HSV II gewinnt Nachbarschafts-Vergleich in Eimsbüttel

Rothosen drehen in der zweiten Hälfte auf

HSV II gewinnt Nachbarschafts-Vergleich: Eimsbüttels Bemühen reicht nicht

Ausgebremst: Die U 21 des Hamburger SV (weiß) gewann verdient in Eimsbüttel

Ausgebremst: Die U 21 des Hamburger SV (weiß) gewann verdient in Eimsbüttel IMAGO/Justus Stegemann

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORD

Während die U 21 des Hamburger SV ohne tabellarische Sorgen zum Nachbarschaftsduell beim Eimsbütteler TV fuhr, stand der Aufsteiger im Tabellenkeller unter Zugzwang.

Zunächst hatte der HSV den Ball, während der ETV ein dichtes Abwehrbollwerk auffuhr. In der 14. Minute jedoch wagte sich der Underdog aus seinem Schneckenhaus, Boakye ließ zwei Verteidiger stehen, doch aus kurzer Distanz brachte er den Ball nicht an Keeper Mensah vorbei. Die Gäste brauchten kurz, um wieder Oberwasser zu bekommen. Dann aber in der 24. Minute durfte Sillah im gegnerischen Strafraum völlig unbedrängt köpfen, Pakia fälschte den Ball noch etwas ab, sodass er zur Führung im Netz landete. Eimsbüttel wehrte sich zwar, doch bis zur Pause blieb es beim 1:0 für die Rothosen-Talente.

Die legten gut drei Minuten nach Wiederbeginn das 2:0 nach. Eine kurz ausgeführte Ecke landete bei Andresen, der ließ noch einen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung ins Leere laufen und jagte den Ball via Innenpfosten in die Maschen. Sieben Zeigerumdrehungen später spielte ETV-Keeper Weber einen Abstoß in die Füße von Sanne, der setzte halblinks Sillah in Szene, der erneut mit Beteilung des Innenpfostens auf 3:0 erhöhte. Ein Wirkungstreffer für das Kellerkind, das vierte Tor der Gäste schien eine Frage der Zeit. Doch es fiel nicht, auch wenn Nejad noch an die Latte köpfte.

0:1 Pakia (24')

0:2 Andresen (49')

Weber - Tewolde , Lucht, Olayisoye , Hölscher - Qestaj , Yago , Koeberer , Bär - D. Akyol , M. Boakye

Hamburger SV II
HSV II

Mensah - Hildebrandt , Bornschein , Andresen , Igboanugo - Rexhepi , Paschke, Nejad Haji Lor - Sanne, Sillah , Pakia

Ben Henry Uhrig Egenbüttel

Stadion Sportpark Eimsbüttel
Zuschauer 500

Mit dem 3:0 springt die HSV-Reserve über Nacht auf einen einstelligen Tabellenplatz, Eimsbüttels Aktien im Abstiegskampf haben einen weiteren kleinen Kursverlust erleiden müssen.