Eggesteins Treffer reicht zum Turniersieg

U 15: 1:3-Pleite zum Abschluss

Goalgetter der U 15: Johannes Eggestein.

Goalgetter der U 15: Johannes Eggestein. getty images

Der entscheidende Treffer für die DFB-Elf am Freitag gelang Johannes Eggestein vom TSV Havelse in der 15. Minute, dabei blieb es in Prata di Pordenone. "Das war ein verdienter Sieg. Spielerisch war das durchaus überzeugend. Wir hätten nur früher das zweite Tor erzielen müssen, um mehr Ruhe ins Spiel zu bekommen", erklärte Engel nach der Partie.

Die ersten beiden Auftritte vor dem Turnier hatten die U-15-Junioren aus dem Jahrgang 1998 schadlos überstanden. In zwei Aufeinandertreffen gegen Südkorea gewann die U 15 die erste Begegnung (1:0), einmal trennte man sich unentschieden (1:1). Beide Treffer erzielte auch hier Eggestein.

Sonntag: Niederlage gegen Italien

Zum Abschluss am Sonntag wartete in Fontanafredda der zweitplatzierte Gastgeber Italien, der nach dem 0:0 zum Auftakt gegen die Russen gegen Schottland 2:2 gespielt hatte. So konnte sich die Engel-Elf ein 1:3 (1:2) leisten. "Der Sieg geht in Ordnung. Vielleicht ist er ein Tor zu Hoch ausgefallen, aber die Italiener waren den Deut besser heute", sagte Engel, der insgesamt aber mit dem Turnierverlauf zufrieden ist. "Es ist natürlich schade, dass wir hier mit einer Niederlage rausgehen. Aber insgesamt war das eine ordentliche Leistung."

In Fontanafredda sorgte wieder mal Eggestein für einen gelungenen Auftakt und brachte die Gäste 1:0 in Führung (12.). Doch noch vor der Pause drehten die "Azzurrini" zunächst per Foulelfmeter (29.) und dann mit einem Feldtor (34.) die Partie und gaben den Vorsprung auch nach dem Seitenwechsel nicht mehr aus der Hand. Den Italienern gelang sogar nicht das 3:1 in der 67. Spielminute. Alle drei Tore erzielte Patrick Cutrone.