0
90' +2
Klose schlenzt den Ball aus 16 Metern ins rechte untere Eck, Douglas lenkt den Ball mit einer Faust zur Ecke.
86'
Rehmer wird von Klose mit einem Steilpass in den Sechzehner geschickt. In halbrechter Position legt der Berliner quer, statt selbst zu schießen. Ein schottisches Abwehrbein verhindert einen erfolgreichen Abschluss von Kuranyi.
81'
Sebastian Kehl
Bernd Schneider
Spielerwechsel (Deutschland)
Kehl kommt für B. Schneider
76'
Miroslav Klose
Fredi Bobic
Klose kommt für Bobic
74'
Friedrich und Ramelow im Zusammenspiel. Vom rechten Strafraumeck schießt der Abwehrchef, doch genau auf Douglas.
71'
Douglas steht bei Baumanns Fernschuss aus 28 Metern richtig.
70'
Christian Dailly Gelbe Karte (Schottland)
Dailly
67'
Riesenchance für Rau, von Baumann glänzend eingesetzt. Der Abwehrspieler geht halblinks allein aufs Tor zu, verzieht aber dann aus acht Metern knapp links vorbei.
66'
Maurice Ross Gelb-Rote Karte (Schottland)
Ross
65'
Kuranyi steht nach Schneiders Traumpass allein vor Douglas, zielt ins linke Eck und schießt dabei Douglas an, der das dritte deutsche Tor verhindert.
62'
Bobic scheitert nach schöner Kombination über links aus zehn Metern an einem schottischen Abwehrbein.
60'
Neil McCann 2:1 Tor für Schottland
McCann (
Rechtsschuss, Thompson)
Die "Bravehearts" schlagen zurück: Thompson geht rechts auf und davon,flankt in die Mitte. McCann ist schneller als Wörns am Ball, trifft volley ins rechte untere Eck.
60'
Schneider passt zu Kuranyi, der aus halbrechter Position aus 16 Metern abzieht - knapp vorbei.
58'
Bobic mit der Großchance zum 3:0. Doch dem Neu-Berliner rutscht der Ball nach Ballacks Hereingabe frei vor Douglas vom rechten Fuß.
55'
Barry Ferguson Gelbe Karte (Schottland)
Ferguson
55'
Tobias Rau Gelbe Karte (Deutschland)
Rau
53'
Gavin Rae
James McFadden
Spielerwechsel (Schottland)
Rae kommt für McFadden
50'
Michael Ballack 2:0 Tor für Deutschland
Ballack (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bobic)
Auftakt nach Maß für Deutschland: Nach Pressley Foul gegen Bobic pfeift Schiri Frisk Elfer. Ballack tritt an und verwandelt zum 2:0.
50'
Steven Pressley Gelbe Karte (Schottland)
Pressley
50'
Foulelfmeter für Deutschland
47'
McFadden gibt aus der Distanz einen Warnschuss ab.
46'
Bei den Schotten bleibt Kapitän Lambert in der Kabine, Ross ist für den Ex-Dortmunder aufgelaufen.
46'
Maurice Ross
Paul Lambert
Ross kommt für P. Lambert
45'
Friedrich steil auf Schneider. Aus der rechten Hälfte des Strafraums flankt der MIttelfeldspieler, die schottische Abwehr kann aber abblocken und verhindert auch bei Kuranyis Schuss aus 18 Metern Schlimmeres.
40'
Friedrich nimmt die Kugel nach Schneiders Eckball aus 22 Metern mit vollem Risiko und zielt hoch rechts vorbei.
37'
Wechselspiel von rechts nach links. Über mehrere Stationen läuft der Ball letzlich von Ramelow zu Rau. Der Münchner zieht aus 18 Metern halblinker Position ab - drei Meter links vorbei.
33'
Die Nationalelf hat die Sache im Moment sicher im Griff. Rau mit einer Hereingabe von links, Bobic steigt am höchsten, Douglas wehrt mit Glanzparade ab und verhindert das 0:2.
31'
Der engagierte Kuranyi zieht aus 18 Metern flach ab. Douglas begräbt den Ball unter sich.
25'
Fredi Bobic 1:0 Tor für Deutschland
Bobic (
Rechtsschuss, Kuranyi)
Friedrich schießt aus 20 Metern flach aufs Tor. Douglas wehrt den Ball nach rechts ab. Kuranyi kommt fast an der Torauslinie an die Kugel, passt schräg zurück. Bobic staubt am linken Fünfereck zur Führung ab.
18'
Tolle Kombination der DFB-Elf über rechts. Friedrich wird nach schneller Staffette rechts freigespielt. Der Berliner flankt flach in den Strafraum, wo Kuranyi den Ball im Duell mit Pressley knapp verpasst.
13'
Nach einer knappen Viertelstunde zeigen sich die "Bravehearts" vor dem Tor von Kahn. Der Keeper fängt einen 18-Meter-Schuss von McFadden sicher.
9'
Nach dem ersten Eckball von Schneider Unsicherheit in der schottischen Abwehr. Das Leder prallt zu Ballack, doch der schießt es - von Pressley hart bedrängt - aus sieben Metern in Rücklage hoch übers Tor.