40'
1
:
0
Georgien gewinnt hochverdient gegen Luxemburg, das eine bittere Entscheidung des Schiedsrichters hinnehmen musste, und steht damit im Finale der Play-offs zur EM 2024. Dort wartet am Dienstag entweder Griechenland oder Kasachstan.
90' +2
Florian Bohnert Gelbe Karte (Luxemburg)
Bohnert
90' +2
Guram Kashia Gelbe Karte (Georgien)
Kashia
90' +1
Edvin Muratovic
Enes Mahmutovic
Spielerwechsel (Luxemburg)
Muratovic kommt für Mahmutovic
90' +1
Seid Korac
Korac kommt für Gerson Rodrigues
87'
Jaba Kankava Gelbe Karte (Georgien)
Kankava
87'
Christopher Martins Gelbe Karte (Luxemburg)
C. Martins
86'
Jaba Kankava
Giorgi Kochorashvili
Spielerwechsel (Georgien)
Kankava kommt für Kochorashvili
86'
Giorgi Kvilitaia
Budu Zivzivadze
Kvilitaia kommt für Zivzivadze
86'
Hier ist nicht mehr viel los, Georgien verbuchte in den vergangenen Minuten noch die ein oder andere Chance aufs 3:0. Am Ausgang des Spiels scheint sich aber nichts mehr zu ändern.
82'
Marvin Martins Gelbe Karte (Luxemburg)
Martins
78'
Nika Kvekveskiri Gelbe Karte (Georgien)
Kvekveskiri
77'
Zuriko Davitashvili
Georges Mikautadze
Davitashvili kommt für Mikautadze
77'
Alessio Curci
Yvandro Borges Sanches
Curci kommt für Borges Sanches
77'
Olivier Thill
Mathias Olesen
O. Thill kommt für Olesen
77'
Nika Kvekveskiri
Giorgi Chakvetadze
Kvekveskiri kommt für Chakvetadze
72'
Giorgi Tsitaishvili
Levan Shengelia
Tsitaishvili kommt für Shengelia
71'
Für Luxemburg dürfte der Zwei-Tore-Rückstand in Unterzahl nur schwer aufzuholen sein. Mehr als fraglich, ob die Gäste hier nochmal ins Spiel finden. Immerhin setzen sie sich ein bisschen in der Hälfte Georgiens fest und suchen immer wieder den Abschluss aus der Distanz.
66'
Leandro Barreiro Gelbe Karte (Luxemburg)
Barreiro
63'
Budu Zivzivadze 2:0 Tor für Georgien
Zivzivadze (
Rechtsschuss, Shengelia)
Die letzten Minuten waren ohnehin schon bitter genug für Luxemburg, Zivzivadze zieht den Gästen nun endgültig den Stecker! Shengelia hat auf der linken Außenbahn ein bisschen Platz und gibt halbhoch an den langen Pfosten, wo Zivzivadze frei auftaucht und die Kugel nur noch über die Linie drücken muss.
57'
Shengelia tritt den fälligen Standard kurz vor der Strafraumgrenze - und zieht den ruhenden Ball gegen den Querbalken.
56'
Maxime Chanot Rote Karte (Luxemburg)
Chanot (Notbremse)
Obendrauf fliegt Chanot vom Platz, nachdem er Mikautadze als letzter Mann vor einigen Minuten zu Boden gezogen hat - harte Entscheidung.
55'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
So ist es! Der Treffer zählt tatsächlich nicht, stattdessen geht es mit Freistoß auf der Gegenseite weiter.
54'
VAR-Prüfung
Der Treffer könnte nicht zählen, weil der spanische Referee einen Hinweis bekommt. Sanchez geht zum Monitor und schaut sich die Szene auf der Gegenseite an, möglicherweise gibt es statt des Ausgleichs für Luxemburg einen Freistoß für Georgien und damit einhergehend wohl Glatt Rot für Chanot.
54'
Gerson Rodrigues Gelbe Karte (Luxemburg)
Der Torschütze freut sich ein bisschen zu sehr und tritt die Eckfahne ab. Dafür gibt's Gelb.
53'
Gerson Rodrigues 1:1 Tor Luxemburg annulliert
Ausgleich - aus dem Nichts! Barreiro legt von der rechten Seite in den Strafraum, wo Gerson Rodrigues sich den Ball einmal vorlegt und mithilfe des rechten Pfostens in die Maschen trifft.
52'
Strittige Situation: Mikautadze ist alleine durch und wird von Chanot leicht geschubst. Für den Referee zu wenig.
52'
Aus dem Nichts muss Mamardashvili auf einmal eingreifen! Bei Gerson Rodrigues' Schuss ist der Keeper des FC Valencia zur Stelle und macht sich ganz lang.
50'
Luxemburg verbucht zu Beginn des zweiten Durchgangs ein bisschen Ballbesitz, weiß damit aber nichts anzufangen. Sollte die Auswahl des deutschen Nachbarlandes weiterhin so ungefährlich bleiben, dürfte sich der Traum der EM-Teilnahme nicht bewahrheiten.
45'
Georgien führt nach einer dominanten ersten Hälfte hochverdient gegen Luxemburg, das in allen Statistiken das Nachsehen hat und keinen einzigen Torschuss verbucht hat.
42'
Marvin Martins
Mica Pinto
Martins kommt für Mica Pinto
Für den Verteidiger geht es nicht weiter, nachdem er sich in einem Zweikampf vor ein paar Minuten am Knie verletzte.
40'
Budu Zivzivadze 1:0 Tor für Georgien
Linksschuss)
Jetzt aber! Nach einer Ecke von der rechten Seite klärt Olesen mit dem Kopf in die Füße von Zivzivadze, der halbrechts am Fünfmeterraum die Einladung annimmt und ins kurze Eck trifft.
39'
Guter Angriff über die beiden Außenverteidiger Georgiens: Shengelia schlägt eine Flanke von links an den langen Pfosten, wo Kakabadze seinem Gegenspieler entwischt, mit seinem Schuss aber an Moris scheitert, der klasse pariert.
38'
Kochorashvili zieht seinen Schlenzer aus rund 17 Metern am linken Toreck vorbei.
33'
Luxemburg weiß die georgische Nationalauswahl in den vergangenen Minuten wieder besser vom eigenen Tor wegzuhalten und verbucht selbst ein paar Ballbesitzstafetten.
25'
Der georgische Druck nimmt immer mehr zu, die Gäste können sich nur noch selten aus der eigenen Hälfte befreien.
24'
Mica Pinto Gelbe Karte (Luxemburg)
Mica Pinto
Der Abwehrmann trifft bei seiner Grätsche nur Zivzivadze.
22'
KSC-Angreifer Zivzivadze besorgt das 1:0, doch Schiedsrichter José Maria Sanchez Martinez gibt den Treffer nicht. Bei Mica Pintos Brustrückgabe zum eigenen Keeper geht Zivzivadze dazwischen, schnappt sich den Ball aus Moris' Armen und schiebt ein. Weil der Schlussmann schon mit zwei Händen am Ball war und der Angreifer ihn zudem mit dem Bein am Kopf getroffen hat, zählt das Tor zurecht nicht.
21'
Budu Zivzivadze Gelbe Karte (Georgien)
Zivzivadze
20'
Luxemburg spielt sich immer wieder vorsichtig nach vorne, wirkt am gegnerischen Strafraum aber noch zu ideenlos.
16'
Zivzivadze, der eben die Riesenchance liegen ließ, spielt übrigens beim Karlsruher SC. Dem Mittelstürmer gelangen in der laufenden Zweitliga-Saison bereits zehn Treffer und zwei Assists - eine beachtliche Bilanz.
13'
Das hätte schon der Führungstreffer für Georgien sein können! Im Strafraum legt Chakvetadze per Hacke zurück auf den heraneilenden Zivzivadze, der seine Direktabnahme an den rechten Pfosten setzt.
12'
Erste Torannäherung der Gäste: Nach einem langen Ball in den Lauf von Gerson Rodrigues flankt der Angreifer an den Fünfmeterraum, wo Kashia bei seiner Klärungsaktion in die Arme von Mamardashvili klärt.
7'
Die Gastgeber haben die Partie unter Kontrolle und lassen den Außenseiter zunächst hinterherlaufen. Torchancen sind bislang aber noch Mangelware.
1'
Los geht's in Georgiens Hauptstadt Tiflis! Wer zieht ins Finale der Play-offs zur EM 2024 ein? Dort würde der Sieger aus Griechenland gegen Kasachstan warten.
17:42 Uhr
Luxemburg beginnt unter anderem mit Kölns Olesen (an Yverdon ausgeliehen), Gladbachs Borges Sanches (an Nijmegen verliehen), dem Mainzer Barreiro und Mannheims Jans.
17:40 Uhr
Startschuss für die Play-offs in der EM-Qualifikation: Ab 18 Uhr trifft Georgien auf Luxemburg - und will unter Trainer Willy Sagnol den Traum von der EM-Teilnahme in Deutschland weiterverfolgen.