Zielsicherer Steinkötter: Fortuna Köln schlägt Düsseldorf II

Schnelle Antwort nach Rückstand

Fortunen-Duell mit zielsicherem Steinkötter: Köln gewinnt gegen Düsseldorf II

Schwer zu verteidigen: Justin Steinkötter (links; Szene aus dem Hinspiel) machte für Fortuna Köln gegen Düsseldorf II den Deckel drauf. IMAGO/Otto Krschak

Die U 23 von Fortuna Düsseldorf hat sich mit einigen Siegen aus dem Tabellenkeller gearbeitet. Diese Formstärke sollte am Samstag auswärts Fortuna Köln zu spüren bekommen, das noch letzte Restchancen auf Platz 1 hatte.

In der 8. Minute bekam Niemiec zu viel Raum zum flanken, im Zentrum bugsierte Wagemann seine Hereingabe zur frühen Düsseldorfer Führung in die Maschen. Weis bewahrte mit zwei Glanztaten seine Kölner vor dem 0:2, ehe die heimische Fortuna in der 15. Minute ausglich. Batarilo-Cerdic schlug den Ball auf den langen Pfosten, Holzweiler verwandelte dort aus kurzer Distanz. Doch es kam noch besser für die Gastgeber: Diesmal erledigte es Batarilo-Cerdic selbst und erzielte mit einem Distanzschuss das 2:1 (18.).

F95 war jetzt von der Rolle, das nutzte Köln. In der 21. Minute leistete sich Düsseldorfs Keeper Zich ein Foul im eigenen Strafraum, Steinkötter nutzte den fälligen Foulelfmeter. Bis zur Pause entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, dem nur weitere Tore fehlten.

Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit: Beide Fortunen wussten spielerisch zu gefallen, bei der Chancenverwertung haperte es aber. Die Kölner konnten das ob der Führung gelassen sehen, zudem baute Steinkötter in der 79. Minute den Vorsprung aus. Am langen Pfosten drückte er eine Flanke von Matter ins Netz. In Minute 83 zog Steinkötter erneut ab, diesmal sauste der Ball aber knapp am langen Eck vorbei. Es blieb demzufolge beim 4:1.

Bei weiterhin neun Punkten Rückstand auf Aachen sind die Aufstiegsträume der Kölner aktuell rein theoretischer Natur. Die Düsseldorfer Talente fallen zwar auf Platz 11, haben aber noch genug Polster auf die Gefahrenzone.