1
:
0
90'
In sechs Partien musste England kein einziges Gegentor hinnehmen. Bei Spanien wird der Frust nach dem verschossenen Elfmeter tief sitzen. La Roja probierte vor allem im zweiten Durchgang alles, muss aber weiter auf den sechsten Titel warten, ist aber weiter mit Italien Rekordtitelträger.
90'
Der Schlusspfiff ist kaum ertönt, da rennen alle Engländer zu ihrem Keeper Trafford und begraben den Elfmeterheld unter sich. Der Torhüter hat mit seinen wichtigen Paraden wesentlich zum ersten Titel für die Young Lions seit 1984 (dem dritten insgesamt) beigetragen.
90' +11
Antonio Gelb-Rote Karte (Spanien)
Antonio
In der Folge der Paraden von Trafford bekommen sich die bereits ausgewechselten Gibbs-White und Antonio in die Haare - beide sehen die Ampelkarte.
90' +11
Morgan Gibbs-White Gelb-Rote Karte (England)
Gibbs-White
90' +10
Es wird wild! Nach Traffords Parade ist der Keeper auch beim Nachschuss von Aimar mit den Füßen da - Camello jagt den Ball dann final aus rund zehn Metern über den Querbalken.
90' +9
Abel Ruiz Foulelfmeter verschossen
Trafford hält Elfmeter von Ruiz
Ruiz tritt an, Trafford ist in der rechten Ecke und pariert.
90' +7
Foulelfmeter für Spanien
90' +7
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt Elfmeter.
90' +6
VAR-Prüfung
Es wird gecheckt. Schiedsrichter Espen Eskas geht in die Review-Area. Gibt es einen Elfmeter für Spanien? Ruiz ist zuerst am Ball, dann trifft ihn Colwill.
90' +6
Colwill trifft Ruiz nach einer Flanke von rechts unten am Fuß. Das Spiel läuft erst einmal weiter.
90' +4
Madueke setzt sich links im Strafraum durch, den Pass nach innen bringt er dann aber nicht zu einem Mitspieler.
90' +3
Nach einer Flanke von Barrenetxea von rechts gelingt Ruiz nur eine Kopfballkerze. Trafford packt zu.
90' +2
La Roja läuft weiter unermüdlich an, die Young Lions werfen aber ebenso alles hinein und wollen auch im sechsten Spiel ohne Gegentor bleiben.
90' +1
Es gibt sechs Minuten oben drauf.
89'
Tenas zeigt zweimal seine ganze Klasse! Nach einem seltenen Entlastungsangriff hat der Keeper erst bei Elliotts flacher Hereingabe die Hand dran und ist auch bei Maduekes Nachschuss mit dem Fuß dazwischen.
88'
Die Versuche Spaniens werden etwas verzweifelter. Sergio Gomez zieht aus 20 Metern von halbrechts ab, ein guter Meter fehlt am Ende.
86'
Rodrigo Riquelme Gelbe Karte (Spanien)
Riquelme
Riquelme dribbelt sich links fest und will den Freistoß. Den bekommt er nicht, er rappelt sich auf und begeht ein Foul.
83'
Ruiz muss rechts einstoppen, auch Barrenetxea danach. In der Folge kommt die Kugel doch noch in die Mitte, wo Gabri Veiga dem besser postierten Camello den Ball wegnimmt. Der Rückzieher geht über das Tor.
83'
Sergio Camello
Antonio
Spielerwechsel (Spanien)
Camello kommt für Antonio
Es wird noch einmal offensiver bei La Roja. Mit Camello kommt ein weiterer Offensiver.
82'
Harvey Elliott
Cole Palmer
Spielerwechsel (England)
Elliott kommt für Palmer
82'
Tommy Doyle
Anthony Gordon
Doyle kommt für Gordon
81'
Miranda ist fast nur noch in der Offensive zu finden, auch hier ist bei der flachen Hereingabe der Keeper dazwischen. Trafford wirft sich auf die Kugel.
81'
Madueke ist links nicht vom Ball zu trennen und gibt scharf in die Mitte, wo abermals Tenas dazwischen ist.
80'
Beim nächsten Angriffsversuch entscheidet sich Gabri Veiga etwas überhastet für den Schuss mit der Innenseite - kein Problem für Trafford.
80'
Palmer wird erst einmal vom Platz geführt, das Spiel geht weiter - mit einem Angriff von Spanien. Madueke bereinigt im hinteren Teil des Strafraums.
77'
Santiago Denia Sanchez Gelbe Karte (Spanien)
Santi Denia
Miranda und Palmer bekommen sich etwas in die Haare. Palmer sitzt am Boden, das erzürnt Spaniens Trainer Santiago Denia Sanchez dermaßen, dass er, als er sich wieder beruhigt hat, die Gelbe Karte sieht.
77'
Spanien braucht etwas zu lange für den Abschluss, auch weil England fast komplett im eigenen Strafraum steht. Riquelme hat dann rechts im Strafraum eine Lücke entdeckt, trifft aber nur das Außennetz.
74'
James Trafford Gelbe Karte (England)
Trafford
Trafford lässt sich beim Abstoß zu viel Zeit.
73'
Ander Barrenetxea
Victor Gomez
Barrenetxea kommt für V. Gomez
73'
Oliver Skipp
Angel Gomes
Skipp kommt für Gomes
73'
Cameron Archer
Morgan Gibbs-White
Archer kommt für Gibbs-White
73'
Auf der anderen Seite gibt es auch einen Schuss aus spitzem Winkel. Ruiz donnert die Kugel aber von halbrechts im Strafraum über das Tor.
72'
Madueke arbeitet links im Strafraum, kommt aus spitzem Winkel aber nicht gefährlich zum Abschluss.
71'
Spanien erhöht nun noch einmal den Druck, findet aber nach mehreren Pässen keinen Eingang in den englischen Strafraum. Die Young Lions verlegen sich mehr aufs Kontern.
69'
Morgan Gibbs-White Gelbe Karte (England)
Gibbs-White
Gibbs-White arbeitet im Luftkampf mit Pacheco zu sehr mit dem rechten Arm.
69'
Wieder Ruiz, diesmal aus der Distanz. Trafford hat den etwas zu zentralen Linksschuss aber sicher.
68'
Die große Chance zum Ausgleich! Sergio Gomez flankt aus dem rechten Halbfeld zielgerichtet an den zweiten Pfosten, wo Ruiz hochsteigt und knapp links vorbeiköpft.
66'
Nach dem folgenden Freistoß von Gibbs-White flippert die Kugel ein bisschen durch den Strafraum, kein Engländer kommt hin.
66'
Noni Madueke
Emile Smith Rowe
Madueke kommt für Smith Rowe
65'
Tenas hält Spanien im Spiel! Jones tankt sich nach Balleroberung in den Strafraum, wird nicht angegriffen und zieht dann aus rund zehn Metern Richtung rechtes Eck ab. Tenas zeigt einen starken Reflex und wehrt zur Seite ab.
64'
Gordon startet links in abseitsverdächtiger Position durch und passt nach innen. Dort trifft Gibbs-White den halbhohen Ball nicht richtig - dann geht aber doch die Fahne des Schiedsrichter-Assistenten hoch.
62'
Aimar Gelbe Karte (Spanien)
Aimar
Aimar führt sich gleich mal ein und bringt Gordon bei einem Gegenstoßversuch zu Fall.
61'
Trafford boxt einen Freistoß von Sergio Gomez etwas unorthodox weg. Bei der erneuten Flanke von Miranda ist Colwill dazwischen.
60'
Nach einem Absatzkick von Gibbs-White bricht Aarons links in den Strafraum durch und passt scharf nach innen. Tenas wirft sich dazwischen und hat die Kugel im Nachfassen - gerade noch vor dem anstürmenden Smith Rowe.
59'
Gabri Veiga
Sancet
Gabri Veiga kommt für Sancet
59'
Aimar
Alex Baena
Aimar kommt für Alex Baena
Spanien wechselt dreimal. Unter anderem geht der stark gefährdete Alex Baena vom Platz.
59'
Rodrigo Riquelme
Rodri
Riquelme kommt für Rodri
58'
Der Anfangselan der Spanier ist etwas abgeflacht. Was auch daran liegt, das England das Spielgeschehen etwas weiter nach vorne verlagert.
56'
Smith Rowes Flanke von links rauscht über den Strafraum hinweg. Der erste halbherzige Vorstoß der Engländer im zweiten Durchgang.
54'
Alex Baena zieht eine Ecke scharf an den ersten Pfosten, es gibt direkt die nächste Ecke. Diesmal probiert es Sergio Gomez, Miranda schließt knapp über das Tor ab.
52'
Es bleibt dabei. Ruiz war einen Tick zu früh gestartet und stand deshalb im Abseits.
52'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird gecheckt.
51'
Der Ball liegt im Tor, aber die Fahne geht hoch. Ruiz war nach Sergio Gomez' Freistoß eingestartet und hatte eingeköpft, dann ertönte aber der Pfiff.
50'
Alex Baena wandelt am Rande des Platzverweises. Der Spanier kommt im Laufduell mit Palmer zu Fall, hakelt dann nach und bringt damit auch Palmer auf den Boden. Den Freistoß bekommt Alex Baena zwar zugesprochen, dennoch muss er weiterhin aufpassen.
50'
Die nächste Ecke wird vor den Strafraum geklärt, wo Rodri den Ball nicht richtig trifft.
49'
Der nächste spanische Angriff rollt aber schon aufs Tor. Sancets Schuss aus rund 16 Metern wird neben das Tor abgefälscht.
48'
Spanien startet engagiert in den zweiten Durchgang. Gomez Vorstoß über rechts bringt einen Eckball hervor. Dieser wird bereits am ersten Pfosten weit aus der Gefahrenzone befördert.
46'
Ohne Wechsel starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Es war eine merkwürdige erste Hälfte im Finale der U-21-EM. Im eigenen Ballbesitz ließen sowohl England als auch Spanien meist das Tempo vermissen, ganz anders aber bei Ballgewinnen. Dort zeigten beide Teams ihre Spielstärke und erspielten sich gute Möglichkeiten. Der Führungstreffer für die Young Lions war dann in der Entstehung etwas glücklich. La Roja bleibt noch eine Hälfte, um alleiniger Rekordtitelträger zu werden.
45' +6
Nach einem längeren Check verteilt Schiedsrichter Espen Eskas zwei Gelbe - und auch zwei Rote Karten. Einer von ihnen ist Co-Trainer Ashley Cole. Den anderen Platzverweis erhält ein spanischer Physiotherapeut.
45' +6
Levi Colwill Gelbe Karte (England)
Colwill
45' +6
Sancet Gelbe Karte (Spanien)
Sancet
45' +5
VAR-Prüfung
Die Rudelbildung wird gecheckt.
45' +5
Nach dem Tor entsteht eine Rudelbildung in der Nähe der Bänke, was passiert ist, ist erst einmal nicht ersichtlich.
45' +4
Curtis Jones 1:0 Tor für England
C. Jones (
Linksschuss, Palmer)
Den fälligen Freistoß führt Palmer selbst aus. Mit links will er ihn um die Mauer schlenzen, die Kugel bleibt aber an dieser hängen und wird vom sich bückenden Jones ins linke Eck, unhaltbar für Tenas, abgefälscht. Am Ende bekommt Jones den Treffer zugesprochen.
45' +2
Antonios Distanzversuch wird geblockt, der englische Konter rollt direkt los. Am anderen Ende des Spielfeldes wird Palmer vor dem Strafraum regelwidrig gestoppt.
45' +1
Bei Alex Baenas Flanke von rechts geht Gomes auf Nummer sicher und lenkt den Ball per Kopf zur Ecke ab. Diese bringt dann keine Gefahr.
45'
Palmer geht rechts mit Tempo in den Strafraum und kommt dort nach weiteren Schritten zu Fall. Die Pfeife von Schiedsrichter Espen Eskas bleibt stumm.
45'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
44'
Pfosten! Palmer bringt den Freistoß aus dem linken Halbfeld herein. Dort hält Colwill den Kopf rein und scheitert per Aufsetzer am Gestänge.
43'
Alex Baena leistet sich das nächste Foul, diesmal gegen Smith Rowe. Der bereits Verwarnte hält oben und trifft den Gegenspieler auch an der Hacke - der 21-Jährige muss aufpassen.
41'
Palmer dreht sich mit dem Rücken zum Tor halbrechts gegen Miranda nach innen auf und zieht sofort ab. Der Abschluss geht etwas zu zentral aufs Tor, dennoch muss Tenas nachfassen.
39'
Eine nächste spanische Ecke von Alex Baena bringt keine Gefahr. Auch die zweite Welle versandet. Letztlich begeht Miranda sogar ein Offensivfoul.
38'
Harwood-Bellis köpft eine Freistoßflanke von Gibbs-White in hohem Bogen genau in die fangbereiten Arme von Tenas.
38'
Aktuell ist das Spiel recht zerfahren und oft unterbrochen. Spielfluss kommt derzeit nicht auf. Weiter geht es nur schnell nach Ballgewinnen.
37'
Antonio Gelbe Karte (Spanien)
Antonio
Antonio foult den sich aufmachenden Gordon taktisch.
36'
Der Körpereinsatz des Spaniers hat bei Gordon Spuren hinterlassen. Der 22-Jährige von Newcastle United meldet Probleme an, sitzt auf dem Boden - nach einer kurzen Behandlung geht das Spiel weiter. Auch Gordon macht dabei dann wieder mit.
35'
Gordon hat sich aus dem Sturmzentrum nach rechts fallen lassen und bekommt dort die Kugel. Der Angreifer bleibt dann aber am stark verteidigenden Pacheco hängen.
34'
Alex Baena Gelbe Karte (Spanien)
Alex Baena
Alex Baena fährt Gomes deutlich in die Parade - klare Gelbe.
33'
Weil der Ball noch abgefälscht war, gibt es einen Eckball. Nach diesem verliert Trafford im Strafraum etwas die Orientierung, Spanien kann es aber nicht ausnutzen. Bei der zweiten Welle ist Trafford wieder auf der Höhe und schnappt sich die Flanke sicher.
33'
Rodri zieht halbrechts am Strafraum einmal auf, geht dann aber noch einen Meter in die Mitte und zieht dann mit links aus 18 Metern ab. Der Ball geht knapp rechts vorbei.
32'
Diesen zirkelt Sergio Gomez von links mit viel Schnitt in den Strafraum, wo Miranda trotz Flugeinlage am Fünfer knapp verpasst.
31'
Ruiz muss wegen seiner längeren Behandlung erst einmal vom Feld - damit fehlt er beim Freistoß.
30'
Gomes mit dem nächsten Foulspiel, diesmal trifft er Spaniens Kapitän Ruiz rund 20 Meter vor dem Tor am Schienbein. Der Torjäger braucht eine Behandlung mit dem Eisspray.
29'
Sancet sieht, dass Rodri rechts etwas Platz hat und chippt in den Lauf des Außenbahnspielers. Als dieser am Strafraum angekommen ist, gibt es aber in der Mitte zu wenig Anspielstationen - es kommt zum Fehlpass.
27'
Das Finale hatte schon ein paar gute Szenen, oft ist aber noch wenig Tempo im Spiel. Allzu viel Risiko geht noch kein Team - vor allem im eigenen Ballbesitz. Schnell geht es meist auf beiden Seiten nach Ballgewinn.
25'
Alex Baena ist liegengeblieben, es geht dann aber recht fix weiter.
24'
Angel Gomes Gelbe Karte (England)
Gomes
Gomes verfolgt Alex Baena im Mittelfeld zupft oben und trifft den Gegenspieler auch noch unten. Es gibt die erste Verwarnung.
22'
Gomes flankt aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, Antonio köpft den Ball vor Gibbs-White weg.
21'
Das Spiel läuft dann weiter und Sekunden nach der Fortsetzung darf auch Garner wieder aufs Feld.
20'
Die Partie ist kurz unterbrochen, weil Garner noch mit Paredes mit dem Kopf zusammengeprallt ist. Der Außenverteidiger muss kurz behandelt werden, es scheint aber für ihn weitergehen zu können.
19'
Und die kommt nicht schlecht! Paredes schraubt sich kurz vor der Fünferlinie hoch und lenkt die Kugel mit der Stirn mit Drall knapp rechts am Tor vorbei.
19'
Mirandas Flanke von links wird zur ersten Ecke der Partie abgefälscht. Sergio Gomez wird diese ausführen.
17'
Jetzt leistet sich Paredes einen ungenauen Pass im Aufbau. Gomes ist im rechten Halbfeld dazwischen und leitet weiter zu Palmer, der sich dann aber nicht durchsetzen kann.
15'
Alex Baena ist bei einem schlechten Querpass von Gomes im Mittelfeldzentrum dazwischen und macht sich Richtung Strafraum auf. Dort angekommen verzieht er, verfolgt und gestört von Jones, dann aber.
12'
England spielt unsauber hinten raus, Spanien presst nun und holt sich die Kugel. Alex Baena hat halblinks vor dem Sechzehner etwas Raum, nimmt den Kopf hoch und visiert das rechte untere Eck an - knapp vorbei!
11'
England spielt im eigenen Aufbau mitunter etwas abwartend, Tempo kam bei den Young Lions bislang nur auf, wenn Gordon am Ball war.
10'
Miranda rückt nach vorne mit auf und wird links vor dem Strafraum angespielt. Dort zieht er noch einmal auf und passt in die Mitte, allerdings nicht zu einem Mitspieler.
8'
Spanien kam bei den zwei schnellen Angriffen ganz schön ins Schwimmen, aktuell konnten die Iberer das Spiel aber wieder beruhigen. England geht erst ab der Mittellinie ins Pressing. Nach Ballgewinn soll es dann schnörkellos und mit viel Tempo nach vorne gehen.
6'
Wieder Gordon in Aktion, der links durchgebrochen ist. Den Flachpass verpasst Gibbs-White sechs Meter vor dem Tor ganz knapp, weil Pacheco entscheidend stört.
5'
Und dann wird es das erste Mal gefährlich! Gordon dribbelt von links an den Strafraum heran, ist in diesem angelangt und zieht dann mit rechts ab - Tenas wischt die Kugel zur Seite.
4'
Das Finale beginnt verhalten, beide Teams sind erst einmal auf Sicherheit bedacht.
3'
Nach einem Einwurf klammern im rechten Halbfeld Miranda und Palmer - den Freistoß bekommt der Engländer.
1'
Ein erster Ball in die englische Spitze, für Gordon aber zu ungenau.
1'
Der Ball rollt in Batumi - geleitet wird die Partie vom Schiedsrichter-Team um Espen Eskas.
17:32 Uhr
Spaniens Coach schickt die selben elf Spieler wie im Halbfinale auf das Feld. Linker Außenverteidiger ist damit erneut der Ex-Schalker Miranda, auf der gleichen Seite in der Offensive beginnt der Ex-Dortmunder Sergio Gomez, im Angriffszentrum wirbelt mit Ruiz der beste Torschützte des Turniers (drei Tore, genau wie Teamkollege Sergio Gomez und der Ukrainer Sudakov).
17:32 Uhr
Englands Trainer Lee Carsley nimmt im Vergleich zum 3:0-Halbfinalsieg nur eine Änderung vor. Hinten links verteidigt Aarons anstelle von Thomas (Bank).
17:17 Uhr
Noch deutlicher gewann Spanien sein Halbfinale. Am Ende stand nach einer Gala in der zweiten Hälfte ein 5:1 über die Ukraine. In der Gruppenphase reichte den Iberern ein 2:2 gegen die Ukraine zum Gruppensieg - im Viertelfinale machte der Ex-Schalker Miranda mit seinem Treffer zum 2:1-Endstand in der Verlängerung gegen die Schweiz das Halbfinal-Ticket klar.
17:17 Uhr
Bislang mussten die Engländer, die sich in der deutschen Gruppe als Erste durchsetzten, noch kein Gegentor im Turnierverlauf hinnehmen. Im Halbfinale ließen die "Young Lions" Israel beim 3:0 keine Chance.
16:30 Uhr
Wer wird U-21-Europameister und damit Nachfolger von Deutschland? Diese Frage klären ab 18 Uhr England und Spanien im georgischen Batumi. Die Iberer könnten sich mit dem Titel zum alleinigen Rekordsieger aufschwingen. Bislang hat La Roja wie Italien fünf Erfolge vorzuweisen.