:
1
16'
R. Lukaku R. Lukaku (Elfmeter)
Trotz frühem Rückstand hat England in Wembley den Weltranglisten-Ersten aus Belgien mit 2:1 geschlagen und die Tabellenführung in Gruppe 2 der Liga A übernommen. Nach zwei Elfmetertoren entschied Mason Mount die Partie mit etwas Glück.
90' +2
Die Hausherren verschleppen das Tempo immer und immer wieder, Belgien kommt nicht mehr gefährlich vor Pickfords Tor.
90'
England stellt sich im gesamten zweiten Durchgang gegen den Ball sehr gut an. Belgien tut sich schwer und hat nur noch vier Minuten Zeit - so lang wird nachgespielt.
89'
Jadon Sancho
Mason Mount
Spielerwechsel (England)
Sancho kommt für Mount
87'
Sancho ist wie gesagt also doch dabei und wird wohl noch zu einem Kurzeinsatz kommen.
85'
Belgien muss aufmachen, diese Räume nutzt England nun zum Kontern. Aus 13 Metern lädt Rashford am Ende eines Gegenstoßes ab, es fehlen vielleicht zehn Zentimeter. Entscheidung aufgeschoben.
83'
Jeremy Doku
Yannick Carrasco
Spielerwechsel (Belgien)
Doku kommt für Carrasco
Mit dem jungen Doku kommt ein quirliger Angreifer für die Schlussminuten.
82'
Große Chance für Kane, der nach einer Ecke unbedrängt aus fünf Metern zum Kopfball kommt - und untypisch weit vorbei köpft.
80'
Die Begegnung findet aktuell ziemlich auf Augenhöhe statt. Alles noch offen.
79'
Reece James
Trent Alexander-Arnold
James kommt für Alexander-Arnold
78'
Pickford verschätzt sich nach einer Ecke, kein Belgien kann allerdings davon profitieren.
76'
Lukaku erläuft sich einen Steilpass und schüttelt Walker ab, der den Abschluss des Torschützen dennoch abblockt.
75'
Tabellenführer Belgien bleibt eine gute Viertelstunde.
73'
Yari Verschaeren
Kevin De Bruyne
Verschaeren kommt für De Bruyne
Danach hat der Superstar Feierabend, der junge Verschaeren ersetzt "KDB".
72'
Traumpass von De Bruyne mit dem Außenrist auf Carrasco, der das Leder noch am herauseilenden Pickford vorbeilegen, aber nicht mehr genau genug platzieren kann. Knapp am langen Eck vorbei.
68'
Die "Three Lions" bleiben mit der Führung im Rücken weiter dran. Seit Wiederbeginn ist England die bessere Mannschaft, das 2:1 nur folgerichtig.
67'
Calvert-Lewin hat nun Feierabend, bleibt heute mal ohne Treffer. Für ihn ist Kane nun mit dabei. Phillips von Leeds United ersetzt zudem Henderson.
66'
Harry Kane
Dominic Calvert-Lewin
Kane kommt für Calvert-Lewin
66'
Kalvin Phillips
Jordan Henderson
Phillips kommt für J. Henderson
64'
Mason Mount 2:1 Tor für England
Mount (
Rechtsschuss, Trippier)
Spiel gedreht - und das nicht zu Unrecht! Trippier legt eine lange Flanke an der Grundlinie clever zu Mount ab, der beim von Alderweireld abgefälschten Abschluss Glück hat. Das Spielgerät senkt sich in hohem Bogen unhaltbar hinter Mignolet ins Tor.
63'
Nach längerer Zeit mal wieder ein feiner belgischer Angriff: Meunier und De Bruyne spielen sich per Doppelpass bis an den Strafraum durch, das Zuspiel auf Lukaku ahnt Walker aber und fängt es ab.
61'
Nächster Abschluss - im Fallen - von Calvert-Lewin, der so nur einen Kullerball in RIchtung Tor von Mignolet bringt.
59'
Ungewohnt unauffällig spielt bislang De Bruyne, der rechts offensiv eingesetzt wird und weniger aus der Tiefe kommen kann, als der Mittelfeldmann von Manchester City das aus dem Verein kennt.
57'
Southgate schickt Harry Kane zum Warmlaufen. Auch der Tottenham-Stürmer ist auf Vereinsebene bestens in Form.
55'
Eine Phase, in der England etwas stärker und bestimmender wird, aber unter anderem aus zwei Ecken keinen Profit schlagen kann. Von den Gästen kommt seit Wiederbeginn nach vorne wenig.
53'
Calvert-Lewin kommt am zweiten Pfosten nicht zum Kopfball, weil er gegen Denayer die Balance verliert. Für einen dritten Strafstoß reicht das aber lange nicht.
52'
Die Spielanteile sind - auf die gesamten bisher gut 50 Minuten bezogen - nahezu ausgeglichen.
49'
Erstmals richtig in Szene setzt sich Calvert-Lewin, der per gewonnenem Kopfball Rashford einsetzt und von diesem am Sechzehner bedient wird. Calvert-Lewins hastiger Abschluss verfehlt den Kasten dann deutlich.
46'
Personell unverändert geht es weiter.
45'
1:1 nach 45 Minuten zwischen offensiv harmlosen Engländern, die durch einen Elfmeter zum glücklichen Ausgleich kamen - gegen Belgien, das ebenfalls vom Punkt in Führung gegangen war.
43'
Per Hacke spielt Lukaku herrlich Carrasco frei, der sich rechts im Strafraum gegen Trippier durchsetzt, das lange Eck dann aber deutlich verfehlt.
42'
Alles wieder offen im Wembley Stadium, wo die Belgier kurz vor der Pause nun wieder aktiver werden.
39'
Marcus Rashford 1:1 Tor für England
Rashford (Foulelfmeter,
Rechtsschuss)
Ähnlich souverän wie Lukaku verwandelt Rashford, aus seiner Sicht halbhoch links.
38'
Thomas Meunier Gelbe Karte (Belgien)
Meunier
Es gibt auch auf der anderen Seite Strafstoß! Meunier hält bei einem Standard Henderson, der diesen Kontakt aber auch dankend annimmt und zu Boden geht.
37'
Rashford taucht zweimal im Strafraum auf, wird allerdings beide Male von Alderweireld stark verteidigt.
36'
Seit dem Elfmetertreffer sind aber auch die Roten Teufel nicht mehr zwingend oder gefährlich geworden. Die Partie findet inzwischen mehr auf Augenhöhe und vorwiegend zwischen den Strafräumen statt.
32'
Declan Rice Gelbe Karte (England)
Rice
Rice rauscht von hinten in Witsel und wird dafür verwarnt.
31'
Die "Three Lions" setzen sich kurzzeitig wieder am gegnerischen Sechzehner fest, lassen die nötige Durchschlagskraft aber noch vermissen. Ein hoher Ball von Henderson auf Calvert-Lewin ist zu harmlos.
29'
5:0 Abschlüsse aus Sicht des WM-Dritten von 2018. Belgien hat alles im Griff.
27'
Laufintensiv versuchen die Briten, wieder besser ins Spiel zu finden. Belgiens Passsicherheit wirkt ziemlich effizient dagegen an.
24'
Der steil geschickte Alexander-Arnold holt mal eine Ecke heraus, auch nach einem Standard wird der Gastgeber jedoch nicht gefährlich.
21'
Hatten die ersten Minuten noch den "Three Lions" gehört, ist nun ein ganz anderes Spiel zu sehen. Die agilen Gäste sind klar besser, die Führung ist inzwischen verdient.
19'
England agiert nun wiederholt nachlässig - nach einem Ballgewinn prüft De Bruyne Pickford mit einem Linksschuss aus 16 Metern.
17'
Das erste Gegentor für England seit genau einem Jahr.
16'
Romelu Lukaku 0:1 Tor für Belgien
R. Lukaku (Foulelfmeter,
Linksschuss)
Jetzt aber - die Belgier gehen in Führung! Lukaku dringt rechts in den Strafraum ein und wird vom früh zur Grätsche ansetzenden Dier gefällt. Der Gefoulte tritt selbst an und verlädt Pickford - Lukaku trifft unten rechts.
14'
Belgien hat die Partie inzwischen an sich gerissen.
11'
Ganz bitter für Belgien! Meunier wird über die rechte Bahn geschickt, die Hereingabe des Dortmunders verwertet im Zentrum Carrasco zum vermeintlichen 1:0 für Belgien. Doch das Unparteiischengespann entscheidet auf Abseits - weil Castagne zum Teil in Pickfords Sichtfeld stand.
10'
Starker erster Angriff der Gäste: Nach einem Doppelpass kommt Carrasco links dynamisch auf die Grundlinie, mit seiner Flanke sucht er Lukaku. Das Timing des Inter-Stürmers beim Kopfball lässt aber zu wünschen übrig.
8'
Beide Teams agieren in Variationen des 3-4-2-1.
5'
Die Anfangsminuten gehören den Mannen von Gareth Southgate, die in Wembley viel am Ball sind und klar den Ton angeben.
3'
Erster Auftritt De Bruyne, der über rechts geschickt wird. Maguire fängt die Flanke des England-Legionärs ab.
2'
Druckvoller Beginn der Engländer. Calvert-Lewin taucht gleich mal im Strafraum auf, kann allerdings robust abgelaufen werden.
17:47 Uhr
Schiedsrichter der Partie, die im berühmten Wembley-Stadion stattfindet, ist der Deutsche Tobias Stieler.
17:39 Uhr
Grealish, Ings und Co. nehmen heute zunächst auf der englischen Bank Platz - Calvert-Lewin, Europas aktuell wohl formstärkster Stürmer vom FC Everton, steht nach seiner Tor-Premiere beim Länderspiel-Debüt dagegen erneut in der Startelf.
17:27 Uhr
Bei den Hausherren sind etwa Walker, Maguire, Henderson oder Rashford wieder mit dabei, Belgien setzt auf De Bruyne, Lukaku und Co. - Real Madrids Sorgenkind Eden Hazard fehlt einmal mehr verletzt.
17:19 Uhr
Beide Teams rotieren im Vergleich zu den Tests ordentlich durch, schicken große Teile der ersten Garden auf den Rasen.
17:08 Uhr
Auf dem in den sozialen Medien verbreiteten "Team sheet" der Engländer wird Sancho als Ergänzungsspieler aufgeführt - es gilt abzuwarten, ob der Dortmunder wirklich dabei ist.
17:00 Uhr
Gareth Southgate stehen weiterhin Raheem Sterling (angeschlagen abgereist) sowie Jadon Sancho, Tammy Abraham und Ben Chilwell (jeweils wegen einer Party aus dem Kader gestrichen) nicht zur Verfügung.
16:56 Uhr
Unter der Woche feierten die "Three Lions" einen effizienten 3:0 Sieg im Test gegen Wales, eine belgische Zweitbesetzung spielte gegen die Elfenbeinküste 1:1.
16:53 Uhr
Mit einem 2:0 in Dänemark und einem 5:1 gegen Island sind die Belgier ideal in die Nations League gestartet. Mit einem 1:0 in Island und einem 0:0 gegen die Dänen war England dagegen etwas minimalistischer unterwegs.
16:42 Uhr
Spitzenspiel in Gruppe 2 der Liga A der Nations League: England empfängt Tabellenführer Belgien.