18'
Mudryk Mudryk
Linksschuss, Colwill
90'
Mit dem Erfolg verbessert sich Chelsea auf Rang elf (acht Zähler), Fulham steht punktgleich auf Rang 13.
90'
Und dann ist Schluss an der Themse: Der FC Chelsea setzt sich verdient mit 2:0 gegen den FC Fulham durch und feiert den ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Per Doppelschlag brachten Mudryk und Broja die Blues bereits in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Im zweiten Durchgang standen die Gäste defensiv stabil, Maatsen und Fernandez ließen noch gute Gelegenheiten liegen.
90' +8
Fulham kommt einfach nicht durch: Iwobis Chip-Pass landet bei Sanchez.
90' +7
Nach der langen Unterbrechung rollt der Ball wieder. Disasi schlägt den Ball weg.
90' +6
Noni Madueke
Moises Caicedo
Spielerwechsel (Chelsea)
Madueke kommt für Caicedo
Tief in der Nachspielzeit wechseln die Blues noch einmal doppelt, auch der angeschlagene Caicedo geht runter.
90' +5
Alex Matos
Enzo Fernandez
Matos kommt für E. Fernandez
90' +5
Caicedo stoppt Willian am Strafraumrand fair, beide haben aber nach der Aktion Schmerzen und müssen behandelt werden.
90' +3
Chelsea hält den Ball in der gegnerischen Hälfte in den eigenen Reihen und nimmt so Zeit von der Uhr. Dann steht Sterling im Abseits.
90' +1
Es gibt fünf Minuten obendrauf. Gelingt den Cottagers zumindest noch der Anschlusstreffer?
90'
Fernandez sucht Sterling - der Steckpass ist jedoch zu steil und landet in den Armen von Leno.
88'
Sanchez pflückt eine Hereingabe von Castagne sicher aus der Luft.
87'
Robert Sanchez Gelbe Karte (Chelsea)
Sanchez
Der Schlussmann sieht wegen Zeitspiels Gelb.
84'
Willian mit einer Einzelaktion: Der Brasilianer zieht von der linken Seite nach innen und schließt aus 25 Metern ab. Sein Schuss ist zu zentral, Sanchez ist auf dem Posten.
82'
Maatsen gibt von der linken Eckfahne flach nach innen - Leno kommt rechtzeitig aus seinem Kasten und nimmt die Kugel auf.
81'
Die Blues sorgen nur noch selten für Entlastung, nun mal über Gallagher. Der Mittelfeldmann bleibt jedoch hängen.
78'
Sanchez verhindert den Anschlusstreffer! Durch die Beine von Disasi bedient Cairney von der linken Seite im Zentrum den freistehenden Lukic. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz ist zu mittig, Sanchez kann mit dem Fuß parieren.
78'
Lesley Ugochukwu
Cole Palmer
Ugochukwu kommt für Palmer
75'
Sasa Lukic
Andreas Pereira
Spielerwechsel (Fulham)
Lukic kommt für Pereira
74'
Iwobi findet Vinicius im Strafraum. Anstatt jedoch auf Pereira per Kopf abzulegen, versucht es der Joker selbst. Sein Kopfball stellt Sanchez nicht vor Probleme.
72'
Sanchez pflückt eine scharfe Eckball-Hereingabe von der linken Seite sicher aus der Luft.
68'
Raheem Sterling Gelbe Karte (Chelsea)
Sterling
Der englische Nationalspieler verzögert das Spiel und wird dafür verwarnt.
66'
Fulham ist inzwischen etwas gefährlicher als noch im ersten Durchgang, Castagnes Kopfball wird geblockt.
65'
Tom Cairney
Harrison Reed
Cairney kommt für Reed
65'
Raheem Sterling
Armando Broja
Sterling kommt für Broja
63'
Maatsen scheitert am Pfosten, Leno verhindert gegen Fernandez das 0:3! Zunächst schlenzt der eingewechselte Offensivmann das Leder aus zwölf Metern an den Pfosten. Der zweite Ball fällt dem argentinischen Weltmeister vor die Füße, der aus wenigen Metern im glänzend reagierenden Leno seinen Meister findet.
62'
Nach einer Flanke von der rechten Seite köpft Vinicius im Sechzehner deutlich drüber.
61'
Chelsea lässt defensiv kaum etwas zu, offensiv investieren die Gäste aber derzeit ebenfalls nicht allzu viel. Disasis Steilpass kommt nicht an.
57'
Andreas Pereira Gelbe Karte (Fulham)
Pereira
Der Mittelfeldmann sieht wegen Reklamierens Gelb.
57'
Robinson findet den eben eingewechselten Iwobi mit seiner Flanke am zweiten Pfosten. Der Joker kommt jedoch weder zum Abschluss noch bekommt er den Ball unter Kontrolle, Sanchez schnappt sich die Kugel.
55'
Cole Palmer Gelbe Karte (Chelsea)
Palmer
Der Neuzugang wird für ein Foul an Robinson verwarnt.
55'
Palmer prüft Leno per Schlenzer aus der zweiten Reihe - kein Problem für den deutschen Keeper im Tor der Cottagers.
54'
Alex Iwobi
Harry Wilson
Iwobi kommt für Wilson
Doppelwechsel Fulham, gelingt den Gastgebern mit frischem Personal der Anschlusstreffer?
53'
Vinicius
Raul Jimenez
Vinicius kommt für Jimenez
48'
Die erste Chance im zweiten Durchgang gehört den Blues: Palmer findet mit seiner Flanke im Sechzehner Broja, dessen Kopfball knapp über die Querlatte segelt.
46'
Die Partie läuft wieder, Mudryk ist bei den Gästen zur Pause in der Kabine geblieben. Bringen die Blues auch ohne den Ukrainer den zweiten Saisonsieg über die Zeit?
46'
Ian Maatsen
Mykhailo Mudryk
Maatsen kommt für Mudryk
45'
Pause im Craven Cottage: Der FC Chelsea führt nach einer starken ersten Halbzeit dank eines Doppelschlags verdient mit 2:0 gegen den FC Fulham. Mudryk, dem sein erstes Tor für die Blues gelang, sowie Broja waren für die Gäste erfolgreich.
45' +2
Auf der Gegenseite findet Broja mit seinem Zuspiel im Sechzehner keinen Mitspieler.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit: Jimenez erahnt einen Kopfball-Rückpass von Thiago Silva, der Angreifer kann die Kugel jedoch mit dem Kopf nicht kontrollieren.
44'
Die Cottagers noch einmal in der Offensive: Willians Hereingabe klärt Disasi zur Ecke. Diese köpft Thiago Silva am Fünfer weg.
43'
Bei Mudryks Freistoß-Flanke von der linken Seite steht Disasi im Abseits.
41'
Erste Chance für die Hausherren: Nach Pereiras Ecke von der rechten Seite köpft Jimenez rund einen Meter am linken Pfosten vorbei.
38'
Palmer steckt durch für Broja, der mit seiner flachen Flanke von der rechten Grundlinie keinen Mitspieler findet.
37'
Chelsea versucht schnell umzuschalten, Pereira unterbindet den Versuch mit einem Foul gegen Gallagher.
34'
Marc Cucurella Gelbe Karte (Chelsea)
Cucurella
Der Rechtsverteidiger kommt gegen Willian an der Seitenlinie zu spät.
33'
Die Gäste haben hier alles im Griff, von Fulham kommt offensiv kaum etwas. Cucurellas Vertikalpass Richtung Broja kommt nicht an.
28'
Chelsea ist hier dem dritten Tor deutlich näher als Fulham dem Anschlusstreffer. Nach Fernandez' Ballgewinn bleibt Palmer zunächst hängen, der Abpraller fällt dem argentinischen Weltmeister jedoch erneut in die Füße. Sein Schuss aus 20 Metern rauscht knapp über die Querlatte.
27'
Mudryk hat auf seiner linken Seite mal wieder viel Platz. Seine scharfe Hereingabe von der Grundlinie schnappt sich Leno.
24'
Eine weite Flanke von Castagne klärt Cucurella auf Kosten einer Ecke.
21'
Per Doppelschlag verschaffen sich die Blues hier eine gute Ausgangsposition. Defensiv ließen die Gäste bisher nichts zu, offensiv setzte man immer wieder gefährliche Nadelstiche, weshalb die Führung in Ordnung geht.
19'
Armando Broja 0:2 Tor für Chelsea
Broja (
Rechtsschuss, Palmer)
Broja erhöht wenige Augenblicke später auf 2:0! Nach einem Fehlpass von Ream setzt Palmer den Angreifer per Steckpass ein. Fulhams Innenverteidiger will noch klären, schießt bei seinem Versuch aber Broja an, von dessen Fuß der Ball unhaltbar für Leno ins Tor geht.
18'
Mykhailo Mudryk 0:1 Tor für Chelsea
Mudryk (
Linksschuss, Colwill)
Mudryk bringt die Gäste mit seinem ersten Tor für die Blues in Führung! Colwill findet den Ukrainer mit einem gefühlvollen Heber über Diop hinweg. Der Linksaußen nimmt den Ball stark mit der Brust mit und tunnelt Leno aus kurzer Distanz.
17'
Eine Ecke von der rechten Seite verpasst Jimenez am ersten Pfosten knapp.
16'
Chelsea findet sich inzwischen gut zurecht, im letzten Drittel fehlt es aber an Genauigkeit: Palmers Chip-Pass für Broja ist zu lang, Leno nimmt die Kugel auf.
12'
Gallagher schießt Diop im Strafraum in die Füße, der Innenverteidiger kann klären.
10'
Nächster Umschaltmoment der Gäste: Palmer behält unter Druck die Ruhe und findet Fernandez, der rasch Mudryk in Szene setzt. Der Linksaußen zieht am Strafraumrand in die Mitte und schließt ab, der Ball fliegt mehrere Meter über den Kasten von Leno.
8'
Über Fernandez schalten die Blues schnell um. Mudryk legt sich den Ball links im Strafraum zu weit vor.
6'
Wilsons Flanke von der linken Seite köpft Cucurella weg.
4'
Erneut die Blues über Palmer - diesmal schnappt sich Leno die Kugel.
3'
Broja hat die Führung für Chelsea auf dem Fuß! Nach einem Doppelpass mit Gallagher bleibt der Angreifer etwas glücklich am Ball und umkurvt Leno im Sechzehner. Zwei Fulham-Verteidiger sind noch zurück auf die Linie geeilt, der 22-Jährige jagt den Ball jedoch ohnehin aus zwölf Metern weit über den Kasten.
2'
Fulham legt offensiv los - über Mudryk können sich die Gäste erstmals befreien. Diop räumt den Ukrainer an der Seitenlinie kompromisslos, aber nicht unfair ab.
1'
Der Ball rollt, Fulham beginnt in den weißen Trikots von links nach rechts.
20:50 Uhr
Aus den vergangenen beiden Ligaspielen holten die Cottagers vier Punkte, im League Cup besiegte man Norwich City mit 2:1. In der Premier League punktete Chelsea bisher nur gegen Aufsteiger Luton dreifach, gelingt den Blues beim Londoner Stadtrivalen heute ein kleiner Befreiungsschlag?
20:30 Uhr
Im Vergleich zum knappen Erfolg gegen die Seagulls nimmt Trainer Mauricio Pochettino bei den Blues vier Veränderungen vor: Thiago Silva, Gallagher, Fernandez und Broja beginnen heute anstelle von Chilwell (Oberschenkelverletzung), Ugochukwu, Maatsen (beide Bank) und Jackson (gesperrt).
20:15 Uhr
Der FC Chelsea hat sich am Mittwoch im League Cup gegen Brighton & Hove Albion mit 1:0 durchgesetzt und nach drei Spielen ohne Sieg und eigenen Torerfolg zurückgemeldet. Im Londoner Duell beim FC Fulham sollen am Montagabend (21 Uhr) auch in der Liga endlich wieder drei Punkte her.

10 Manchester United ManUnited 7 -4 9