1
19'
Adarabioyo Adarabioyo (Eigentor)
90'
Für Fulham wird es nicht leichter: Am Sonntag (15 Uhr) geht es zum Meister nach Liverpool. Am selben Tag (20.15 Uhr) empfängt Tottenham Crystal Palace zum nächsten London-Duell.
90'
Das war's! Die Spurs bekleckern sich im Londoner Stadtduell gegen Fulham nicht gerade mit Ruhm, siegen aber trotzdem mit 1:0. Die Hausherren halten über die volle Spielzeit gut mit und sind zeitweise die bessere Mannschaft. Aufgrund eines Eigentors und einem Handspiel vor dem vermeintlichen Ausgleich geht der Aufsteiger aber trotzdem als Verlierer vom Platz.
90' +4
Harrison Reed Gelbe Karte (Fulham)
Reed
88'
Mitrovic bekommt halbrechts im Strafraum die Kugel und schließt ab. Doherty grätscht in den Schuss, der wohl eigentlich vorbei gegangen wäre, und macht fast ein Eigentor. Es gibt Ecke, doch fängt Lloris aus der Luft.
86'
Lookman sucht mit seiner flachen Hereingabe Mitrovic, doch kann den Stürmer nicht in Szene setzen. Die Flanke wird abgefangen.
83'
Areola hält sein Team im Spiel! Lamela steckt fein auf Kane durch, der alleine vorm Fulham-Kasten auftaucht. Doch der französische Schlussmann kommt von seiner Linie, macht sich groß und pariert.
80'
Lamela tankt sich auf rechts sehenswert bis zur Grundlinie durch legt dann zurück. Doch Reed kommt vorm einschussbereiten Kane an den Ball und bereinigt die Situation.
75'
Joe Bryan
Antonee Robinson
Spielerwechsel (Fulham)
Bryan kommt für Robinson
75'
Erik Lamela
Tanguy Ndombelé
Spielerwechsel (Tottenham)
Lamela kommt für Ndombelé
74'
Lookman mit einer Flanke von links, die Davies zunächst in die Luft köpft und Lloris abfängt. Tottenham beschränkt sich jetzt nur noch aufs Verteidigen.
71'
Aleksandar Mitrovic
Ivan Cavaleiro
A. Mitrovic kommt für Ivan Cavaleiro
70'
Die Hausherren sind mittlerweile die bessere Mannschaft und drücken auf den Ausgleich.
68'
Lucas Moura
Gareth Bale
Lucas Moura kommt für Bale
67'
Moussa Sissoko
Dele Alli
Sissoko kommt für Alli
64'
André-Frank Zambo Anguissa
Ruben Loftus-Cheek
Zambo Anguissa kommt für Loftus-Cheek
62'
Der vermeintliche Ausgleich! Sanchez verteidigt zu nachlässig und schießt im eigenen Strafraum Lemina an. Der Ball fliegt Maja vor die Füße, der nicht lange fackelt und ins kurze Eck versenkt. Nach kurzem Jubel schaltet sich aber der VAR ein - und das Tor zählt nicht. Denn Sanchez schoss Leminas Hand an. Nach der aktuellen Handspiel-Regelung ist das zwar sehr unglücklich für Fulham aber die richtige Entscheidung.
57'
Fulham ist stark aus der Pause gekommen. Mittlerweile stehen die Spurs mit der kompletten Mannschaft in der eigenen Hälfte. Der Aufsteiger drückt auf den Ausgleich.
52'
Auch bei der nachfolgenden Ecke muss Tottenhams Schlussmann eingreifen. Adarabioyo steigt im Fünfer am höchsten und köpft aufs Tor, doch dieses Mal hält Lloris sicher.
52'
Und da wird es gefährlich! Cavaleiro flankt, Andersen kommt am ersten Pfosten zuerst an den Ball und köpft aufs Tor der Gäste. Lloris mmuss sich lang machen und lenkt das Spielgerät über die Latte und zur Ecke.
51'
Freistoß jetzt für Fulham auf der linken Seite, etwa auf Höhe des Strafraums...
45'
Pause! Fulham startet forsch und mutig in die Partie, eine klare Chance kann sich der Aufsteiger zunächst aber nicht herausspielen. Tottenham hingegen findet erst nach einer Viertelstunde ins Spiel und geht prompt durch ein Eigentor in Führung. In der Folge sind die Gäste besser, doch Fulham hat kurz vorm Pausentee die Chance auszugleichen - vergibt aber.
45' +2
Kurz vor der Pause die Chance auf den Ausgleich! Robinson setzt sich sehenswert bis zur Grundlinie auf der linken Seite durch und spielt Maja im Strafraum an. Der Stürmer macht die Kugel fest und legt zurück auf Lemina, doch der jagt den Ball zentral aus knapp elf Metern über das Tor.
45' +1
Gareth Bale Gelbe Karte (Tottenham)
Bale
45'
Das Spiel ist in den letzten Minuten eher in Richtung Spurs gekippt. Das 2:0 scheint wahrscheinlicher als der Ausgleich.
40'
Wieder sorgt das Duo Alli und Son für Gefahr: Der Engländer flankt von der rechten Strafraumkante auf den langen Pfosten, wo Son frei zum Kopfball kommt. Der ehemalige Hamburger und Leverkusener bekommt den Ball aber nicht mehr aufs Tor. Außennetz.
39'
Ademola Lookman Gelbe Karte (Fulham)
Lookman
36'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Entscheidung: kein Elfmeter. Es geht weiter.
36'
VAR-Prüfung
Schiedsrichter David Coote berät sich mit dem VAR.
36'
Kane liegt nach einem Zweikampf mit Aina im Strafraum am Boden. Der Fulham-Verteidiger hat den Stürmer wohl am Fuß getroffen. Tottenham fordert einen Elfmeter.
29'
Kane spielt links raus auf Son, der nach innen zieht und einen wuchtigen Schuss Richtung langes Eck abfeuert. Doch der Ball segelt vorbei.
24'
Fulham zeigt sich unbeeindruckt und spielt weiterhin aggressiv und mutig nach vorne. Tottenham ist mittlerweile aber auch im Spiel.
19'
Tosin Adarabioyo 0:1 Tor für Tottenham
Adarabioyo (
Eigentor)
Die Führung! Alli legt links raus auf Son, der im Strafraum gegen Aina ins Eins-gegen-eins geht, vorbei zieht und scharf in die Mitte spielt. Dort kommt der inzwischen eingelaufene Alli zuerst an die Kugel und drückt sie mit dem ersten Kontakt Richtung Tor. Adarabioyo versucht die Situation noch zu bereinigen, gibt dem Ball aber den entscheidenden Drall mit, sodass er ins lange Eck segelt.
18'
Dicke Chance für Tottenham! Son flankt von der linken Seite fein mit dem Außenrist auf Harry Kane, der völlig frei vor Areola auftaucht. Doch Tottenhams Torjäger köpft den Ball zu zentral und unplatziert, Areola hält sicher. Selten, dass Kane solch eine Gelegenheit liegen lässt.
17'
Bale macht's - sein Versuch geht aber einen knappen Meter über das Fulham-Gehäuse. Areola muss nicht eingreifen.
16'
Adarabioyo foult Ndombelé etwa 20 Metern vorm eigenen Tor. Gute Freistoßposition für Tottenham. Bale und Kane stehen bereit...
13'
Die Hausherren beginnen sehr forsch und mutig. Tottenham wirkt ein wenig überrascht.
10'
Davies flankt von links in den Strafraum auf Bale, der allein vorm Tor Areola anschießt. Es war aber ohnehin eine Abseitsstellung des Walisers vorausgegangen.
7'
Klasse Aktion von Reed, der mit einem Steckpass Lookman im Strafraum der Spurs findet. Der Ex-Leipziger hat eigentlich freie Bahn aufs Tor von Llloris, doch Sanchez kann im letzten Moment klären.
4'
Erster Abschluss Richtung Tor - für die Hausherren: Ivan Cavaleiro setzt an der Strafraumgrenze Robinson in Szene, sein Schuss geht aber doch recht weit am rechten Pfosten vorbei.
18:35 Uhr
Im Vergleich zum 4:0-Erfolg gegen Burnley am vergangenen Sonntag tauscht Mourinho dreimal: Alli, Davies und Doherty ersetzen Lucas Moura, Reguilon (beide Bank) und Aurier (nicht im Kader). Gareth Bale, Doppeltorschütze vom Wochenende, steht zum ersten Mal in dieser Saison in zwei aufeinanderfolgenden Liga-Spielen in der Startelf.
18:32 Uhr
Der letzte Heimsieg Fulhams im Craven Cottage gegen Tottenham liegt fast 13 Jahre her. Reißt heute die Serie? Oder kann die Mourinho-Truppe den nächsten Dreier einfahren?
18:21 Uhr
Bei den Gästen aus Nord-London sind die Ansprüche natürlich höher: Nächste Saison soll internationaler Fußball gespielt werden. Doch nach einem guten Start in die aktuelle Spielzeit ist die Truppe von Star-Trainer José Mourinho mittlerweile bis auf Rang acht in der Premier League abgerutscht. Sechs Punkte trennen die Spurs bei einem Spiel weniger vom vierten Platz, der eine Champions-League-Teilnahme garantiert. Ein Sieg heute ist also fast schon Pflicht, um den Anschluss nicht zu verlieren.
18:15 Uhr
Der heutige Gastgeber um Trainer Scott Parker, der übrigens von 2011 bis 2013 für Tottenham spielte, kämpft gegen den Abstieg. Drei Punkte trennen die West-Londoner vom rettenden Ufer. In den letzten fünf Partien blieben die Cottagers aber ungeschlagen und machten einen stabileren Eindruck als noch zu Beginn der Saison.
18:02 Uhr
Ein London-Derby steht an! Der Aufsteiger FC Fulham empfängt Tottenham Hotspur.