SGD

AHL

Regionalliga Nord (2000-2008)

Ludwig setzt Dynamos Lauf fort

Die Dresdner hatten in der ersten Halbzeit deutlich mehr vom Spiel. Ludwig scheiterte zunächst aus der Distanz an Ahlens Torhüter Völzow und dem Pfosten (13.). Wenig später parierte Völzow auch einen Oppitz-Kopfball. Schließlich aber war Ludwig von Bediako nur per Foul zu bremsen und verwandelte den Elfmeter selbst (35.).

Nach der Führung legten die Dynamos zwar eine kurze Pause ein, aber die Gäste ihre Reserviertheit nicht ab. Im Vorwärtsgang blieb Ahlen im Duell der Zweitligaabsteiger nahezu alles schuldig. Obwohl die Ahlener nach dem Wechsel defensiv gut standen, kassierten sie durch den überragenden Ludwig das 0:2. Erst nach dem Sonntagsschuss von Groß witterten die Gäste ihre Chance auf einen Punkt, aber die sichere Dresdner Abwehr gab sich keine weitere Blöße.

1:0 Al. Ludwig (35')

2:0 Al. Ludwig (86')