Martinovic Martinovic
Kopfball, Sohm
Das war's! Dresden feiert einen hochemotionalen 2:1-Sieg gegen Mannheim und bleibt damit richtig drin im Kampf um den Aufstieg in die 2. Liga. Der Waldhof hingegen muss abreißen lassen.
90' +5
Schäffler verpasst die Entscheidung. Der Joker macht keine Meter Richtung Tor, sondern zieht aus 20 Metern einfach mal ab - verzieht aber komplett.
90' +4
Es brennt lichterloh im Dynamo-Strafraum, am Ende schießt Bahn deutlich drüber.
90' +3
Claudio Kammerknecht
Ahmet Arslan
Spielerwechsel (Dresden)
Kammerknecht kommt für A. Arslan
90'
Jonas Oehmichen
Michael Akoto
Oehmichen kommt für Akoto
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Schockmoment für Dresden: Sohm kommt nahezu freistehend, aber etwas glücklich an den Ball, zirkelt diesen aus rund elf Metern jedoch ein, zwei Meter am Kasten vorbei.
90'
Stefan Drljaca Gelbe Karte (Dresden)
Drljaca
Dresdens Keeper wird wegen Zeitspiel verwarnt.
89'
Sohm kriegt ein Offensivfoul gegen sich gepfiffen. Wieder wichtige Minuten für die SGD.
89'
Mannheim versucht es jetzt vermehrt mit hohen Bällen in den Strafraum. Kein Durchkommen.
86'
Chancen sind jetzt Mangelware, aber das Spiel wogt zwischen beiden Strafräumen hin und her.
82'
Baris Ekincier
Dominik Martinovic
Spielerwechsel (Mannheim)
Ekincier kommt für Martinovic
80'
Die Partie wird immer wilder. Dresden kontert Vier-gegen-drei, Schäffler rutscht im Strafraum weg, bringt den Ball zu Will - dessen Distanzversuch dann geblockt wird.
78'
Berkan Taz
Marten Winkler
Taz kommt für Winkler
78'
Jonathan Meier
Dennis Borkowski
J. Meier kommt für Borkowski
77'
Manuel Schäffler
Stefan Kutschke
Schäffler kommt für Kutschke
77'
Malte Karbstein
Adrian Malachowski
Karbstein kommt für Malachowski
76'
Mannheim steht nun unter Zugzwang - eine Niederlage wäre ein herber Rückschlag im Kampf um die 2. Liga.
73'
Stefan Kutschke 2:1 Tor für Dresden
Kutschke (
Kopfball, Lemmer)
Ein Tor des Willens! Park wird eigentlich zweimal gefoult, bleibt aber auf den Beinen und bringt den Ball einmal diagonal über den Platz von links nach rechts. Lemmer nimmt die Kugel an, flankt und findet Kutschke, der die Hereingabe mit viel Wucht aus wenigen Metern ins Tor köpft.
72'
Mannheim ist jetzt nochmal etwas aktiver. Was kommt hier noch von Dresden?
68'
Es kracht im Stadion! Martinovic nimmt einen Lupfer von Winkler direkt und donnert den Ball aus sieben Metern mit vollem Risiko an die Latte.
66'
Es ist laut und weiterhin stimmungsvoll im Stadion - das Spiel kann dieses Niveau allerdings gerade nicht erreichen. Viel Stückwerk auf beiden Seiten.
63'
Thomas Pledl
Marc Schnatterer
Pledl kommt für Schnatterer
58'
Lemmer kommt zentral aus etwa 17 Metern zum Abschluss, schießt aber knapp rechts vorbei.
57'
Der Ball liegt im Tor der Gäste, doch Heft hat zuvor schon abgepfiffen, denn Ehlers soll in der Entstehung ein Foulspiel begangen haben.
56'
Adrian Malachowski Gelbe Karte (Mannheim)
Malachowski
55'
Martinovic und Becker sinken im Dynamo-Strafraum nach einem intensiven Zweikampf zu Boden. Heft hat kein Foulspiel des Dresdners, sondern des Mannheimers erkannt - und muss die Rudelbildung sofort auflösen.
54'
Schnatterer zieht den Freistoß mit viel Wucht direkt auf das Tor. Drljaca faustet die Kugel weg.
53'
Winkler geht nach einem Zweikampf mit Becker zu Boden. Sofort gehen die Diskussionen wieder los, Heft hat viel zu tun - gibt aber den Freistoß links vom Strafraum.
50'
Wills Heber in den Strafraum findet Borkowski, der die Kugel im Fallen nur noch ans Außennetz bringt.
49'
Jakob Lemmer
Christian Joe Conteh
Lemmer kommt für C. J. Conteh
Für Conteh geht es verletzungsbedingt nicht weiter.
47'
Robin Becker Gelbe Karte (Dresden)
R. Becker
Becker begeht gegen Martinovic ein taktisches Foul.
46'
Und weiter geht's!
45'
Pause in einem nicht immer hochklassigen, aber intensiven, emotionalen Duell zwischen Dresden und Mannheim. Die Gäste gehen durch Martinovic früh in Führung, Dynamo antwortet nicht unverdient durch Arslans Elfmeter-Ausgleich. Für Spannung ist gesorgt.
45' +2
Knipping ist aufgerückt bei einem Freistoß und läuft nach einem Abpraller zum freien Ball. Wagner stellt ihn und drückte den Verteidiger durchaus mit Körper- und Armeinsatz weg. Heft winkt aber sofort ab.
44'
Dennis Borkowski Gelbe Karte (Dresden)
Borkowski
Borkowski sieht für sein Einsteigen gegen Schnatterer die Gelbe Karte.
39'
Knipping kann einen Kopfball im Mannheimer Strafraum nicht richtig drücken. Bartels hat keine Mühe.
38'
Conteh hängt alle ab und kratzt die Kugel von der Mannheimer Grundlinie noch per Flanke vor das Tor. Janz geht auf Nummer sicher und klärt ins eigene Toraus.
32'
Ahmet Arslan Gelbe Karte (Dresden)
A. Arslan
Der Torschütze sieht Gelb, weil er provokant und mit einigen Gesten vor dem Gästeblock jubelt.
31'
Ahmet Arslan 1:1 Tor für Dresden
A. Arslan (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kutschke)
Ausgleich! Arslan visiert das linke Eck an. Bartels hat das geahnt, kommt aber nicht dran.
31'
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Dresden)
Kutschke
Auch Kutschke sieht Gelb. Der Stürmer will wohl sofort auf das Spielfeld zurück, muss die Ausführung aber an der Seitenlinie abwarten.
31'
Christian Neidhart Gelbe Karte (Mannheim)
Neidhart
Die Ausführung verzögert sich, weil sich Gäste-Trainer Neidhart am Spielfeldrand über den Pfiff beschwert.
29'
Foulelfmeter für Dresden
Die folgende Ecke führt zum Elfmeter für Dresden: Sohm ringt Kutschke im Anlaufen nieder. Heft zeigt sofort auf den Punkt.
28'
Dresden lässt die fette Doppelchance zum Ausgleich liegen! Borkowski bediente Akoto, der aus kurzer Distanz Waldhof-Keeper Bartels anschießt. Borkowskis zweiter Versuch aus ähnlicher Position wird zur Ecke abgefälscht.
25'
Dresden fällt momentan wenig ein, Chancen hatte die SGD auch schon länger nicht mehr.
22'
Will erobert den Ball im Zentrum stark - muss dann aber abdrehen, weil keine Anspielstation vorhanden ist.
19'
Christian Joe Conteh Gelbe Karte (Dresden)
Conteh bekommt das Offensivfoul gegen sich gepfiffen und schießt aus Frust den Ball gegen die Bande. Heft zückt Gelb.
17'
Die Situation bleibt aber heiß: Wagner steht rechts im Strafraum wieder viel zu frei, kann den Ball sogar annehmen und dann das lange Eck anvisieren. Sein Schuss saust haarscharf am Ziel vorbei.
17'
Knipping befördert Schnatterers Eckball-Flanke aus dem Gefahrenbereich.
12'
Nächster Abschluss: Arslan kommt zentral vor dem Tor in Rückenlange und löffelt die Kugel drüber.
12'
Kutschke kommt nach Conteh-Vorarbeit an den Ball, bringt diesen aber nicht entscheidend auf das Tor.
8'
Dresden fordert einen Elfmeter. Knipping will eine Freistoß-Hereingabe erreichen, wird aber von Rossipal kurz am Trikot gezogen. Heft winkt trotz aller Proteste ab.
7'
Der frühe Schock für Dynamo - doch das Publikum legt sofort wieder los und sorgt für laute Unterstützung.
5'
Dominik Martinovic 0:1 Tor für Mannheim
Martinovic (
Kopfball, Sohm)
Die Stimmung im Stadion ist grandios - erstirbt aber schnell, denn Martinovic gibt den Partycrasher: Sohms Flanke ist butterweich und findet links im Strafraum den Mannheimer Stürmer, der völlig freisteht und nur den Kopf hinhalten muss. Vom rechten Innenpfosten prallt der Ball ins Tor.
3'
Erster Vorstoß der Sachsen, aber Kutschke stand im Abseits.
1'
Das Spiel läuft. Dynamo läuft in Schwarz und Gelb auf. Mannheim tritt ganz in Weiß an.
14:00 Uhr
Vor dem Anpfiff erstrahlt das Stadion in einer riesengroßen Choreographie zum 70. Geburtstag des Vereins - äußerst beeindruckend!
13:58 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist mit Florian Heft ein sehr erfahrener Mann.
13:30 Uhr
Die Tabelle verspricht eine brisante Ausgangslage für diese Partie: Dresden rangiert als Tabellen-6. einen Zähler hinter Osnabrück, das momentan für die Relegation berechtigt wäre. Die direkten Aufstiegsränge sind derweil sechs Zähler entfernt. Für Mannheim geht es ebenfalls um viel: Die Kurpfälzer haben drei Punkte Rückstand auf Osnabrück, acht sogar auf den Zweiten Wiesbaden.
13:16 Uhr
Mannheims Trainer Christian Neidhart schickt dieselbe Startelf ins Rennen, die am vergangenen Spieltag 3:0 in Essen gewonnen hat.
13:11 Uhr
Dresdens Coach Markus Anfang nimmt nach dem 1:2 in Saarbrücken vier personelle Wechsel vor: Kammerknecht (Bank), Lewald (gesperrt, nicht im Kader), Kulke (verletzt, nicht im Kader) und Hauptmann (gesperrt, nicht im Kader) werden durch Becker, Ehlers, Park und Akoto ersetzt. Anfang darf das Spiel aufgrund einer Innenraum-Sperre aber nicht von der Seitenlinie aus verfolgen.
13:03 Uhr
In Dresden geht es heute um wichtige Punkte im Aufstiegsrennen der 3. Liga. Die SGD empfängt Waldhof Mannheim. Anstoß ist um 14 Uhr.