9:0 gegen Regionalligist Kufstein: Cardona mit Hattrick, Doppelpack Malone

FCA mit Sieg im dritten Test

9:0-Erfolg gegen Kufstein: Cardona mit Hattrick, Doppelpack Malone

Im Testspiel gegen Kufstein gab es für die Augsburger ein standesgemäßen 9:0-Erfolg. IMAGO/Krieger

Aus dem Trainingslager des FC Augsburg in Schladming (Steiermark) berichtet Frank Linkesch

Vormittags Training, am Abend nach einem heftigen Gewitter ein Testspiel. Beim ungefährdeten 9:0 (3:0) gegen den FC Kufstein aus der Regionalliga West siegte der Bundesligist standesgemäß. Mit Sven Michel und Phillip Tietz brachte Trainer Enrico Maaßen im Sturm zwei Neuzugänge. Die Akzente setzten in den ersten 45 Minuten jedoch vor allem die offensiven Außen Ruben Vargas und Nathanael Mbuku.

Klare Verhältnisse zur Pause

Die frühe Führung besorgte Innenverteidiger Frederik Winther. Tietz setzte eine Freistoßflanke von Vargas an den Pfosten, Winther traf im Nachschuss (5.). Glück hatte der FCA bei einem Konter in der 16. Minute, der abgefälschte Schuss des Kufsteiners Lukas Hofmann klatschte an die Latte. Nach einer feinen Einzelleistung Mbukus erhöhte dafür Michel aus der Mitte heraus zum 2:0 (23.), für den Halbzeitstand sorge Vargas, der nach schönem Zuspiel von Renato Veiga allein vor dem Tor souverän vollstreckte.

Zur zweiten Hälfte wechselte Maaßen sein Team bis auf Torwart Marcel Lubik komplett durch. Maurice Malone, in der vergangenen Saison an den Wolfsberger AC verliehen, erhöhte auf 4:0 nach 50 Minuten, sechs Minuten später traf er zum Doppelpack und machte gegen einen Gegner auf sich aufmerksam, der nach deutschen Maßstäben höchstens das Niveau eines Fünftligisten zeigte.

Cardona schnürt den Hattrick

Das halbe Dutzend machte Nachwuchsspieler Mert Kömür nach einer Stunde voll. Irvin Cardona, der nach einem halben Jahr in Augsburg auf den Durchbruch hofft, reihte sich mit dem 7:0 unter die Torschützen ein (64.). Wie Malone vor ihm legte auch der Franzose einmal nach (80.), 8:0, sein Hattrick per Kopfball nach einer Ecke setzte den Schlusspunkt (90.).

"Wir haben viele Themen gesehen, die wir uns in dieser Woche vorgenommen haben", analysierte Maaßen. Konkret: Das Bespielen eines tief stehenden Gegners sowie die Restverteidigung. "Es hätte das ein oder andere mehr Tor sein können, aber neun sind auch eine Menge."

Einige Spieler noch nicht dabei

Neuzugang Tim Breithaupt pausierte wegen einer entzündeten Blase am Fuß, für den gerade erst ins Training eingestiegenen Ermedin Demirovic kam ein Einsatz zu früh. Dion Beljo und Fredrik Jensen wurden geschont. Verteidiger Henri Koudossou wird unterdessen für eine Saison an den niederländischen Zweitligisten ADO Den Haag verliehen.

FCA 1. Halbzeit: Lubik - Colina, Bauer, Winther, Pedersen - Veiga, Rexhbecaj - Vargas, Mbuku - Michel, Titz

FCA 2. Halbzeit: Lubik - Stanic, Pfeiffer, Uduokhai, Iago - Engels, Dorsch - Cardona, Maier, Malone - Kömür