Dank Adamu: SC Freiburg gewinnt Test gegen FC St. Gallen

Zwei U-23-Spieler treffen beim 4:1

Adamu trifft doppelt: Erfolgreicher SCF-Test gegen St. Gallen

Junior Adamu traf doppelt gegen den FC St. Gallen.

Junior Adamu traf doppelt gegen den FC St. Gallen. DeFodi Images via Getty Images

Turbulent ging es los am Donnerstagnachmittag im Freiburger Europa-Park-Stadion. Bereits nach drei Minuten ging der SCF in Führung. Durch Breunig, einem von drei Spielern in Streichs Startelf, die aktuell in der Freiburger Drittliga-Reserve regelmäßig zum Einsatz kommen. Neben dem 23 Jahre alten Stürmer, der eine Flanke von Kapitän Christian Günter einköpfte, bot der 58-Jährige Lang und Johansson auf.

Lange sollte die Freiburger Führung allerdings nicht bestand haben, nur zwei Minuten nach Breunigs Tor war es Witzig, der für den Tabellenfünften der Schweizer Super League den schnellen Ausgleich herstellte. Die aufgrund von neun Länderspielfahrern durchgewürfelte SCF-Elf zeigte sich davon aber unbeeindruckt - und ging kurz vor der Pause wieder in Führung. Erneut bereitete Günter vor, im Strafraum bedankte sich Adamu und stellte auf 2:1 (40.).

Der Österreicher war es auch, der das Ergebnis gut zehn Minuten nach Wiederanpfiff in die Höhe schraubte. Nach einem Foul an Breunig gab es Elfmeter, den Adamu zum Doppelpack nutzte (54.).

Streich sieht "guten Test"

Mit Rosenfelder feierte 20 Minuten vor Schluss ein weiterer Nachwuchsspieler sein Comeback und lief erstmals für die Profis auf, den Schlusspunkt setzte aber ein anderer Akteur aus dem Drittliga-Team. Nach Vorarbeit von Makengo erzielte Johansson das 4:1 (80.).

"Es haben einige gefehlt, aber das war bei St. Gallen auch der Fall", sagte der scheidende SCF-Coach Streich nach der Partie gegenüber den Vereinsmedien. "Die Jungs auf dem Platz waren sehr engagiert und deshalb war es für uns auch ein guter Test." Nach der Länderspielpause geht es für die Freiburger auswärts gegen Borussia Mönchengladbach (30.3., 15.30 Uhr).