4:0-Sieg beim Kooperationspartner Usti

Hauptmann eröffnet Dynamos Torreigen

Traf gegen Usti zur Führung: Dresdens Niklas Hauptmann.

Traf gegen Usti zur Führung: Dresdens Niklas Hauptmann. imago

Von Beginn an war Dynamo Dresden gegen den tschechischen Zweitligisten um Kontrolle bemüht und übernahm früh das Zepter. Nach den beiden Chancen von Lucas Röser (3., 9.) attackierte Niklas Hauptmann die gegnerische Defensive, erkämpfte sich so den Ball und schob sicher zur Führung ein (14.).

Dann setzte Sascha Horvath Angreifer Röser am rechten Strafraumeck gut in Szene. Dessen Schuss aufs kurze Eck wurde zum Eckball pariert. Bei der anschließenden Hereingabe stand der aufgerückte Innenverteidiger Jannik Müller goldrichtig und köpfte zur 2:0-Führung unter die Querlatte (23.).

Zur Pause wechselte Uwe Neuhaus fast komplett durch. Nur Patrick Wiegers im Tor und Paul Seguin, der ins Mittelfeld rückte, standen die ganzen 90 Minuten auf dem Feld. Auch im zweiten Durchgang blieb die SGD spielbestimmend. Nach guter Vorarbeit von Erich Berko bediente Fabian Müller den frei stehenden Vasil Kusej. Der tschechische Nachwuchsnationalspieler blieb gegen seinen Heimatverein ganz cool und erzielte sein erstes Profi-Tor (62.). Aias Aosman besorgte nach Kusej-Vorlage den 4:0-Endstand.

In der Liga geht es für Dynamo am kommenden Freitag zu Hause gegen die SpVgg Greuther Fürth (18.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) weiter.

Dresden: Wiegers - Heise (46. F. Müller), Stelzer (46. Awassi), J. Müller (46. Konrad), Seguin - Hauptmann (46. Benatelli), Hartmann (46. Kreuzer), Lambertz (46. Aosman) - Duljevic (46. Berko), Röser (46. Kusej), Horvath (46. Möschl)
Tore: 0:1 Hauptmann (14.), 0:2 J. Müller (23.), 0:3 Kusej (62.), 0:4 Aosman (68.)