SCP

Güvenisik schlägt zweimal zu

Der SC Paderborn sichert mit deutlichem Auswärtssieg den dritten Tabellenplatz

Dynamos niederländischer Coach Ruud Kaiser vertraute der gleichen Startformation, die bei Werder Bremen II bis zum Spielabbruch wegen Nebels aufgelaufen war. SCP-Coach Pavel Dotchev nahm nach 0:1-Heimniederlage gegen Wuppertal zwei personelle Änderungen an seiner Anfangself vor: Im Mittelfeld ersetzten Brandy und Alushi Wemmer und den Kongolesen Guié-Mien.

Die Gäste von der Pader legten im Rudolf-Harbig-Stadion einen Blitzstart hin und gingen bereits nach drei Minuten durch Angreifer Güvenisik in Führung. Kurz danach brannte es wieder im Strafraum der Heimmannschaft und Dynamo-Innenverteidiger Hübener musste auf der Linie klären (8.).

Der 13. Spieltag

Erst gegen Mitte des ersten Durchgangs kamen die Dresdner besser in die Partie, doch es waren die bis dahin feld- und spielüberlegenen Ostwestfalen, die in dieser Phase durch Lönig, die Führung ausbauten (34.). In der 39. Minute hatte Alushi gar die große Möglichkeit, auf 3:0 für den SCP zu erhöhen. Doch der Ex-Kölner traf per Elfmeter nur den Pfosten des Dynamo-Gehäuses.

In der zweiten Halbzeit bemühte sich Dynamo zunächst engagiert um den Anschluss, doch Güvenisik besiegelte mit seinem zweiten Treffer für den Zweitliga-Absteiger im Spiel die deutliche Niederlage der "Elbstädter" (76.).

Nach der Heimniederlage steht Dynamo Dresden am kommenden Samstag beim noch sieglosen Tabellenschlusslicht Stuttgarter Kickers unter Zugzwang. Der SC Paderborn empfängt am Sonntag Eintracht Braunschweig in der heimischen Paragon-Arena.