81'
Dominik Martinovic 1:3 Tor für Mannheim
Martinovic (
Linksschuss, Boyamba)
Was für ein Tor. Boyamba hat auf links viel Platz, nachdem Ajani am Ball vorbeigrätschte. Der Waldhof-Stürmer nimmt Fahrt auf und legt den Ball zurück. Martinovic nimmt die Vorlage mit links kurz vor der Strafraumgrenze ab und trifft genau in den linken Torwinkel. Weinkauf ist noch dran, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.
77'
Stefano Russo
Hamza Saghiri
Russo kommt für Saghiri
76'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen. Beide Teams müssen dem tiefen Boden langsam Tribut zollen, doch noch gehen die Akteure mit hoher Intensität zur Sache.
72'
Marvin Bakalorz
Marlon Frey
Bakalorz kommt für Ma. Frey
72'
Eine Flanke von Costly nimmt Martinovic volley ab, sein Ball geht aber über das MSV-Tor.
70'
Martinovic zieht aus der Distanz ab, sein strammer Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
68'
Adrien Lebeau
Marc Schnatterer
Lebeau kommt für Schnatterer
68'
Bretschneider prüft Königsmann, der Waldhof-Keeper klärt zur Ecke.
65'
Nach einem Eckball kommt Ademi zum Abschluss, sein Ball bleibt aber in der SVW-Abwehr hängen.
61'
Bouhaddouz probiert's mit einem Fallrückzieher, sein Versuch misslingt aber.
60'
Doppelwechsel beim MSV: Die mit Gelb vorbelasteten Feltscher und Kwadwo müssen runter, Hettwer und Bretschneider kommen rein.
59'
Niko Bretschneider
Leroy Kwadwo
Bretschneider kommt für Kwadwo
59'
Julian Hettwer
Rolf Feltscher
Hettwer kommt für Feltscher
56'
Leroy Kwadwo Gelbe Karte (Duisburg)
Kwadwo
54'
Im direkten Gegenzug kommt Ademi im Mannheimer Strafraum zu Fall, aber erneut kein Elfmeter. Es geht gleich gut weiter.
53'
Nach einem Feltscher-Patzer schnappt sich Schnatterer den Ball und passt steil auf Boyamba. Dieser legt quer auf Martinovic, der völlig freistehend an Weinkauf scheitert.
47'
Fridolin Wagner Gelbe Karte (Mannheim)
F. Wagner
Wagner trifft mit dem gestreckten Bein den Fuß von Ajani und sieht bei seiner ersten Aktion gleich mal Gelb.
46'
Fridolin Wagner
Marco Höger
F. Wagner kommt für Höger
Für Höger, der kurz vor dem Pausenpfiff angeschlagen das Feld verlassen musste, geht es nicht mehr weiter. Für ihn kommt Wagner in die Partie.
45'
Was für ein packende, tolle erste Hälfte. Zunächst nutzte Mannheim den Duisburger Tiefschlaf zu Beginn eiskalt aus. Nach dem 0:2 wachte der MSV aber auf und kam verdient zum Anschluss. Danach entwickelte sich ein packender Fight mit Chancen hüben wie drüben. So kann es weitergehen!
45' +5
Mannheim nur noch zu zehnt, Höger ist angeschlagen und bereits auf dem Weg in die Kabine.
45' +3
Und auch auf der anderen Seite eine Riesenchance: Bouhaddouz taucht nach Ademi-Vorlage völlig frei vor dem SVW-Tor auf. Königsmann taucht runter und lenkt den Schuss mit den Fingerspitzen zur Ecke. Tolle Aktion von beiden.
45' +2
Riesenchance für Mannheim: Nach einer Schnatterer-Flanke ist Costly völlig frei. Allerdings verpasst dieser warum auch immer den Ball.
45'
Nach einem Kopfball von Stoppelkamp bekommt Sommer den Ball vermeintlich an die Hand. Der MSV reklamiert Elfmeter, doch der Mannheimer bekam den Ball eher an die Brust.
37'
Rolf Feltscher Gelbe Karte (Duisburg)
Feltscher
Feltscher hat sich die Gelbe Karte gegen Costly redlich verdient - rüdes Foul.
39'
Da war die Chance zum Ausgleich! Ademi schickt Feltscher auf rechts steil. Dessen Flanke fliegt über Freund und Feind hinweg, am zweiten Pfosten kommt Frey völlig frei an den Ball, kann diesen aber nicht kontrollieren.
36'
Mal wieder Mannheim: Nach einer Schnatterer-Ecke kommt Seegert zum Kopfball, der Waldhof-Kapitän zielt aber links vorbei.
31'
Nach dem 0:2 zeigte Duisburg das eigentlich von Beginn an erforderliche Engagement, der Anschlusstreffer geht voll in Ordnung. Die Kulisse ist da, tolle Stimmung.
26'
Aziz Bouhaddouz 1:2 Tor für Duisburg
Bouhaddouz (
Kopfball, Ajani)
Da ist der Anschlusstreffer. Einmal mehr ist der emsige Ajani auf rechts durch, seine Flanke köpft Bouhaddouz aus kurzer Distanz ein.
28'
Stoppelkamp setzt sich gegen mehrere Gegenspieler durch, zögert aber zu lange mit dem Abschluss, so dass die SVW-Abwehr doch noch dazwischenfunken kann.
26'
Ajani tankt sich auf rechts gekonnt durch und passt nach innen. Von der Strafraumgrenze nimmt Kwaswo direkt ab - sein Schuss geht links vorbei.
24'
Pech nun für den MSV. Der Freistoß von Stoppelkampf touchiert die Querlatte. Schöner Versuch, hätte mehr verdient gehabt, Königsmann wäre wohl nicht mehr rangekommen.
23'
Marcel Seegert Gelbe Karte (Mannheim)
M. Seegert
Seegert rauscht kurz vor dem SVW-Strafraum Ajani in die Beine und sieht Gelb. Gute Freistoßposition für Duisburg.
19'
Marcel Costly 0:2 Tor für Mannheim
Costly (
Rechtsschuss)
Da ist das 2:0 für Mannheim. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte passt Boyamba auf Costly. Dieser nimmt Tempo auf und darf ungehindert bis kurz vor dem MSV-Strafraum marschieren. Dann zieht er ab - sein Ball wird noch leicht abgefälscht und schlägt im linken Toreck ein.
17'
Ademi setzt sich zunächst resolut kurz vor dem Strafraum gegen Verlaat durch und kommt im Sechzehner im Duell mit Höger zu Fall - die Pfeife von Schiedsrichter Patrick Alt bleibt aber stumm. Richtige Entscheidung.
16'
Flanke von Stoppelkamp, doch Königsmann ist da und pflückt den Ball runter.
15'
Beim MSV läuft noch nicht viel zusammen...
9'
Nach einer Freistoß-Flanke kommt Costly zum Kopfball, aber Weinkauf ist auf dem Posten.
5'
Marc Schnatterer 0:1 Tor für Mannheim
Schnatterer (
Rechtsschuss, Martinovic)
Frühe Führung für Mannheim: Höger passt nach vorne auf Martinovic. Dieser macht eine Drehung im rechten Strafraum und steckt durch auf Schnatterer, der sträflich frei zur Waldhof-Führung einschießen darf. MSV-Keeper Weinkauf ist ohne Chance.
2'
Erster Vorstoß der Waldhöfer, doch Martinovcs Flanke wird von Kwadwo geklärt.
1'
Der Ball rollt im Duisburger Stadion ...
18:56 Uhr
Es ist ungemütlich in Duisburg, nicht nur vom Tabellenstand her: Es regnet bei kühlen Temperaturen.
18:54 Uhr
Wie SVW-Coach Patrick Glöckner am Mikrofon von MagentaSport verriet, hat er im Vorfeld den Ablauf auf die Partie ein wenig verändert, um neue Impulse zu setzen.
18:52 Uhr
Mannheim ist die heimstärkste Mannschaft der 3. Liga. Auswärts läuft es bisher aber nicht so gut, erst ein Dreier sprang in der Fremde heraus.
18:36 Uhr
Waldhofs Coach Patrick Glöckner sieht nach dem spektakulären 3:3 gegen Osnabrück keinen Anlass für Wechsel und schickt exakt jene Startelf ins Rennen, die auch gegen den VfL begann.
18:27 Uhr
Der SV Waldhof hat dagegen von den letzten neun Ligaspielen nur eines verloren (4 Siege/4 Unentschieden/1 Niederlage).
18:23 Uhr
Der MSV hat von den letzten sieben Ligapartien nur eines für sich entscheiden können, in diesem Zeitraum aber fünfmal verloren.
18:17 Uhr
Duisburgs Trainer Hagen Schmidt nimmt im Vergleich zum 2:3 bei 1860 München zwei Änderungen vor: Kwadwo und Ajani beginnen für Gembalies und Bakalorz (beide Bank).
18:15 Uhr
Duell der Gegensätze in der Partie MSV Duisburg gegen Waldhof Mannheim. Die Zebras stehen unter dem Strich, Waldhof dagegen könnte heute mit einem Dreier zumindest vorübergehend auf Rang drei springen.