1
8'
Ehlers Ehlers (Eigentor)
Rechtsschuss, Lex
Dann ist Schluss. 1860 München entscheidet ein denkwürdiges Auftaktspiel mit 4:3 für sich. Dresden muss sich ärgern, zu fahrlässig mit den eigenen Chancen umgegangen zu sein und gegen den direkten Aufstiegskonkurrenten verloren zu haben.
90' +5
Ein langer Ball von Batista Meier erreicht nochmal Schäffler, der in Rücklage den Ball aber nicht aufs Tor bugsieren kann.
90' +3
Marco Hiller Gelbe Karte (1860 München)
Hiller
Hiller nimmt arg viel Zeit von der Uhr und sieht Gelb.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
85'
Oliver Batista Meier Gelbe Karte (Dresden)
84'
Oliver Batista Meier
Robin Becker
Spielerwechsel (Dresden)
Batista Meier kommt für R. Becker
82'
Dennis Borkowski 3:4 Tor für Dresden
Borkowski (
Tolle Einzelaktion von Borkowski, der von links ins Zentrum zieht und den Ball mit voller Wucht hoch ins kurze Eck schweißt.
79'
Patrick Weihrauch
Ahmet Arslan
Weihrauch kommt für A. Arslan
77'
Fabian Greilinger
Erik Tallig
Spielerwechsel (1860 München)
Greilinger kommt für Tallig
75'
Geht in der Schlussviertelstunde noch was für Dresden? Durch die vier Tore in fünf Minuten ist wieder gute Stimmung im Rudolf-Harbig-Stadion.
73'
Manuel Schäffler 2:4 Tor für Dresden
Schäffler (
Rechtsschuss, Kutschke)
Wahnsinn! Kutschke schlägt einen Freistoß auf die linke Strafraumseite, wo Schäffler den Ball festmacht und sich gegen die unsortierte Löwen-Defensive per Flachschuss durchsetzt.
71'
Marcel Bär 1:4 Tor für 1860 München
Bär (
Rechtsschuss, Moll)
Bär stellt den alten Abstand wieder her! Der Joker tanzt Knipping an der Strafraumkante aus und zieht wuchtig ins lange Eck ab.
70'
Dennis Borkowski 1:3 Tor für Dresden
Borkowski (
Borkowski mit der direkten Antwort! Kutschke verlängert für Borkowski, der Verlaat aussteigen lässt und aus spitzem Winkel einnetzt.
69'
Tim Knipping Gelbe Karte (Dresden)
Knipping
68'
Marcel Bär 0:3 Tor für 1860 München
Bär (
Linksschuss, Lakenmacher)
Bär kommt rein und trifft direkt!
65'
Klasse Seitenwechsel von Vrenezi auf Tallig, dessen Abschluss lässt Drljaca nach vorne klatschen.
63'
Albion Vrenezi
Stefan Lex
Vrenezi kommt für Lex
Köllner bringt mit Bär und Vrenezi zwei Offensivleute für die letzte knappe halbe Stunde.
63'
Marcel Bär
Martin Kobylanski
Bär kommt für Kobylanski
61'
Dresden versucht es weiter vergeblich! Becker zieht vom rechten Strafraumeck ab, doch wieder ist ein Bein dazwischen und fälscht nur knapp neben das Tor ab.
59'
Tolle Aktion von Borkowski, der aus 18 Metern das rechte Kreuzeck anvisiert und nur Zentimeter neben den Pfosten schlenzt.
58'
Schäffler löst sich an der Strafraumkante gut und setzt rechts im Sechzehner zum Fallrückzieher an, den er nicht richtig trifft.
55'
Manuel Schäffler
Christian Joe Conteh
Schäffler kommt für C. J. Conteh
51'
Quirin Moll Gelbe Karte (1860 München)
Moll
Moll hält Arslan fest und sieht Gelb.
46'
Weiter geht's mit Hälfte zwei. Der Ball rollt wieder.
45'
1860 führt im Drittliga-Topspiel mit 2:0 bei Dresden - vor allem, weil Dynamo seine Torchancen nicht nutzt. Über weite Strecken waren die Hausherren besser, zeigten sich aber immer wieder anfällig und mussten mit dem 0:2 durch Rieder einen herben Rückschlag hinnehmen.
45'
Zwei Minuten gibt es noch extra.
40'
Quirin Moll
Yannick Deichmann
Moll kommt für Y. Deichmann
Feierabend für den verletzten Deichmann, Moll ist für ihn neu dabei.
39'
Tor für Dresden, doch die Fahne geht hoch! Borkowski kommt im Fallen aus 18 Metern zum Abschluss und trifft den rechten Pfosten. Den Rebound schiebt Arslan locker ein, doch der Stand im Moment des Schusses im Abseits.
38'
Deichmann hat vor dem Wiederanpfiff den Platz verlassen und wird behandelt. Wahrscheinlich geht es für den Flügelspieler nicht weiter.
36'
Tim Rieder 0:2 Tor für 1860 München
Rieder (
Linksschuss, Kobylanski)
Lakenmacher behauptet die Kugel am gegnerischen Strafraum. Rieder zieht von rechts ins Zentrum und zieht flach ab. Weil Ehlers den Ball durch die Beine bekommt, sieht Drljaca beim nicht gerade unhaltbaren Schuss nicht gut aus.
30'
Nach einer Ecke kommt im Getümmel im Dresdner Strafraum keiner zum Abschluss, Lakenmachers Versuch wird direkt geblockt.
26'
Dynamo schraubt weiter am Ausgleich! Kutschke macht den Ball im gegnerischen Strafraum fest und scheitert erneut aus nächster Nähe am starken Hiller.
22'
Im Anschluss an den fälligen Eckball nimmt Becker den Ball volles Risiko und drischt ihn nur knapp drüber.
21'
Borkowski schickt Kutschke steil, der links im Strafraum freie Bahn hat. Hiller eilt aus seinem Kasten und blockt den Abschluss des Dresdners zur Ecke.
18'
Kyu-Hyun Park Gelbe Karte (Dresden)
Park
17'
Arslan tritt einen Freistoß kurz vor dem gegnerischen Sechzehner hauchdünn rechts daneben.
13'
Park versucht es aus der zweiten Reihe, verzieht aber rund einen Meter drüber.
8'
Kevin Ehlers 0:1 Tor für 1860 München
Ehlers (
Eigentor, Rechtsschuss, Lex)
Ein Eigentor bringt 1860 in Front! Lex spielt den Ball flach ins Zentrum an die Fünfmeterlinie, wo Ehlers das Leder unglücklich ins eigene Netz grätscht.
4'
Belkahia verlängert eine Flanke am eigenen Fünfmeterraum, sodass der hinter ihm lauernde Kutschke nicht an den Ball kommt.
3'
Großchance Dresden! Kutschke prüft Hiller nach tollem Steckpass aus spitzem Winkel. Der Keeper taucht ab und pariert.
2'
Steinhart mit dem ersten geblockten Abschluss vom linken Strafraumeck, Drljaca fängt die Kugel ab.
1'
Los geht's! Die Löwen haben die neue Drittliga-Spielzeit eröffnet.
13:58 Uhr
Schiedsrichter des Spiels ist der 35-jährige Timo Gerach, der die Löwen vergangene Saison bereits zweimal pfiff.
13:47 Uhr
"Mit heutigem Stand lassen sich noch nicht die ganz klaren Aufstiegsfavoriten benennen", erklärte Markus Anfang im Vorfeld der Partie, möchte mit Dresden aber "unbedingt im vorderen Drittel mitmischen". Sein Gegenüber Michael Köllner gab für seine Münchner optimistisch aus: "Das Ziel ist der Aufstieg."
13:35 Uhr
Ein kurzer Blick auf das jeweils letzte Testspiel beider Teams: Die SGD gewann letztes Wochenende gegen den tschechischen Erstligisten FK Teplice mit 1:0.,1860 dagegen musste sich in der Generalprobe Newcastle United 0:3 geschlagen geben.
13:25 Uhr
Michael Köllner lässt mit Verlaat, Kobylanski und Lakenmacher drei Neuzugänge starten. Drittliga-Torschützenkönig Bär sitzt zunächst auf der Bank.
13:24 Uhr
Ein Blick aufs Personal: Markus Anfang vertraut in seinem ersten Pflichtspiel als Dresdner Coach auf sechs Neuzugänge in der Startelf: Drljaca, Park, Conteh, Arslan, Borkowski und Kutschke.
13:17 Uhr
Letztmals standen sich beide Teams in der Dresdner Aufstiegssaison 2020/21 gegenüber. Dabei gab es zwei Heimsiege: Dynamo gewann das Hinspiel selbst mit 2:1, musste sich in München aber 0:1 geschlagen geben.
13:11 Uhr
Zum Auftakt der neuen Drittliga-Saison gibt es gleich einen Kracher: Absteiger Dynamo Dresden empfängt um 14 Uhr die ambitionierten Münchner Löwen.