Regionalliga Nord (2000-2008)

Heiko Herrlich ist dem Sieg nahe

Nord, 28. Spieltag: Bor. Dortmund - Rot-Weiß Essen 1:1 (0:1)

In einem vor allem nach der Pause enorm temporeichen Revierderby kamen Borussias Amateure erst spät in Fahrt, sicherten sich nach dem 1:1 durch Heiko Herrlich (49.) und einer deutlichen Steigerung letztlich verdient einen Punkt. Im ersten Durchgang hatte RWE deutlich den Ton angegeben, gewann in Abwehr sowie Mittelfeld entscheidende Zweikämpfe und setzte den BVB mit zunehmender Spielzeit mehr unter Druck. Logische Folge war die Führung, die Weber mit seinem zwölften Saisontreffer volley aus zehn Metern markierte (35.).

Eine Minute vorher hatten die Dortmunder bereits Glück, als Wedau den Pfosten traf. Ihre stärkste Phase hatten die Borussen in der letzten Viertelstunde. Fünf Minuten vor Schluss verhinderte Essens Torhüter Kirschstein mit einer Glanzreaktion nach Herrlich-Kopfball den Dortmunder Siegtreffer.