WIE

Regionalliga Süd (2000-2008)

Joker Neitzel - Erfolg dank Ignoranz

Süd: 30. Spieltag, Rot-Weiß Erfurt - SV Wehen 2:0 (0:0)

Erfurt bleibt zu Hause eine Macht und brachte mit der Rekordkulisse im Rücken Wehen nach vier ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage bei. Eine Stunde lang sah es allerdings nicht danach aus, denn Wehen präsentierte sich auf dem nassen Rasen offensiv und sehr ballsicher. Die Überlegenheit vor der Pause spiegelte sich aber nicht in klaren Chancen wider, Erfurt hatte auch kaum eine. In der zweiten Hälfte konnte Rot-Weiß trotz wirkungsvoller Sonder-Bewachung von Okic (Ziehl) eigene Angriffe forcieren. Nach Klingmanns Ecke und dem Kopfball von Hebestreit zum 1:0 mit Erfolg. Im Gegenzug hatte Melunovic die Chance zum Ausgleich, aus zehn Metern scheiterte er aber an Twardzik. Die Entscheidung besorgte der eingewechselte Neitzel, der nach einem Solo die besser postierten Nebenleute einfach ignorierte und selbstbewusst aus 18 Metern unhaltbar vollendete.