8:1-Sieg! Duisburg dreht nach der Pause auf

Zebras sammeln Selbstvertrauen

Gleich achtmal durften die Spieler des MSV Duisburg am Samstag jubeln.

Gleich achtmal durften die Spieler des MSV Duisburg am Samstag jubeln. imago

Die Rollen vor dem Spiel zwischen dem Zweitligisten und dem Oberligisten waren natürlich klar verteilt, aber die Partie begann mit einer Überraschung: Timm brachte den Außenseiter nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Die Duisburger waren um eine sofortige Antwort bemüht, allerdings musste der MSV bis zur 45. Minuten warten, ehe der Ausgleich fiel. Onuegbu setzte sich durch und vollendete entschlossen. Mit einem beachtlichen 1:1 ging Speldorf in die Kabine.

Aber nach dem Seitenwechsel sollte es deutlicher werden. Engin traf kurz nach Wiederanpfiff zur Führung für die Zebras (48.). Beim Underdog schwanden nun zunehmend die Kräfte. Brandstetter (55.), zweimal Oliveira Souza (62., 63.) und Iljutcenko (65.) stellten binnen zehn Minuten auf 6:1. Aber damit war der Turhunger der Duisburger noch nicht gestillt, Engin (77.) und erneut Iljutcenko (78.) besorgten den 8:1-Endstand. Diese acht Treffern tun dem Aufsteiger in die 2. Liga gut, bislang gelangen dem MSV in vier Partien vier Treffer (vier Punkte, Platz 11).