:
1
3'
Eder Militao Eder Militao
Das Spiel ist aus. Real gewinnt unterm Strich verdient mit 1:0, fährt den ersten Saisonsieg ohne Gegentor ein und erobert die Tabellenführung. Vor allem in der zweiten Halbzeit spielten die Königlichen zwar alles andere als berauschend, brachten ihre Führung aber schließlich souverän über die Zeit.
90' +3
Djene fällt im Strafraum und will einen Strafstoß haben, für einen Elfmeter reicht das Einsteigen von Carvajal aber wohl nicht.
90' +2
Asensio hämmert den Ball mit dem Vollspann aus 30 Metern knapp am linken Winkel vorbei, ein starker Versuch.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Dieser wird vor Millas Füße geklärt, sein Abschluss bleibt jedoch harmlos.
90'
Es gibt nochmal eine Ecke für Getafe...
89'
Valverde sieht David Soria weit vor seinem Kasten und versucht es rotzfrech aus 60 Metern, der Ball geht einen guten Meter am Tor vorbei.
89'
Mariano
Rodrygo
Spielerwechsel (Real Madrid)
Mariano kommt für Rodrygo
86'
Kein Team kann in dieser Schlussphase offensive Akzente setzen, die Partie plätschert dem Schlusspfiff entgegen.
86'
Enes Ünal
Spielerwechsel (Getafe)
Juanmi Latasa kommt für Ünal
83'
Marco Asensio
Eduardo Camavinga
Asensio kommt für Camavinga
83'
Nacho
Nacho kommt für Eder Militao
83'
Jordan Amavi
Fabrizio Angileri
Amavi kommt für Angileri
83'
Seo
Angel Algobia
Seo kommt für Algobia
78'
Nun Valverde per Fernschuss, David Soria schnappt sich das Leder im Nachfassen.
77'
Zur Wahrheit gehört aber auch, dass von Getafe offensiv seit 20 Minuten nichts mehr kommt. Die Hausherren müssen in den letzten 15 Minuten aktiver werden.
72'
Immer öfter versuchen es die Königlichen nun aus der zweiten Reihe, Real wirkt frustriert, weil Getafes Abwehr gut steht. Diesmal ist es Rodrygo, der das Tor mit seinem Versuch klar verfehlt.
70'
20 Minuten sind noch zu spielen, Real ist zwar immer noch die klar bessere Mannschaft, führt aber weiterhin nur mit einem Tor. Ein Geistesblitz kann Getafe reichen, um hier etwas zählbares mitzunehmen
66'
Munir
Borja Mayoral
Munir kommt für Mayoral
66'
Portu
Carles Alena
Portu kommt für Alena
64'
Camavinga will aus 25 Metern ein Traumtor erzielen, drischt die Kugel aber gute drei Meter über den Kasten.
59'
Der Ball zappelt im Netz, Rodrygo hebt die Kugel nach einer schönen Vorarbeit Valverdes ins Tor. Doch der VAR schaltet sich ein, der Angreifer stand bei der Vorarbeit einen Schritt im Abseits.
56'
Die Königlichen täten gut daran, eine ihrer zahlreichen Tormöglichkeiten zum 2:0 zu nutzen. Getafe ist nun viel besser im Spiel, letzte Woche gab Madrid gegen Osasuna eine 1:0-Führung aus der Hand.
53'
Getafe wirkt deutlich Spielfreudiger als in Hälfte eins und sucht viel öfter den Weg nach vorne.
50'
Auf der Gegenseite bringen Alena und Domingos Duarte Lunin mit zwei guten Abschlüssen in Bedrängnis, können jedoch die Kugel nicht im Netz unterbringen.
48'
Das muss das 2:0 sein! Vinicius Junior lässt seinen Gegenspieler stehen und legt in den Rückraum. Dort kommen nacheinander Rodrygo, Tchouameni und Modric frei zum Abschluss, keiner kann den Ball aber im Tor unterbringen.
46'
Weiter geht's, keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Pause in Getafe, Real führt mit 1:0. Zwar dominierte Real vor allem die Anfangsphase, nach dem frühen Treffer von Eder Militao gingen die Königlichen aber zu schludrig mit ihren Gelegenheiten um. Getafe fing sich nach etwa 20 Minuten und kam durch Angileri zu seiner einzigen Chance.
44'
Vinicius behauptet einen Ball an der Außenlinie, zieht in den Sechzehner und wird dort von Milla umgesäbelt. Schiedsrichter Mateu Lahoz zeigt auf den Punkt, dann aber meldet sich der VAR: Die Kugel war vor dem Foul im Seitenaus gewesen.
40'
Valverde wird nicht angegriffen und kann so seelenruhig Maß nehmen und im Sechzehner Vinicius Junior bedienen. Der Flügelspieler steigt hoch und nickt den Ball ins linke Eck, jedoch ohne den nötigen Druck. So kann David Soria das Leder fangen.
38'
Der nächste gut zu Ende gespielte Abschluss, über Carvajal und Rodrygo kommt der Ball in den Rückraum zu Valverde. Allein der Abschluss stimmt nicht, die Kugel wird vom Mittelfeldspieler weit über den Kasten gejagt.
34'
Tchouameni versucht es aus der zweiten Reihe, Domingos Duarte hält heldenhaft den Schädel in den Weg und bleibt danach zunächst benommen liegen. Nach einer kurzen Unterbrechung geht es für den Verteidiger aber weiter.
27'
Vinicius Junior wird an der linken Strafraumkante von den Beinen geholt, eine aussichtsreiche Freistoßposition. Modric und Alaba stehen bereit und führen kurz aus, der Abschluss des Kroaten geht aber weit drüber.
23'
Ein erstes Lebenszeichen der Gäste. Angileri bekommt links im Strafraum von Carvajal viel Raum geschenkt, der Außenverteidiger nimmt Maß und zimmert das Leder mit dem Vollspann haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Da wäre Lunin wohl machtlos gewesen.
19'
Wieder Real, diesmal wird Rodrygo freigespielt, der Angreifer will die Kugel von der Strafraumkante in den rechten Winkel zirkeln. Das Leder rutscht ihm aber etwas vom Fuß und fliegt über das Tor.
17'
Die Hausherren stehen tief und machen keinerlei Anstalten, Offensivfußball zu spielen.
15'
Valverde spielt Rodrygo den Ball in den Fuß, der zieht dynamisch in den Sechzehner, muss dann aber von drei Gegenspielern belagert abdrehen.
11'
Vinicius bedient Valverde mit einer sehenswerten Außenrist-Flanke, der Zielspieler verfehlt die Kugel knapp.
9'
Real belagert den gegnerischen Strafraum, als würden die Königlichen in der 89. Minute mit 1:0 hinten liegen. Getafe hat nichts zu melden, diese ersten zehn Minuten sind eine Machtdemonstration.
7'
Der nächste Abschluss für Real, Carvajal erreicht eine Flanke per Grätsche und verfehlt das Tor nur knapp. Die Gäste sind in dieser Anfangsphase völlig dominant, Getafe wirkt überrumpelt.
3'
Eder Militao 0:1 Tor für Real Madrid
Doch die zweite Ecke sitzt! Modric zwirbelt die Kugel an den ersten Pfosten, Eder Militao rauscht heran und wuchtet die Kugel ins Netz. Keine Chance für David Soria.
3'
Die erste Ecke des Abends gehört den Königlichen, Modrics Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
1'
Real stößt an, der Ball rollt in Getafe.
20:58 Uhr
Die Teams betreten den Rasen.
20:39 Uhr
Am vergangenen Spieltag hatten die Königlichen zum ersten Mal Federn gelassen, durch das 1:1 gegen Osasuna - inklusive eines verschossenen Elfmeters von Karim Benzema - gab Real die Tabellenführung an Barca ab.
20:36 Uhr
Getafe will sich vom Tabellenkeller entfernen, zwei Zähler trennen die Hausherren von einem Abstiegsrang.
20:36 Uhr
Am achten Spieltag der spanischen La Liga will Real Madrid im Fernduell um die Tabellenführung vorlegen: Dafür müssen die Galaktischen gegen Getafe punkten. Ab 21 Uhr rollt der Ball.