39'
1
:
0
Etwas früher als erwartet ist das Spiel vorbei, knapp elf Minuten vor den eigentlich geplanten 120 pfeift der Schiedsrichter ab.
105'
Im letzten Abschnitt ist vor beiden Toren bisher nicht so viel geboten. Das Highlight des Spiels steht ohnehin schon in den Büchern: Hallers Hattrick binnen sieben Minuten und 32 Sekunden.
91'
Anthony Modeste
Sebastien Haller
Spielerwechsel (Dortmund)
Modeste kommt für Haller
Nach 30 Minuten samt drei Toren ist Schluss für Haller.
91'
Soumaila Coulibaly
Nico Schlotterbeck
Coulibaly kommt für N. Schlotterbeck
91'
Alexander Meyer
Gregor Kobel
A. Meyer kommt für Kobel
91'
Felix Passlack
Karim Adeyemi
Passlack kommt für Adeyemi
91'
Weiter geht's.
90'
Der dritte Abschnitt ist vorbei - und er stand ganz im Zeichen von Haller, der gleich dreimal traf. Gleich gibt es die vierten 30 Minuten.
88'
Sebastien Haller 6:0 Tor für Dortmund
Haller
Hattrick! Eine Ecke von der linken Seite landet bei Haller, der bugsiert den Ball technisch anspruchsvoll mit dem Außenrist ins rechte Eck.
87'
Natürlich sind das besondere Momente für Haller, der seine ersten Treffer im BVB-Dress erzielt.
86'
Sebastien Haller 5:0 Tor für Dortmund
Haller
Doppelpack! Brandt gibt den Ball nach Zuspiel von Adeyemi scharf von rechts nach innen und findet Haller, der nur noch den Fuß hinhalten muss.
81'
Jamie Bynoe-Gittens
Jude Bellingham
Bynoe-Gittens kommt für Bellingham
81'
Sebastien Haller 4:0 Tor für Dortmund
Haller (Foulelfmeter, Reyna)
Haller übernimmt den Elfmeter, trifft eiskalt links unten und erzielt sein erstes Tor für den BVB.
80'
Foulelfmeter für Dortmund
Adjei Adjetey trifft Reyna im Strafraum - Elfmeter.
75'
Eine Hereingabe von links landet in der Mitte beim völlig freien Bellingham, der drückt den Ball aus kurzer Distanz rechts vorbei. Den macht er normalerweise.
74'
Emre Can
Niklas Süle
Can kommt für Süle
74'
Mahmoud Dahoud
Salih Özcan
Dahoud kommt für Özcan
61'
Marius Wolf
Mats Hummels
M. Wolf kommt für Hummels
61'
Julian Brandt
Marco Reus
Brandt kommt für Reus
61'
Giovanni Reyna
Donyell Malen
Reyna kommt für Malen
61'
Tom Rothe
Thorgan Hazard
Rothe kommt für T. Hazard
61'
Youssoufa Moukoko
Haller kommt für Moukoko
Haller ist nun unter anderem mit dabei. Mal sehen, wie viele Minuten er heute bekommt.
16:43 Uhr
Halbzeit, Dortmund führt nach 60 Minuten mit 3:0. In 15 Minuten geht es mit zweimal 30 Minuten weiter.
54'
Jude Bellingham 3:0 Tor für Dortmund
Bellingham (Foulelfmeter, Bellingham)
Bellingham macht es selbst und schiebt den Ball links unten ein.
53'
Bellingham zieht im Strafraum von links nach innen und kommt dann gegen Lopez zu Fall. Enge Entscheidung, der Ball wurde schon auch gespielt.
52'
Amdounis guten Distanzschuss lenkt Kobel um den rechten Pfosten.
49'
Donyell Malen 2:0 Tor für Dortmund
Malen
Bellingham zieht links im Strafraum ab. Hitz lenkt den Ball an den rechten Pfosten, den Abpraller schiebt Malen ins Tor.
48'
Eine Flanke von der rechten befördert Fink in Richtung Tor, Kobel kriegt den Ball durch die Beine. Aber der Treffer zählt nicht, das war wohl Abseits.
39'
Thorgan Hazard 1:0 Tor für Dortmund
T. Hazard
Malen bedient Reus im Strafraum. Dessen Schuss aus 14 Metern halblinker Position fälscht der durchlaufende Hazard ins linke Eck ab.
31'
Weiter geht es mit dem zweiten Viertel à 30 Minuten.
31'
Die ersten 30 Minuten sind vorbei, jetzt gibt es fünf Minuten Pause und dann geht es weiter.
29'
Dicke Chance! Nach einem Fehler von Özcan läuft Amdouni alleine auf Kobel zu, doch der Angreifer setzt die Kugel klar rechts vorbei. Ganz schwach gemacht.
22'
Eine Ecke von rechts wird auf den zweiten Pfosten verlängert, dort trifft Moukoko den Ball zu sehr in Rücklage.
16'
Eine Flanke von links landet bei Fink, dessen Kopfball geht doch klar rechts vorbei.
10'
Erster Abschluss der Partie. Süle legt sich den Ball nach innen und versucht es dann aus 20 Metern. Sein Schlenzer geht links vorbei.
15:20 Uhr
Beim BVB fehlen heute Meunier und Guerreiro mit muskulären Problemen.
15:13 Uhr
Basels Keeper Hitz trifft heute seine alten Kollegen wieder. Der Schlussmann wechselte im Sommer in die Schweiz. Auch Fink, der für die Zweite beim BVB kickte, trifft auf seinen Ex-Klub.
14:58 Uhr
Im zweiten Testspiel des Jahres 2023 (das erste wurde gegen Düsseldorf mit 5:1 gewonnen) trifft der BVB im Rahmen des Trainingslagers im spanischen Marbella auf Basel. Gespielt werden viermal 30 Minuten.