:
1
9'
Afonso Sousa Afonso Sousa
Und dann ist Schluss in Florenz: Beinahe hätten die Gäste für die große Überraschung gesorgt und die Fiorentina in die Verlängerung gezwungen, durch Treffer von Sottil und Castrovilli machten die Gastgeber aber letztlich doch den Einzug ins Halbfinale klar.
90' +4
Castrovilli beinahe noch mit dem Ausgleich: Der Rechtsschuss des Offensivmanns geht knapp links vorbei.
90' +2
Gaetano Castrovilli 2:3 Tor für Fiorentina
Castrovilli (
Rechtsschuss, Gonzalez)
Der Joker sticht! Die Fiorentina schaltet schnell um, im zweiten Versuch gelangt der Ball zu Castrovilli, der aus zwölf Metern flach abschließt und das Halbfinale für die Italiener klarmacht.
90'
Marchwinski versucht es per Kopf, bekommt aber nicht mehr genug Druck hinter den Ball.
88'
Michal Skoras Gelbe Karte (Lech Posen)
Skoras
87'
Florenz bestimmt das Geschehen: Gonzalez stellt Bednarek mit seinem Kopfball nicht vor Probleme.
86'
Christian Kouamé
Riccardo Sottil
Spielerwechsel (Fiorentina)
Kouamé kommt für Sottil
83'
Nika Kvekveskiri Gelbe Karte (Lech Posen)
Kvekveskiri
82'
Nika Kvekveskiri
Radoslaw Murawski
Spielerwechsel (Lech Posen)
Kvekveskiri kommt für Murawski
80'
Filip Marchwinski
Marchwinski kommt für Afonso Sousa
80'
Adriel Ba Loua
Kristoffer Velde
Ba Loua kommt für Velde
79'
Mikael Ishak
Artur Sobiech
Ishak kommt für Sobiech
78'
Riccardo Sottil 1:3 Tor für Fiorentina
Sottil (
Sottil bringt die Gastgeber im Gesamtergebnis wieder in Führung! Nach einer Flanke von der rechten Seite klärt Murawski den Ball zum Offensivmann der Fiorentina, der die Kugel per Volley ins rechte obere Eck schiebt.
72'
Die Gäste bestrafen die Nachlässigkeit der Fiorentina hier eiskalt. Kommen die Hausherren noch einmal zurück? Ein Tor würde Florenz zum Weiterkommen reichen.
70'
Gaetano Castrovilli
Giacomo Bonaventura
Castrovilli kommt für Bonaventura
70'
Luka Jovic
Arthur Cabral kommt für Jovic
69'
Artur Sobiech 0:3 Tor für Lech Posen
Sobiech (
Rechtsschuss, Karlström)
Sobiech mit dem 3:0! Nach einem Einwurf findet Karlström den eingelaufenen Sobiech, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
68'
Lorenzo Venuti Gelbe Karte (Fiorentina)
Venuti
65'
Kristoffer Velde 0:2 Tor für Lech Posen
Velde (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Skoras)
Velde verwandelt souverän. Die Gäste sind plötzlich dran!
64'
Foulelfmeter für Lech Posen
Velde tritt an für die Gäste.
63'
Aleksa Terzic Gelbe Karte (Fiorentina)
Terzic
63'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Referee entscheidet auf Strafstoß.
62'
VAR-Prüfung
Der VAR meldet sich, Schiedsrichter Obrenovic schaut sich die Szene selbst noch einmal an.
61'
Terzic geht gegen Skoras im Strafraum in den Zweikampf, der Offensivmann muss nach dem Tackling mit Schmerzen am Knie behandelt werden.
59'
Jovic hat den Ausgleich auf dem Fuß! Der Stürmer läuft alleine auf Bednarek zu, kann diesen mit seinem Schuss aus halbrechter Position aber nicht überwinden - der Schlussmann ist mit dem Fuß zur Stelle.
54'
Aleksa Terzic
Cristiano Biraghi
Terzic kommt für Biraghi
53'
Florenz kontrolliert die Partie und lässt weiter kaum Chancen für Posen zu.
46'
Die Gastgeber kommen gut aus der Pause: Gonzalez hat im Rückraum das Auge für Bonaventura, dessen Distanzschuss aber deutlich über das Tor geht.
46'
Lucas Martinez Quarta
Nikola Milenkovic
Martinez Quarta kommt für Milenkovic
45'
Pause in Florenz: Die Gäste aus Posen erwischten einen guten Start und führen dank des Treffers von Afonso Sousa. Nach und nach fanden die Italiener besser in die Partie, bislang machte die Fiorentina jedoch zu wenig aus ihren Gelegenheiten.
45' +2
Kurz vor der Pause noch einmal die Hausherren: Zunächst rutscht Sottils Flanke durch, dann setzt Bonaventura gut nach, der Ball springt allerdings ins Aus - Abstoß.
42'
Die Fiorentina drückt: Mandragoras Linksschuss vom Strafraumrand rauscht knapp über das Tor der Gäste.
40'
Barak kommt nach einer Ecke von rechts zum Kopfball, der Versuch segelt aber rund einen Meter am linken Pfosten vorbei.
38'
Florenz ist das spielbestimmende Team: Nach Biraghis Flanke von der linken Seite verpasst Jovic im Zentrum knapp mit dem Kopf.
35'
Nikola Milenkovic Gelbe Karte (Fiorentina)
Milenkovic
Nach einem harten Einsteigen gegen Afonso Sousa sieht der Innenverteidiger die nächste Gelbe Karte.
31'
Alan Czerwinski
Joel Pereira kommt für Czerwinski
Der gelb-rot-gefährdete Czerwinski muss runter.
28'
Beim folgenden Freistoß erwischt Murawski Gonzalez im Strafraum mit dem Ellenbogen im Gesicht. Der Offensivmann muss nach dem Gesichtstreffer längere Zeit behandelt werden. Schiedsrichter Rade Obrenovic entscheidet aber nicht auf Elfmeter.
27'
Czerwinski unterbindet mit einem taktischen Foul an Sottil einen Umschaltmoment der Gastgeber und hat Glück, dass er nicht Gelb-Rot sieht.
25'
Florenz ist um Spielkontrolle bemüht: In der Offensive agieren die Gastgeber aber bisher meist zu unpräzise.
23'
Alan Czerwinski Gelbe Karte (Lech Posen)
Czerwinski
Der Rechtsverteidiger geht gegen Jovic an der Seitenlinie überhart zu Werke.
19'
Cristiano Biraghi Gelbe Karte (Fiorentina)
Biraghi
Nächste Gelbe, wegen Meckerns.
17'
Artur Sobiech Gelbe Karte (Lech Posen)
Sobiech
16'
Jovic mit seiner ersten Gelegenheit: Etwa 14 Meter vor dem Tor versucht es der Angreifer aus der Drehung. Der Serbe gerät dabei aber noch ins Straucheln, der Abschluss wird nicht gefährlich für das Tor von Bednarek.
14'
Auf der Gegenseite zwingt Sottil Bednarek mit seinem Rechtsschuss zu einer Parade, der Keeper wehrt zur Ecke ab.
13'
Die Gäste bleiben dran: Nach einem hohen Ballgewinn geht der Distanzschuss von Velde deutlich über den Kasten der Italiener.
9'
Afonso Sousa 0:1 Tor für Lech Posen
Afonso Sousa (
Linksschuss)
Posen mit der frühen Führung! Nach einer Hereingabe von der rechten Seite klärt Venuti den Ball im Strafraum in die Füße von Afonso Sousa, der nicht lange fackelt und den Ball aus rund acht Metern ins rechte Eck jagt. Was geht hier noch für die Gäste?
7'
Florenz mit dem ersten Abschluss: Gonzalez probiert es aus rund 20 Metern, Bednarek pariert ohne Probleme.
5'
Die Partie spielt sich in den ersten Minuten überwiegend zwischen den Strafräumen ab.
1'
Der Ball rollt in Florenz: Bringen die Gastgeber den Vorsprung souverän über die Zeit?
18:38 Uhr
Ehemalige Bundesliga-Profis stehen heute auf beiden Seiten in der Startelf: Bei den Gastgebern beginnt der Ex-Frankfurter Jovic im Angriff. Bei Posen stürmt Sobiech, der bereits für Hannover und Darmstadt spielte.
17:45 Uhr
Conference-League-Viertelfinale im Stadio Artemio Franchi: Die Fiorentina empfängt ab 18.45 Uhr Lech Posen. Im Hinspiel am vergangenen Donnerstag setzten sich die Italiener klar mit 4:1 durch.