10'
1
:
0
Schluss in Erfurt, nach der Pause passierte nicht mehr viel. Das 1:1 geht am Ende in Ordnung.
88'
Rizzis Ecke von der rechten Seite rutscht durch auf Al-Hazaimeh, der drischt die Kugel mit Vollspann ans Außennetz.
86'
Biankadis Hereingabe von der rechten Seiten ist zu ungenau.
84'
Lennart Stoll
Martin Kobylanski
Spielerwechsel (Münster)
Stoll kommt für Kobylanski
Letzter Wechsel bei den Gästen.
82'
Menz' Freistoß wird genau vor die Füße von Möckel geklärt. Den Abschluss des Defensivmannes pariert Körber mit den Fäusten.
81'
Stephane Tritz Gelbe Karte (Münster)
Tritz
Hartes Einsteigen von Tritz gegen Benamar.
80'
Gelingt hier noch einem Team der späte Siegtreffer?
79'
Beinahe die große Chance für RWE, aber Menig geht gerado so gegen Kammlott dazwischen.
78'
Elias Huth
Christopher Bieber
Spielerwechsel (Erfurt)
Huth kommt für Bieber
Huth kommt für Bieber ins Spiel.
76'
Biankadi kommt frei aus 17 Metern zum Abschluss, aber Wiebe schmeißt sich dazwischen und blockt den Schuss.
76'
Adriano Grimaldi Gelbe Karte (Münster)
Grimaldi
Taktisches Foul von Grimaldi gegen Biankadi.
76'
Jeron Al-Hazaimeh
Moritz Heinrich
Al-Hazaimeh kommt für Heinrich
Nächster Wechsel bei Münster.
74'
Hoffmann zieht von links nach innen und drückt ab - harmlos.
71'
Beide Teams scheinen aktuell mit dem Remis nicht unzufrieden zu sein.
69'
Samir Benamar
Bastian Kurz
Benamar kommt für B. Kurz
68'
Rizzis Freistoß aus dem rechten Halbfeld wird geklärt.
62'
Münster schaltet nach einem Erfurter Ballverlust schnell um: Grimaldi legt quer auf Kobylanski, der schiebt die Kugel aus 15 Metern hauchdünn rechts am Tor vorbei.
61'
Philipp Hoffmann
Tobias Rühle
Ph. Hoffmann kommt für Rühle
Erster Wechsel des Spiels.
60'
Viel passiert hier nach der Pause bislang nicht.
57'
Heinrich rückt mit auf und kommt links im Strafraum an den Ball, sein Abschluss rutscht über den Spann.
53'
Münster sucht immer wieder Stürmer Grimaldi, der die Bälle meistens gut festmacht.
49'
Razeek hat etwas Platz auf der rechten Seite, fackelt nicht lange und zieht aus 15 Metern ab - der Ball klatscht ans Außennetz.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
14:50 Uhr
Halbzeit in Erfurt. Die Gastgeber begannen besser und gingen verdient in Führung. Aber Münster kam im Laufe der Partie besser rein, belohnte sich mit dem Ausgleich und war anschließend aktiver.
43'
Kurz bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld - zu hoch, Abstoß.
40'
Kobylanski bringt die Ecke, findet auch Menig, aber der bringt das Leder nicht aufs Tor.
39'
Kobylanski zieht einen Freistoß aus großer Distanz direkt auf den Kasten - Klewin klärt zur Ecke.
35'
Jetzt ist Rühle frei durch, macht aber aus dieser guten Chance zu wenig.
34'
Grimaldi ist frei durchgebrochen, wird bei seinem Abschluss aber gerade noch von Menz gestört. Damit bringt der Angreifer den Ball nicht gefährlich aufs Tor.
31'
Razeek zieht von rechts nach innen und bedient Biankadi im Strafraum, aber der verzieht aus 14 Metern.
29'
Danilo Wiebe Gelbe Karte (Münster)
Wiebe
28'
Adriano Grimaldi 1:1 Tor für Münster
Grimaldi (
Kopfball, Kobylanski)
Aber die folgende Ecke bringt den Ausgleich. Nach einer Kobylanski-Ecke von der linken Seite setzt sich Grimaldi stark durch und köpft aus kurzer Distanz ein.
27'
Der Freistoß wird auf dem zweiten Pfosten gezogen, Menig kommt zum Kopfball und fordert anschließend Handelfmeter. Der Münsteraner hat Neuhold auch am Arm getroffen, die Pfeife von Schiedsrichter Timo Gerach bleibt jedoch stumm.
26'
Nach einem Foul von Odak an Rühle gibt es Freistoß für Münster auf dem rechten Flügel.
24'
Viel spielt sich bislang im Mittelfeld ab.
20'
Biankadis Flanke aus dem rechten Halbfeld ist zu hoch angesetzt.
19'
DIe Gäste aus Münster tun sich offensiv bislang schwer.
13'
Razeek steckt fein durch auf Kammlott, aber der Angreifer stand knapp im Abseits.
10'
Florian Neuhold 1:0 Tor für Erfurt
Neuhold (
Kopfball, Menz)
Menz bringt die Ecke von der rechten Seite und findet Neuhold, der nickt aus vier Metern ein.
9'
Razeek holt über die rechte Seite die nächste Ecke raus.
6'
Razeek bringt die Ecke, aber Mai klärt. Ohnehin beging Dabanli ein Stürmerfoul - Freistoß Münster.
5'
Odak setzt gut über die linke Seite nach und holt die erste Ecke raus.
4'
Rühle nimmt Tempo über die rechte Bahn auf, legt sich das Leder dann aber zu weit vor.
1'
Ein erster langer Ball von Dabanli landet im Toraus.
1'
Los geht es mit Anstoß für Erfurt.
13:39 Uhr
Bei den Hausherren stehen heute mit Razeek (Magdeburg), Kurz (Augsburg), Neuhold (Braunschweig), Biankadi (Elversberg) und Dabanli (Chemnitz) gleich fünf Neuzugänge in der Startelf.
13:39 Uhr
Die Erfurter gehen mit zwei Testspielniederlagen gegen Hertha BSC (0:3) und den VfL Bochum (0:6) in die Begegnung. "Rot-Weiß Erfurt hat mit den letzten Ergebnissen kein Selbstbewusstsein gesammelt, das hat aber nichts zu bedeuten", weiß Möhlmann.
13:24 Uhr
Bei den Preußen stehen heute mit Keeper Körber (Hertha), Heinrich (1860 München) und Menig (Aalen) drei Neuzugänge in der Startelf. Auch Kapitän Grimaldi, Rühle und Mai, die unter der Woche noch krank waren, können auflaufen.
13:23 Uhr
"Bei der Personalsituation bekomme ich Bauchschmerzen", sagte Münsters Trainer Benno Möhlmann vor der Partie. Ein Virus ging die Mannschaft. "Es sind fünf, sechs Spieler betroffen. Genau kann ich nicht sagen, wie sich das bis Samstag entwickelt."
13:12 Uhr
Heute startet auch für Erfurt und Münster die neue Drittligasaison. RWE wurde im vergangenen Jahr 14., die Preußen liefen auf Rang neun ein.