für Greifswald
Eshele (Coskun)
Die abermalige Führung für Greifswald. Nach einer Ecke von Coskun ist Eshele zur Stelle und schießt aus kurzer Distanz zum 2:1 ein.
50'
Die zweite Hälfte beginnt zerfahren, beide Teams haben aktuell Probleme im Passspiel.
46'
Weiter gehts in Greifswald.
46'
Till Jacobi
Luca Bürger
Jacobi kommt für Bürger
13:51 Uhr
Halbzeit in Greifswald. Der GFC hat mehr vom Spiel, wird aber zu selten wirklich zwingend vor dem Tor. Da Cottbus im Parallelspiel 2:0 führt, sind die Chancen auf den Aufstieg aktuell verschwindend gering für die Hausherren.
45' +1
Zwei Minuten gibt es oben drauf.
43'
Pistol muss nach einem Zusammenstoß mit Kocer kurz behandelt werden. Geht aber weiter für den Außenverteidiger des ZFC.
41'
Großchance für Greifswald. Eshele kommt nach Flanke von Kocer frei zum Kopfball, bekommt in diesen aber keinen Druck.
38'
Freistoß von links für die Gastgeber, bringt aber nichts ein.
34'
GFC-Keeper Jakubov geht bei einer Flanke auf Nummer sicher und lenkt den Ball über die Latte. Die anschließende Ecke kann Greifswald problemlos klären.
35'
Manassé Eshele Gelbe Karte (Greifswald)
Eshele
32'
Die Hausherren sind jetzt besser im Spiel, von Meuselwitz kommt in dieser Phase wenig.
29'
Greifswald-Kapitän Brandt versucht es mit einem Freistoß direkt, zielt aber doch deutlich daneben.
25'
Fast die Führung für den GFC, Kocer trifft nach schöner Kombination aber nur den linken Außenpfosten.
24'
Schlechte Nachrichten für Greifswald, Cottbus erhöht in Berlin auf 2:0.
22'
Beinahe der Doppelschlag. Trübenbach scheitert freistehend an Jakubov, der eine starke Reaktion zeigt.
20'
Florian Hansch 1:1 Tor für Meuselwitz
Hansch
Die Führung hält nicht lange. Trübenbach findet Hansch mit einer schönen Flanke von rechts, der Mittelstürmer verwandelt zum Ausgleich.
17'
Guido Kocer 1:0 Tor für Greifswald
Kocer
Da ist das 1:0 für Greifswald. Eshele scheitert noch an Sedlak, Kocer steht aber goldrichtig und schiebt ein.
16'
Im Parallelspiel geht Energie bei Hertha II in Führung.
13'
Kurz darauf zielt Gästeangreifer Hansch mit einem Distanzschuss knapp daneben.
10'
Riesen Chance für Greifswald. Kocer ist nach einem deutlichen Abwehrfehler frei durch, scheitert aber an Gästekeeper Sedlak. Die anschließende Ecke sorgt für wenig Gefahr.
9'
Die erste Ecke für Greifswald bringt nichts ein.
7'
Nun auch der GFC mit einer ersten Annäherung. Die Flanke von links gerät aber viel zu lang und landet am Ende im Toraus.
3'
Die Gäste beginnen mutig und erspielen sich den ersten Eckball. Dieser bringt aber nichts ein.
12:52 Uhr
Die Gäste aus Meuselwitz gewannen ihre letzten beiden Auswärtsspiele in Eilenburg und Chemnitz, können also durchaus mit breiter Brust an die Aufgabe herangehen.
12:46 Uhr
In knapp 15 Minuten geht es los im Greifswalder Volksstadion. Die Hausherren hoffen natürlich, Energie Cottbus im Fernduell noch abfangen zu können.