1
18'
Gyökeres Gyökeres
Linksschuss, Wahlqvist
Schweden gewinnt souverän gegen Estland mit 5:0 und wahrt sich vor dem wichtigen Spiel gegen Österreich am Dienstag seiner Chance auf die Teilnahme an der Europameisterschaft in Deutschland. Die Esten spielten phasenweise mutig mit und kämpften wacker für den Ehrentreffer, am Ende setzte sich trotzdem die individuelle Qualität der Gäste durch. Besonders Spurs-Spieler Kulusevski wusste zu glänzen.
90' +2
Viktor Claesson 0:5 Tor für Schweden
Claesson (
Kopfball, Karlsson)
Die Einwechselspieler machen noch mal Werbung für sich. Karlsson darf von der rechten Seite mit Effet zum Tor flanken und findet Claesson, dieser steht aber auch sträflich frei mitten im Strafraum. Seine Freiheiten nutzt Claesson, um das Leder platziert in den linken Winkel zu verwandeln.
89'
Quaison noch mal mit einem Abschluss aus der Drehung. Der Schuss stellt jedoch keine Gefahr für Hein da, sondern trudelt zwei Meter am Pfosten vorbei.
84'
Markus Poom
Konstantin Vassiljev
Spielerwechsel (Estland)
Poom kommt für Vassiljev
Das Spiel trudelt nun langsam aus. Auch der 39-jährige Kapitän verlässt das Spielfeld.
79'
Emil Holm
Linus Wahlqvist
Spielerwechsel (Schweden)
Holm kommt für Wahlqvist
79'
Jesper Karlsson
Emil Forsberg
Karlsson kommt für Forsberg
Nach einem starken Spiel wird nun auch Forsberg ausgewechselt.
75'
Robin Quaison 0:4 Tor für Schweden
Quaison (
Kopfball, Kulusevski)
Die nächste tolle Einzelaktion von Kulusevski sorgt für das vierte Tor! Der 23-Jährige tanzt erst am Strafraumrand mit Mets und bedient dann Quaison mit seiner Flanke mustergültig am zweiten Pfosten. Der Ex-Mainzer muss bei seinem Kopfball nicht mal springen, sondern den Ball nur aus wenigen Metern ins Tor drücken.
71'
Die Esten arbeiten am Ehrentreffer. Diesmal schießt Vassiljev allerdings aus aussichtsreicher Position nur seinen Mitspieler an.
69'
Märten Kuusk
Rasmus Peetson
Kuusk kommt für Peetson
Dies war zugleich die letzte Aktion von Peetson, Krusk betritt den Rasen.
69'
Die nächste Chance für den Außenseiter: Peetson kommt nach einer Ecke sieben Meter vor dem Tor frei zum Kopfball, kann das Leder allerdings nicht drücken.
64'
Viktor Claesson
Alexander Isak
Claesson kommt für Isak
Der Stürmer kriegt eine Pause im Hinblick auf das wichtige Spiel gegen Österreich am Dienstag.
64'
Robin Quaison
Viktor Gyökeres
Quaison kommt für Gyökeres
62'
Die erste gute Chance für Estland in der zweiten Hälfte. Über mehrere Stationen wird Käit auf der rechten Seite freigespielt. Die Flanke des Mittelfeldspielers findet Miller sieben Meter vor dem Tor. Der 25-Jährige muss einen langen Schritt machen, um die Flanke zu erreichen und kann so den Ball nicht mehr platzieren.
51'
Schon wieder Hein gegen Forsberg! Nach der anschließenden Ecke taucht der Leipziger frei im Strafraum auf. Den strammen Schuss aus acht Metern kann der Schlussmann aber mit der nächsten starken Parade abwehren.
51'
Auf der Gegenseite die nächste tolle Parade von Hein! Forsberg wird an der Strafraumkante bedient und fakelt nicht lange. Den Abschluss kann der Torhüter noch gerade über die Latte lenken.
49'
Die erste Torannäherung gehört auch in der zweiten Hälfte Estland. Vassiljev findet im Strafraum den eingewechselten Zenjov. Lindelöf wirft sich aber in den Schuss.
46'
Sergei Zenjov
Henri Anier
Zenjov kommt für He. Anier
46'
Carl Starfelt
Isak Hien
Starfelt kommt für Hien
Der vorbelastete Hien wird durch Starfelt ersetzt.
46'
Artur Pikk
Vlasiy Sinyavskiy
Pikk kommt für Sinyavskiy
46'
Erik Sorga
Henrik Ojamaa
Sorga kommt für Ojamaa
Sorga, Pikk und Zenjov sollen den Esten helfen, sich in der zweiten Hälfte teuer zu verkaufen.
45'
Pause in Tallinn: Der Gastgeber begann mutig und kam zu einer ersten Torannäherung. Im Verlauf der ersten Hälfte übernahm allerdings der Favorit immer mehr das Heft des Handelns und spielte phasenweise richtig guten Fußball. Besonders die Tiefenläufe der Schweden sorgten für große Probleme beim Gegner. Die Esten können froh sein, dass es nur mit 0:3 in die Pause geht.
45' +1
Die nächste Großchance für Schweden. Hein kann einen Schuss von Kulusevski nicht festhalten. Gyökeres schaltet am schnellsten, scheitert aber aus kurzer Distanz an einer starken Parade des Torhüters, der ganz schnell wieder auf den Beinen war.
44'
Estland zeigt sich nach langer Zeit mal wieder im Strafraum der Schweden. Peetson flankt aus dem Halbfeld in den Lauf von Arnier, dieser schießt den Ball aber aus acht Metern unbedrängt neben das Tor. Der Stürmer stand zudem auch im Abseits.
39'
Alexander Isak 0:3 Tor für Schweden
Isak (
Kopfball, Sema)
Isak im zweiten Anlauf! Sema setzt sich auf der linken Seite durch und flankt an den Fünfmeterraum. Der Stürmer von Newcastle kann den Ball unbedrängt aus kurzer Distanz ins Tor köpfen. Das ging viel zu leicht.
32'
Isak vergibt die Chance aufs 3:0: Peetson klärt einen Ball im Strafraum genau vor die Füße des Stürmers, dieser braucht allerdings eine Sekunde zu lang und schiebt den Ball bedrängt von seinem Gegenspieler aus zehn Metern am rechten Pfosten vorbei.
24'
Dejan Kulusevski 0:2 Tor für Schweden
Kulusevski (
Linksschuss, Forsberg)
Kulusevski erhöht für Schweden! Der Flügelspieler wird zentral im Strafraum von Forsberg angespielt, lässt mit einer Körpertäuschung drei Gegenspieler stehen und lässt sich die Chance frei vor Hein nicht nehmen. Tolle Aktion vom jungen Schweden.
21'
Isak Hien Gelbe Karte (Schweden)
Hien
Hien bringt bei einem Konter Ojamaa im Laufduell zu Fall.
18'
Viktor Gyökeres 0:1 Tor für Schweden
Gyökeres (
Linksschuss, Wahlqvist)
Schweden geht dank eines schönen Spielzugs in Führung. Gustafson findet mit einem tollen Steckpass Wahlqvist im Strafraum, der die Übersicht für den einlaufenden Gyökeres hat. Der Stürmer muss aus sechs Metern nur noch ins leere Tor einschieben.
14'
Karol Mets Gelbe Karte (Estland)
Mets
Mets beschwert sich zu vehement über eine Entscheidung von Schiedsrichter Fesnic und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Spiels.
11'
Estland zeigt sich das erste Mal vor dem gegnerischen Tor: Sinyavskiy lässt Wahlqvist auf der linken Seite mit einem Übersteiger aussteigen. Seine Flanke auf den zweiten Pfosten findet Arnier, dessen Volley aber deutlich übers Tor fliegt.
17:25 Uhr
Nach nur drei Punkten aus den ersten drei Spielen steht Schweden in Gruppe F bereits unter Druck, will es den Anschluss an die ersten beiden Plätze nicht verlieren. Anstoß bei der Partie in Estland ist um 18 Uhr.

67%

Hein - Paskotsi, Tamm, Mets - Peetson , Miller, Käit, Sinyavskiy , Ojamaa , Vassiljev - He. Anier