Alushi
84'
Simone Laudehr Gelbe Karte (Deutschland)
Laudehr
Gelbe Karte für Laudehr, ebenfalls ihre zweite Verwarnung im Turnier. Sie wird gegen Japan fehlen.
82'
Doch noch die Riesenchance für Deutschland! Eher zufällig landet der Ball bei Garefrekes, die allein vor dem Tor freie Schussbahn hat. Brown rettet England mit einem klasse Reflex vor dem Rückstand.
81'
Nichts Erwähenswertes passiert im Hongkou-Stadion. Die Engländer warten auf Konterchancen, Deutschland hat heute anscheinend nicht die spielerischen Mittel.
73'
Endlich eine gelungene Kombination! Smisek bedient Prinz, die sich im Strafraum durchsetzt. Doch die Angreiferin wird entscheidend gestört, so ist ihr Abschluss aus elf Metern zu ungefährlich.
69'
Die eingewechselte Bajramaj sorgt für etwas Unterhaltung. Ihr 20-Meter-Schuss ist aber keine ernsthafte Gefahr.
63'
Fatmire Alushi
Melanie Behringer
Spielerwechsel (Deutschland)
Alushi kommt für Behringer
Silvia Neid hat auf die durchwachsene Leistung ihrer Mannschaft reagiert und bringt Bajramaj für die müde wirkende Behringer.
57'
Rachel Yankey
Karen Carney
Spielerwechsel (England)
Yankey kommt für Carney
57'
Beinahe hätte Kelly Smith ein Missverständnis in der DFB-Abwehr genutzt. Angerer kann gerade noch rechtzeitig klären.
55'
Fara Williams Gelbe Karte (England)
Williams
50'
Noch keine Besserung in Sicht. Das Kombinationsspiel will der Neid-Elf nicht gelingen. Die Engländerinnen ziehen sich immer weiter zurück.
45'
Das deutsche Team hat noch nicht ins Spiel gefunden, trifft aber auch auf einen deutlich stärkeren Gegner als beim 11:0 gegen Argentinien. Will die Neid-Elf das Viertelfinale heute schon erreichen, muss eine Leistungssteigerung her.
45'
Noch einmal die Deutschen. Prinz zieht mit links aus spitzem Winkel ab, Brown kann gerade noch zur Ecke klären.
44'
Gute Flanke von Stegemann. Garefrekes ist mit dem Kopf zur Stelle. Die nicht ganz sicher wirkende Keeperin Brown hat den Ball im Nachfassen.
37'
Williams mit einem 30-Meter-Freistoß. Angerer besteht die Bewährungsprobe und begräbt das Leder unter sich.
37'
Annike Krahn Gelbe Karte (Deutschland)
Krahn
35'
Scott versucht es aus 18 Metern mit einem Heber über Angerer - ohne Erfolg.
33'
Die Stimmung im Hongkou-Stadion ist trotz der durchwachsenen Partie gigantisch. La Ola schwappt durch Shanghai.
24'
Ein Spiel wie gegen Argentinien wird es hier wohl nicht geben. Die Engländerinnen stehen kompakt und sind auch in der Offensive immer wieder präsent.
18'
Guter Versuch von Bresonik aus 20 Metern. Das Spielgerät fliegt knapp über das Tor.
16'
Katie Chapman Gelbe Karte (England)
Chapman
Nach einem Foul an Laudehr erhält Chapman die Gelbe Karte - ihre zweite im laufenden Wettbewerb. Sie ist für das nächste Spiel gesperrt.
12'
Behringer versucht es mit einem Freistoß aus 35 Metern. Brown braucht aber nicht einzugreifen, der Schuss fliegt über die Querlatte hinweg.
9'
Auch beim Eckball für die Engländerinnen wird es gefährlich. Der Kopfball von White geht nur knapp am deutschen Gehäuse vorbei.
7'
Dicker Patzer von Angerer! Die Torhüterin verschätzt sich nach einem langen Ball nach vorne, mit dem Kopf kann sie das Leder noch touchieren. Nur Ecke für England.
6'
Die erste gute Chance für Deutschland. Nach einer Behringer-Ecke ist Krahn mit dem Kopf zur Stelle, der Ball fliegt aber gut zwei Meter am Tor vorbei.
4'
Gute Flanke von Garefrekes. Doch Torhüterin Brown ist auf dem Posten und fängt das Leder sicher aus der Luft ab.
3'
Prinz geht im Strafraum zu Boden. Schiedsrichterin Palmqvist aus Schweden lässt aber zurecht weiterspielen.
13:50 Uhr
Die Anfangself der Engländerinnen: Brown - Alex Scott, White, Phillip, Stoney - Williams, Chapman, Smith, Asante, Jill Scott - Carney
13:46 Uhr
Bei England sorgte beim 2:2 gegen Japan Kelly Smith für Furore. Die Mittelfeldspielerin erzielte beide Treffer für die Damen von der Insel.
13:46 Uhr
Die deutsche Aufstellung: Angerer - Stegemann, Hingst, Krahn, Bresonik - Garefrekes, Laudehr, Lingor, Behringer - Prinz, Smisek
13:43 Uhr
Die Neid-Elf muss im Vergleich zum 11:0-Sieg gegen Argentinien auf Sandra Minnert (Oberschenkelzerrung) verzichten. Annike Krahn spielt in der Innenverteidigung von Beginn an.