Dobbin
90' +4
Jarrad Branthwaite 2:2 Tor für Everton
Branthwaite
Ein Freistoß segelt von links in den Strafraum der Spurs. Romero leitet unglücklich per Kopf Richtung eigenes Tor, Branthwaite touchiert den Ball noch, bevor er die Linie überschreitet und vollendet letztlich zum 2:2.
90' +3
Dragusin, der schon zuvor Beto im Strafraum zu Fall gebracht hatte, lässt Beto erneut auflaufen, das Spiel läuft dennoch weiter.
90' +1
James Garner Gelbe Karte (Everton)
Garner
89'
Radu Dragusin
Pierre-Emile Höjbjerg
Spielerwechsel (Tottenham)
Dragusin kommt für Höjbjerg
88'
Everton sucht vergeblich die Lücke, die tut sich kurz vor Schluss noch auf für Joker Chermiti, der eine Flanke völlig freistehend im Strafraum direkt Richtung Tor bugsiert - in die Arme von Vicario.
86'
Bryan
James Maddison
Bryan kommt für Maddison
86'
Oliver Skipp
Timo Werner
Skipp kommt für Werner
85'
Lewis Dobbin
Dwight McNeil
Spielerwechsel (Everton)
Dobbin kommt für McNeil
85'
Beto
Dominic Calvert-Lewin
Beto kommt für Calvert-Lewin
80'
Youssef Chermiti
Ashley Young
Chermiti kommt für Young
75'
Seamus Coleman
Ben Godfrey
Coleman kommt für Godfrey
90' +4
Sean Dyche Gelbe Karte (Everton)
Dyche
64'
Pape Sarr
Rodrigo Bentancur
P. Sarr kommt für Bentancur
64'
Dejan Kulusevski
Brennan Johnson
Kulusevski kommt für Johnson
60'
Ben Godfrey Gelbe Karte (Everton)
Godfrey
59'
Einen in die Mitte abgewehrten Ball nimmt Maddison aus 18 Metern mit vollem Risiko. Pickford taucht ab und pariert.
54'
Im Gegenzug schickt Maddison Werner, der alleine vor Pickford am Keeper der Toffees scheitert. Werner war aber wohl ohnehin einen Tick im Abseits.
53'
Harrison wird auf die Reise geschickt, im Strafraum kommt aber einmal mehr van de Ven angerauscht und grätscht dem Everton-Stürmer im Strafraum im letzten Moment den Ball noch vom Fuß.
51'
Maddison legt quer auf Pedro Porro, dessen strammen Schuss Evertons Schlussmann Pickford gerade noch um den Pfosten lenkt.
45'
Nach tempo- und abwechslungsreichen ersten 45 Minuten führt Tottenham durch zwei Tore von Richarlison gegenseinen Ex-Klub mit 2:1.
45' +4
Mykolenkos Hammer fliegt um Zentimeter über den Querbalken des Tottenham-Tores.
45' +1
Nach einem fatalen Fehlpass kommt Gueye am Sechzehner frei zum Abschluss, der Ball wird noch leicht abgefälscht. Nach der Ecke kann Spurs-Torwart Vicario den Kopfball aus kurzer Distanz von Godfrey gerade noch von der Linie kratzen, den Abpraller erwischt Harrison knapp nicht.
41'
Richarlison 1:2 Tor für Tottenham
Richarlison
Wieder Richarlison! Und wie! Werner spielt von der linken Außenbahn an der Strafraumlinie Maddison an, der kurz weiterleitet auf Richarlison. Der schlenzt den Ball in den rechten Winkel des Everton-Tores.
30'
Dominic Calvert-Lewin 1:1 Tor für Everton
Der Ausgleich für die Toffees nach einer Ecke. McNeil zieht den Ball von rechts scharf Richtung Tor, Spurs-Keeper Vicario wird bedrängt und kann nicht wirklich klären. Tarkowski köpft von der Torauslinie am hinteren Pfosten in die Mitte, wo Calvert-Lewin aus kurzer Distanz zum 1:1 einköpfen kann.
9'
Maddison wird von Richarlison angespielt, hat viel Platz und wird nicht angegriffen. Er zieht aus 18 Metern ab, die abgefälschte Kugel zischt knapp am rechten Pfosten des Everton-Tores vorbei.
5'
Fast die prompte Antwort der Toffees! Youngs Flanke köpft Calvert-Lewin um Zentimeter über den Querbalken.
4'
Richarlison 0:1 Tor für Tottenham
Richarlison
Ein starkes Zusammenspiel über die linke Außenbahn zwischen Werner und Udogie. Der erhält vom deutschen Nationalspieler den Ball in den Lauf, den Rückpass von Udogie schießt Richarlison gegen seinen Ex-Klub aus acht Metern unter die Latte.
12:30 Uhr
Durch den Patzer von Aston Villa hatte Tottenham unter der Woche Platz vier erobert. Legen die Spurs im Rennen um die Champions-League-Qualifikation nun mit einem Sieg gegen Everton vor?