1
22'
Kutschke Kutschke
Rechtsschuss, Kulke
Schlusspfiff an der Kaiserlinde! Nach dem Kutschke-Treffer aus der 22. Minute kommen die Elversberger dank des verwandelten Foulelfmeters von Dacaj rund zehn Minuten vor Schluss zum Ausgleich, können das Spiel aber nicht mehr drehen. Die SVE lässt damit erstmal seit fünf Spielen Punkte liegen, Dresden ist in 2023 weiterhin ungeschlagen.
90' +3
Bobzien versucht es nochmal aus der Distanz, schießt aber links am Pfosten vorbei. Der Lucky Punch bleibt aus.
90' +1
Der zweite Durchgang wird um drei Extra-Minuten verlängert.
90'
Manuel Schäffler
Stefan Kutschke
Spielerwechsel (Dresden)
Schäffler kommt für Kutschke
90'
Jakob Lewald Gelbe Karte (Dresden)
Lewald
88'
Elversberg kommt kurz vor Schluss nochmal zu einer Ecke, kann daraus aber keine Torgefahr entwickeln.
87'
Dresden schaltet um und der auf den Flügel ausgewichene Kutschke flankte in die Mitte. Die Hereingabe des Stürmers ist etwas zu weit und fliegt an Freund und Feind vorbei.
83'
Nick Woltemade Gelbe Karte (Elversberg)
Woltemade
81'
Eros Dacaj 1:1 Tor für Elversberg
Dacaj (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Woltemade)
Rund sechs Minuten nach seiner Einwechslung übernimmt Dacaj die Aufgabe vom Punkt und hat dabei großes Glück: Drljaca ahnt die Ecke, kommt an den Ball, kann diesen aber nicht abwehren und muss das Gegentor hinnehmen.
79'
Foulelfmeter für Elversberg
Woltemade nimmt einen Kontakt von Kulke am Fuß dankend an und erarbeitet den Elfmeter für die SVE.
77'
Dacaj bringt den Freistoß direkt und zieht knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.
76'
Jonas Oehmichen Gelbe Karte (Dresden)
Oehmichen
Wenige Sekunden nach seiner Einwechslung sieht Oehmichen direkt die Gelbe Karte.
76'
Eros Dacaj
Thore Jacobsen
Spielerwechsel (Elversberg)
Dacaj kommt für Jacobsen
75'
Jonas Oehmichen
Niklas Hauptmann
Oehmichen kommt für N. Hauptmann
74'
Manuel Feil Gelbe Karte (Elversberg)
Feil
90'
Robin Becker
Dennis Borkowski
R. Becker kommt für Borkowski
70'
Ein unsauberer Rückpass von Antonitsch landet im Toraus. Die nachfolgende Ecke bringt keine Gefahr.
68'
Lemmer macht weiterhin einen guten Eindruck nach seiner Einwechslung: Erst tanzt er gleich zwei Gegenspieler aus, dann zwingt er Kristof mit seinem Distanzschuss zu einer Flugparade.
65'
Die Hausherren haben derzeit mehr vom Spiel, finden aber zumeist keine Ideen, um gefährlich in die Angriffszone einzudringen.
62'
Woltemade erhält ein tolles Zuspiel von Bobzien und lupft den Ball aus spitzem Winkel über SGD-Keeper Drljaca, allerdings auch über die Latte ins Aus. Beide Mannschaften mit guten Offensivaktionen in den letzten Minuten.
61'
Ben Bobzien
Jannik Rochelt
Bobzien kommt für Rochelt
59'
Der eingewechselte Lemmer setzt sich am rechten Strafraumeck durch und findet mit der anschließenden Flanke Kutschke am zweiten Pfosten. Der bislang einzige Torschütze steigt höher als sein Gegenspieler und köpft aufs Tor: Kristof kann auf der Linie in höchster Not parieren.
56'
Jakob Lemmer
Christian Joe Conteh
Lemmer kommt für C. J. Conteh
55'
Christian Joe Conteh Gelbe Karte (Dresden)
54'
Rochelt übernimmt den ruhenden Ball und es wird gefährlich: Er schlenzt die Kugel an der Mauer vorbei, verfehlt aber auch das Tor um wenige Meter.
53'
Fellhauer setzt sich gut durch und wird kurz vor dem gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Eine vielversprechende Freistoßposition für die Gastgeber.
52'
Kutschke will eine Hereingabe per Kopf in den Rückraum ablegen, ist allerdings der einzige mit diesem Gedankengang. Der Ballgewinn für Elversberg ist die Folge.
50'
Elversberg kombiniert sich über Fellhauer, Jacobsen und Feil in den Strafraum, am Ende landet die Kugel vor Woltemade. Der Stürmer schließt mit links ab, zeiht aber deutlich übers Tor.
47'
Kammerknecht hat direkt nach Wiederanpfiff eine richtige gute Chance: Die Gastgeber können einen Freistoß erst nicht klären, dann zimmert der Mittelfeldabräumer die Kugel mit voller Wucht an den Querbalken und anschließend ins Toraus.
47'
Carlo Sickinger Gelbe Karte (Elversberg)
Sickinger
45'
Pause in Elversberg. Der Favorit und Tabellenführer liegt zurück - Kutschke erzielte den bislang einzigen Treffer an der Kaiserlinde. Beide Teams haben durchaus Offensivaktionen, spielen diese aber zumeist unsauber zu Ende.
45' +1
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Rochelt erobert die Kugel im Mittelfeld und startet einen Lauf in Richtung des Gästetors. Der anschließende Steckpass zu Feil ist zu steil, sodass es mit Abstoß für die Schwarz-Gelben weitergeht.
42'
Dynamo schaltet über Hauptmann um, der bis kurz vor die Strafraumkante der SVE sprintet. Dort entscheidet sich der Dresdener für den Abschluss, wird aber entscheiden von Jacobsen geblockt.
39'
Da zeigen die Elversberger ihre Qualität: Über Neubauer und Woltemade landet die Kugel blitzschnell bei Rochelt, der aus rund 16 Metern abzieht. Beim Abschluss fehlt es dem Offensivmann dann an der nötigen Präzision.
38'
Semih Sahin
Valdrin Mustafa
S. Sahin kommt für Mustafa
Der angekündigte Wechsel: Sahin ersetzt den verletzten Mustafa.
36'
Elversberg befindet sich weiterhin in Unterzahl, spielt aber dennoch mutig nach vorne. Über Konter könnten die Gäste zur nächsten Chance kommen.
34'
Für die SVE geht es wohl ohne Mustafa weiter. Nach einer kurzen Behandlungspause verschwindet der Angreifer in den Katakomben.
33'
Woltemade behauptet sich und flankt von links ins Zentrum. Lewald passt auf und köpft auf Kosten einer Ecke ins Toraus.
31'
Die Hausherren protestieren und fordern einen Handelfmeter, nachdem Conteh der Ball im Sechzehner an den Arm springt. Schiedsrichter Bacher lässt dennoch Weiterspielen.
29'
Borkowski nimmt den Ball am Strafraum geschickt an, dreht sich um seinen Gegenspieler und schießt. Kristof taucht ab und lenkt den Ball noch um den Pfosten.
25'
Arslan geht nach einem Zweikampf mit Feil zu Boden und erhält den gerechtfertigten Freistoßpfiff.
22'
Stefan Kutschke 0:1 Tor für Dresden
Kutschke (
Rechtsschuss, Kulke)
Kutschke ist zur Stelle und vollendet am Fünfmeterraum die Freistoß-Hereingabe von Kulke. Der Angreifer verwandelt souverän und lässt Kristof keine Chance.
22'
Nico Antonitsch Gelbe Karte (Elversberg)
Antonitsch
20'
Melichenko steckt in den Lauf zu Kutschke durch, der den Ball von der Grundlinie aus in die Mitte bringt. SVE-Keeper Kristof ist zur Stelle und fischt die Kugel aus der Luft.
17'
Antonitsch kommt am zweiten Pfosten an eine Freistoß-Hereingabe und köpft die Kugel aufs Tor. Der Abschluss des Innenverteidigers endet im Toraus. Elversberg nähert sich weiter an.
16'
Fellhauer bekommt den Ball in einer vielversprechenden Position im Strafraum und legt zurück. Das Abspiel des Rechtsverteidigers wird von Kammerknecht unterbunden.
13'
Dynamo probiert es in Person von Conteh, dessen Zuspiel zu Borkowski allerdings zu ungenau ist.
12'
Nach einem Foul von Arslan bringt Jacobsen den Freistoß von der rechten Außenbahn in den Strafraum. Die Abwehr der Dresdener ist wachsam und bereinigt die Situation.
11'
Antonitsch bekommt seine Beine nach einer Conteh-Flanke rechtzeitig sortiert und klärt vor Kutschke.
8'
Neubauer bleibt kurz am Boden liegen, kann dann aber weitermachen.
6'
Die nächste Gelegenheit haben ebenfalls die Gastgeber. Nach einer Flanke von Dürholtz kommt Rochelt ziemlich frei zum Kopfball, erwischt den Ball aber nicht voll.
5'
Die erste Offensivaktion der Partie: Mustafa zieht aus der Distanz ab und prüft mit seinem satten Schuss den wachsamen Drljaca, der zur Ecke klärt.
5'
Elversberg übernimmt in den Anfangsminuten ein wenig die Spielkontrolle und versucht, mit geordnetem Passspiel ins letzte Drittel zu kommen.
2'
Fellhauer grätscht erst selbst stark, wird dann aber auf dem rechten Flügel vom ebenso grätschenden Kutschke fair aufgehalten.
1'
Das Spiel läuft. Elversberg startet von links nach rechts.
12:50 Uhr
In rund zehn Minuten wird Schiedsrichter Michael Bacher die Partie in Elversberg eröffnen.
12:20 Uhr
Auch bei den Gästen aus Dresden sieht es aktuell sehr gut aus. Die SGD ist im neuen Jahr weiterhin ungeschlagen, daran änderte auch das Spiel am vergangenen Wochenende gegen Viktoria Köln nichts. Nach dem 1:1 vertraut Dynamo-Coach Markus Anfang in Elversberg derselben Aufstellung wie gegen Köln.
12:15 Uhr
Bei Trainer Horst Steffen und seiner Mannschaft spricht nahezu alles für den Aufstieg in die 2. Liga. Auch in Zwickau (2:0) ging die SVE als Sieger vom Platz und baute damit nicht nur die Siegesserie weiter aus, sondern setzte sich auch an der Tabellenspitze weiter ab. Drei Veränderungen gibt es: Sickinger, Antonitsch und Mustafa starten für Correia, Conrad und Koffi.
12:00 Uhr
In der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde rollt am Sonntag ab 13 Uhr der Ball. Tabellenführer Elversberg empfängt Dynamo Dresden, das mit einem Sieg bei der SVE den Anschluss an die Aufstiegsränge wahren würde.